Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

ИБП Доведение до ума! INELT-Intelligent 500LT2

Лучший Ответ Cezet , 07 Февраль 2022 - 21:52

Все заработало  :danced:  :danced:  :danced:

Результат, благодаря доп. переключателю ИБП может держать в буферном режиме в 2 режимах 13.2 и 14.4в.

Под кнопкой включения доп. отверстие, через которое можно отверточкой подстроить резистор на нужный вольтаж.

При выключеном доп выключателе 13.2в

[attachment=493396:IMG_20220207_211450.jpg]

При включеном выключателе стандарт 14.4в

[attachment=493397:IMG_20220207_211551.jpg]

Опять выключаем и вольтаж падает до 13.2в

[attachment=493398:IMG_20220207_211634.jpg]

Выключаем электричество-работа от аккумулятора.

[attachment=493399:IMG_20220207_211714.jpg]

Включаем электричество ИБП дозаряжает до 13.2в

[attachment=493400:IMG_20220207_212200.jpg]

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 08 Март 2014 - 06:32

Но сейчас померил трансформатор он теплый~43гр. Вопрос, если не подключено ничего на выходе то какого рожна теплый транс?

На то он и трансформатор, он потребляет в холостом ходу, просто так с этим ничего не сделать

#22 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 08 Март 2014 - 08:58

Кнопкой Power отключил ИБП, на выходе ничего не подключено,и все равно каждый час на 8 мин. включается вент.
Найти бы этот таймерок и демонтировать :devil:
Т.е. когда ИБП подключен к сети, то и транс подключен,и кнопка Power мертвому припарка!!!

Об этом и говорю вам - у бесперебойника три режима Работы: ничего не делать и пропускать через себя входной ток, пропускать входной и заряжать батарею, генерировать ток от батареи. Вентилятор стоит только в первом режиме. При плохой батарее возможны частые включения его во втором режиме. В третьем режиме работает постоянно охлаждение.

#23 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 595
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 08 Март 2014 - 10:04

В том то и дело что, при первом режиме "ничего не делать и пропускать через себя входной ток",каждый час включается вент на 8 мин.

При замере температуры транса, в первом и втором режиме температура стабильна~43-45гр. При третьем  "заряжать батарею, генерировать ток от батареи."понятно что работа идет полным ходом и вен обязателен.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#24 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2014 - 10:53

А как вы отличаете первый режим от второго? Без врезки амперметра в цепь батареи это не увидеть....

#25 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2014 - 12:39

:lol: Издеваетесь да? :P  :lol:

На нем же лампочки блимкают, включения, зарядки, работы на прямую :clapping:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#26 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2014 - 22:36

Вентилятор оказался не 12в. а 18в.0.30А

Посовещавшись с Юрой (yury88)решили попробовать поставить вент на 24в.

Сегодня так и сделал, звук от вента уменьшился на 2/3, примерно как у компа(стандарт)получился.

Пищалку выпаял вообще.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#27 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 12 Март 2014 - 06:41

этот продуманее? ПН6-12-500 просто думаю взять

Читайте, http://www.forumhous...threads/152458/

#28 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 12:04

Спасибо, уже читал,и Василию эту ссыль давал после его 13 поста данной темы.

А данный девайс, INELT-Intelligent 500LT2

изготовленный в Китае (думаю хорошо) но заказанный нашими, просто не доработан до конца, надеемся проапгрейдят когда нибудь :pardon:

Вот ответ представителей.

http://www.ineltups.ru/forum/topic/24/

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#29 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2014 - 17:52

Провел тестовый запуск ИБП с 190А аккумулятором.

Нагрузка 3 помпы.

1.REEF OCTOPUS BUBBLE BLASTER HY-2000S-30watts

2.Jebao DC-6000-40watts

3 Eheim 1048-10watts

Итого 80 ватт работало 15ч.15мин.до автоматического отключения ИБП.

• Артем Да Ли это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#30 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2014 - 22:50

:lol: Издеваетесь да? :P :lol:
На нем же лампочки блимкают, включения, зарядки, работы на прямую :clapping:

Да, лампочка заряда имеется. И не разглядел сослепу. Заменив вентиллятор проверили температуру на радиаторе и трансе в режиме работы от батарей? Не сильно выше?

#31 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2014 - 23:42

Проверил, разница прибором не улавливается,гуляет 1-2г. туда сюда.

Работает тихо как комп, уже привыкли, но в ночи напрягает психологически. Ведь каждый час на 8 мин. включается для профилактики.

Нужно заморочится,и как Олег советовал термо реле поставить, чтоб вент включался только когда температура более скажем 40г.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#32 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2022 - 19:08

Прошло 9 лет использования ИБП!

Первые годы стоял кислотный АКБ 190А Года 4 прожил. После него тоже 190А. прожил года 3, и по 1 году стояли 100А. прожили бы возможно и больше, первый аккум умер от обезвожживания,я недоглядел, второй был залит осмосом ТДС-0 через пару-тройку месяцев засульфатировался+ закоротило 2 банки.

Оба 100А. аккума прожили по году, тоже сульфатация и закороченные 2 банки, хотя дистилят из автомагазина ТДС-16 ГОВЕНЫЙ!

Прошлой зимой натопил 2 5литровки снега, отстоял, отфильтровал, сейчас пробую дисульфатировать крайний аккум, причем за доливом ипарившейся воды в нем следил четко, обычно на 4 месяца хватало. крайний долив (с перемешиванием электолита-кипячением)был в середине декабря,а три дня назад (в середине января) ИБП встал на постоянный заряд, вода выкипела,5 банка закорочена вообще и 1 банка почти вообще.

Вчера дал полный возможный заряд, сегодня слил электролит и залил талый дистилят и поставил на малые токи заряжать-дисульфатировать, дня 2-3 будем ждать результатов.

Вот такой слитый электролит, то что мутный это в порядке вещей,а то что жировая коричневая пленка,это указывает на качество дистилята с автомага.Тазик пластиковый еле отмыл с мылом и мочалкой от этой гадости.

IMG_20220126_122647.jpg IMG_20220126_122714.jpg

• Wyou это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#33 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Январь 2022 - 22:22

Зачем вы мучаетесь, за те деньги которые вы потратили, купить можно было б/у ИбП с подключением внешних акб и сами акб для ибп а не автомобильные)

#34 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2022 - 11:47

100А аккумы покупал за 4000,где вы найдете гелевый Б\У аккум 100А дешевле 10.000 ?

у меня и есть ИбП с подключением внешних акб.

Проблема как выяснилось в плохом дистиляте!

Еще не могу найти в инструкциях, какой ток заряда у моего ИБП, единственное в Свежих описаниях за последние пару лет проскакивало что аккумы должны быть не обслуживаемые AGM, т.е. ток заряда 14.7в.НО конкретной информации нету, мой ибп приблизительно 2010-11 года.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#35 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2022 - 20:05

Итак продолжим мучить ИБП который мучает меня:

Купил новый аккум 100А, не обслуживаемый,MUTLU SFB 2 60045 100 АЧ 830A,Ca-Ca Silver :boast: подключил, он дозарядился от ИБП , подключил нагрузку 2 помпы возврат и пенник в сумме около 80-90вт. погонял часов 10 до ~40% емкости аккума,Снова зарядил,и в режиме буфера-ожидания ИБП дает напряжение заряда 14.4вольта. при отключении ИБП от аккума на батарее 12.9в. Я считаю для буфера 14.4в ОЧЕНЬ много.Температура кипения электролита начинается при 13.8-13.9в. и из за этого простые аккумы умирали!Т.е. 14.4в это ТОЛЬКО для гелевых батарей нормально, для силовых не обслуживаемых и обслуживаемых 14.4 это много, тем более при постоянной 20-25гр. температуре содержания

Посовещавшись с коллегами аквариумистами,и начитавшись кучи статей,и видюшек,я решил уменьшить буферное напряжение до 13.2в.

Повезло даже найти СХЕМУ на мой ИБП,и инструкцию по ремонту.

Один пользователь выложил и свое решение проблемы, как уменьшить с 14.4в до 13.2в

Т.е. резистор R38 220кОм увеличить сопротивление, теоретически до 250кОм. подстроечным резистором.

Я заказал подстроечный резистор на 100кОм. Впаяю  последовательно к существующему 220кОм. и должно быть счастье без выкипания  :biggrin:

Выкладываю тут тоже СХЕМУ и Инструкцию для ремонта ИБП  INELT Intelligent 500LT2 и 1000LT2

Прикрепленный файл  Иструкция на INELT Intelligent 500LT2.pdf   302,2К   259 скачиваний

Прикрепленный файл  nnt500 СХЕМА 101.pdf   46,48К   455 скачиваний

Прикрепленный файл  Руководство по диагностике и ремонту ИБП серии Intelligent - LT2.pdf   1,09МБ   432 скачиваний

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#36 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2022 - 20:57

И еще вопрос к знатокам:

Не забываем, я только в руках мальца умею паяльник держать  :dontknow: в остальном 0 :ah:

1.Как правильно дорисовать схему, как обозначить подстроечный резистор.

2.Как вписать в схему выключатель, чтоб можно было при надобности выключить подстроечный резистор, например когда у меня появится гелевый аккум,или нужно будет дать полный экстренный заряд.

Screenshot_5.png     Новая схема.png

для обзора сама плата,R38 снизу справа в кружке.

IMG_20220112_133817.jpg  IMG_20220112_133723.jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#37 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 390
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 04 Февраль 2022 - 10:20

Легче всего отпаять нижний вывод резистора R38(земляной) и вкрячить запараллеленные подстроечник и тумблер.

1.jpg

• Cezet это нравится

#38 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2022 - 12:56

Легче всего отпаять нижний вывод резистора R38(земляной) и вкрячить запараллеленные подстроечник и тумблер.

attachicon.gif1.jpg

Для чайника:

Т.е. отпаять ножку со стороны где написано R38 и на нее подстроечный. С выключателем понятно.

Еще вопрс:

У подстроечного 3 ножки,1ую ножку на землю-а 2 или 3  ножку к резистору R38?

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#39 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 390
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 04 Февраль 2022 - 13:13

Для чайника - да.

Ещё ответ - центральный и любой крайний подстроечника спаять вместе и на плату, а оставшийся к резистору. Но может лучше перепоручить более разбирающемуся?

• Cezet это нравится

#40 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2022 - 13:32

СПАСИБКИ  ;)

В том то и проблема, что нет спеца рядом, приходится самому, да я и не боюсь браться за что то новое, считаю что прежде чем говорить "я не умею, нужно попробовать""Не попробовав, не узнаешь и не научишься!!!"

Само собой осознавая все возможные риски  :mail:  :biggrin:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных