Ничего не случится от размножения каулерпы,и в меньшем объеме, забитом травой ничего страшного не было.
Нано-рифчик на 20 литров с булыжником
Отправлено 05 Март 2014 - 22:35
сколько людей, столько и мнений, у меня каулерпа когда то в минике для красоты росла, и я не парился её иногда подстричь, а у человека банка новая, пусть хоть что то поглощает разную гадость, я не навязываю своё мнение никому.
Отправлено 06 Март 2014 - 00:18
ну да, особенно в 20литрой банке без нормального оборудования и без элементарной водоподготовки самое оно.
У меня в 60 литрах вообще нет никакого оборудования кроме двух помп
, и были заросли разной каулерпы как в пресном травнике, за три года размножались многократно, но ничего страшного кроме помутнения воды не случилось.
А какое оборудование можно считать нормальным для 20л банки ? Я думаю такие аквариумы тем и хороши что их можно содержать с минимумом оборудования, и на подменах по 3-5 литров в неделю.
Отправлено 06 Март 2014 - 06:25
Отправлено 06 Март 2014 - 16:07
Отправлено 07 Март 2014 - 14:46
Итак, дни идут и мой аквариум потихоньку стабилизируется) За эти дни мне один очень добрый человек
отлил 10 литров воды, дал приличный пучок хетаморфы+каулерпы, а также пару горсток мелкого, живого песка из своего аквариума
Подскажите пожалуйста, какой примерно срок должен пройти, чтобы окончательно стабилизировались параметры, учитывая то, что почти все в банке было залито, засыпано из запущенного аквариума?("живой" воды было 2/3, 1/3 была свежая)
Отправлено 07 Март 2014 - 21:52
у меня пучок хеты в минике растет, я думаю что хуже аквасу от этого не становится
Отправлено 08 Март 2014 - 08:00
2-3 недели. Тесты делайте. Как будет 0 по аммонию, нитритам и нитратам, так и гуд
Отправлено 08 Март 2014 - 11:22
Отправлено 18 Март 2014 - 21:31
Итак, по истечению нескольких недель, я наконец-то решился описать новости моего аквариума
Итак, что я имею:
-практически целиком заросший бурыми, зелеными и другими водорослями аквариум
-также подросший комочек хетаморфы+каулерпы
-фраги ксении от доброго Владимира (mura1)
-сегодня перед фотосессией аквариума почистил стекла скребком где достал, протер стеклоочистителем стекла снаружи, аквариум как новенький стал) ![]()
-я, бессовестный, никак еще тесты не куплю, а так пожалуй, все что надо-есть)
Уважаемые форумчане, к вам впорос: можно ли уже посадить стромбуса или кого то ползающего/передвигающегося? Так как единственные перемещения в аквариуме это пузырьки воздуха, пульсация ксюхи и ползанье всяких букашек по стеклу( с самого начало было интересно, кто это? планктон?)
Фото, без них никак ![]()
Отправлено 18 Март 2014 - 21:45
Тут такое дело, на авито увидел объявление продажи трохусов, можно ли посадить зверька?) Уж так хочется уже сажать живность, а тут как раз маленькие трохусы)
Отправлено 18 Март 2014 - 22:29
Стромбуса уж точно можно, да он и сам по себе интересный.
Отправлено 19 Март 2014 - 06:35
Отправлено 19 Март 2014 - 07:06
Отправлено 19 Март 2014 - 08:23
Отправлено 19 Март 2014 - 14:25
ой, нет, улитки погибнут, если у Вас циано...!!!! дино... соррри, я точно не помню кто из этих - но если такая картина - улитки сначала начинают падать на песок, вроде живые, а потом умирают....
Почитайте внимательнее, поищите, пожалуйста, я просто сейчас не имею такой возможности!!!!
....
Все бросила - вот, нашла
"Создается впечатление, что улитки особенно сильно страдают от токсинов динофлагеллят, поэтому, если у вас в аквариуме имеются динофлагелляты, обратите внимание на улиток, которые кажутся умирающими (при смерти, не двигаются и т. п.), это поможет определить, что вредителем в данном случае являются динофлагелляты, хотя другие вредители также способны выделять токсины. Рыбы и другие организмы, поедающие динофлагеллят, также могут погибнуть от токсинов. "
https://reefcentral....LEMENT_ID=10169
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... ![]()
Отправлено 19 Март 2014 - 15:16
Отправлено 19 Март 2014 - 15:17
Отправлено 19 Март 2014 - 15:19
Просто по опыту (сорри, что влезаю) : трохусы менее живучие. А вот проблем со стромбусами почти не встречала. Мой конкретный слоник третий год живет, от первого запуска миника через переезд (читайте - перезапуск) 200-ки и еще и в новом минике, совсем заросшем, успел попастись И ничего :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных