Ну-ка дай ссылку на крутой (или простой) СПСник с соленостью 31 и ниже промилле?

жесткий риф 150*65*60
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 00:05
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 00:11
У меня сейчас 1.021 Тебе фотки выслать? У меня не крутой, у меня обычный, цветной, без слез и метаний .
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 00:19
Ты же дебильную соль АФ замутила... там 35 нельзя затворять
Опять же 1.021 мне не о чем НЕ ГОВОРИТ... СОЛЕНОСТЬ КАКАЯ?
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 00:30
Ты же дебильную соль АФ замутила... там 35 нельзя затворять
Опять же 1.021 мне не о чем НЕ ГОВОРИТ... СОЛЕНОСТЬ КАКАЯ?
Соль нормальная. Только из серии соль без соли.
Я и не растворяю до ваших 35. Я растворяю до своих 1.010 при 25, лаборатория при 23.5 намерила 1.0082 Соль дорогущая, кстати... на круг.
При всем уважении, почему соленость это правильно? Брокманн и Дейкин пишут плотность. Я пишу плотность и измеряю плотность. Я не буду измерять соленость, мне не требуется. Вы придумали фишку на соленость и рефрактометры, но это не обязаловка.
- Alexandr059 это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 01:12
Уж не знаю, что там намерила твоя лаборатория... ну да можно и плотность замерить, если иметь ареометр
Я знаю, что одним из основных параметров морской воды является СОЛЕНОСТЬ, а плотность это лишь ее отражение, зависящее от множества параметров.
При всех исследованиях используется именно соленость, да и в МА тоже всегда пишут и измеряют именно ее.
Так что 35 и фишка, эта вовсе и НЕ МОЕ ...а Брокман и Дейкин простые писатели... им позволительно хоть в лаптях, или лОктях измерять
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 01:25
Уж не знаю, что там намерила твоя лаборатория... ну да можно и плотность замерить, если иметь ареометр
Я знаю, что одним из основных параметров морской воды является СОЛЕНОСТЬ, а плотность это лишь ее отражение, зависящее от множества параметров.
При всех исследованиях используется именно соленость, да и в МА тоже всегда пишут и измеряют именно ее.
Так что 35 и фишка, эта вовсе и НЕ МОЕ
...а Брокман и Дейкин простые писатели... им позволительно хоть в лаптях, или лОктях измерять
![]()
1. Я знаю, что намерила НИ лаборатория при Зоологическом музее СПб
2. Основным параметром морской воды соленость не является
3. Плотность - никак не отражение солености.
4. Соленость, определенная рефрактометром , зависит от множества параметров
5. При всех исследованиях, научных, используется плотность морской воды.
6. Брокманн и Дейкин - читаем Википедию.
Больше отвечать не буду. Володя все правильно измеряет. Пусть ростит риф.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 09:00
Интересно, от каких параметров зависит соленость, измеренная рефрактометром, если он откалиброван?
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:34
На этом и закончим.. со "спецами", опирающимися на Википедию, спорить, больше не о чем...
https://www.yandex.r...nt=1479198990.1
https://ru.wikipedia...ki/Морская_вода
ИЗ ВИКИПЕДИИ
Морска́я вода́ — вода морей и океанов. В среднем солёность Мирового океана составляет около 3,47%, с колебаниями от 3,4 до 3,6 %. Это значит, что в каждом литре морской воды растворено 35 граммов солей (в основном это хлорид натрия). Это 0,6 молей·литр−1 (в предположении, что вся соль представляет собой NaCl, что на самом деле не так)[1].
Проми́лле (лат. per mille — на тысячу[1]) — одна тысячная доля, 1/10 процента; обозначается (‰)
Исходя из этого и держат в МА соленость 34-36 промилле... А не кому, что, и как вздумается измерять... т.е. "от фонаря можно и плотность".
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:35
1. Я знаю, что намерила НИ лаборатория при Зоологическом музее СПб
Много ВСЕГО интересного в чучелах и заспиртовано. ..
но в упор не вижу аквариумов...даже пресняков, а морских даже просто рыбных нет...
Как это они умудрились морскую воду измерить?
https://yandex.ru/im...5902&source=wiz
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:55
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:04
А ОН что измеряет... а как насчет выполнения требований измерения, и поправочных таблиц на температуру... соблюдаете?
Насчет никогда не сбивается... не забуду как у одного аквариумиста шкала съехала... держал соленость за 40..
И я нигде не отвергаю замер плотности... просто писать и анализировать нужно СОЛЕНОСТЬ... а не у меня 1.021
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:51
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:56
Будьте умнее)Не стоит нервов эта полемика. Плотность, соленость, химсостав воды-а надо ли Вам спорить?А может еще вспомнить электронную конфигурацию атомов,а также сигма- и пи-связи атомов.Легче забить и поберечь нервы. Доказывать что-либо бесполезно.Ну Вы поняли о чём-то я)1. Я знаю, что намерила НИ лаборатория при Зоологическом музее СПб
2. Основным параметром морской воды соленость не является
3. Плотность - никак не отражение солености.
5. При всех исследованиях, научных, используется плотность морской воды.
6. Брокманн и Дейкин - читаем Википедию.
Больше отвечать не буду. Володя все правильно измеряет. Пусть ростит риф.
Тема из-за маниакальной солености превращается в клоаку.
- Cezet и Vadim161 это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:16
Интересно, от каких параметров зависит соленость, измеренная рефрактометром, если он откалиброван?
Кем? Вами или мною любителями??? Вы требуете лабораторной калибровки ареометра, так извольте и рефрактометры так же освидетельствовать по срокам установленым. Миллион примеров в косяках рефрактометров. И рефрактометров поганых сразу при покупке не меньше.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 06:30
Кем? Вами или мною любителями??? Вы требуете лабораторной калибровки ареометра, так извольте и рефрактометры так же освидетельствовать по срокам установленым. Миллион примеров в косяках рефрактометров. И рефрактометров поганых сразу при покупке не меньше.
Я не требовал лабораторной калибровки ареометра, я против него ничего не имею вообще, я за то чтобы единицы измерения писали когда пишете 1,023, потому что эта цифра не понятна и еще температурную поправку потому что плотность она разная в зависимости от температуры. Не все знают что вы пользуетесь ареометром.
Соленость удобна тем, что она не зависит от температуры
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 07:29
Да, когда я проверяю плотность, то смотрю на термометр, специально подгоняю к 25 градусам. И я поверяю свой ареометр время от времени.
1023, 1.023....а в чем разница? И так понятно, что плотность 1023гр/л или 1023кг/м3 или 1023гр/дм3 или 1.023гр/мл или 1.023кг/л и тд.
Показания рефрактометра наверняка зависят и от температуры и от влажности.
Допустим если у меня всегда была плотность 1023.5гр/л, плотность подменной воды аналогична, то показание, отличающееся от этого меня насторожит. Я проверю температуру, если с ней всё ок, то проверю ареометр.
За лет 8 меня ареометр ни разу не подвел. Были ошибки с моей стороны, но не с его.
А рефрактометр надо поверять перед каждым измерением? Надо... Давно бы его купил уже.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:34
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:03
... Показания рефрактометра наверняка зависят и от температуры и от влажности...
....А рефрактометр надо поверять перед каждым измерением? Надо... Давно бы его купил уже.
На все 100% согласен во всем с коллегой из Тюмени...
А такие псевдо"выводы" делаются только из-того, что владельцы ареометров не знают (или не хотят знать),
устройство и принцип работы рефрактометра.
Устройство его предполагает компенсацию температуры (АТС),
а уж как влияет влажность, на коэффициент преломления воды, вообще бред и загадка от пишущего такое?
Так что не слушайте эти женские БРЕДНИ, покупайте РЕФРАКТОМЕТР...
значительно более удобный прибор, тысячи морских аквариумистов пользуются и в восторге от него.
з.ы. Ареометр, при сомнениях, вы в домашних условиях никак не можете проверить, а уж точно... откалибровать.
Рефрактометр в любой момент именно КАЛИБРУЕТСЯ.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:19
От влажности зависит скорость испарения воды, а значит и температура.
Логика есть?
Температурная компенсация может не работать.
Я слушаю не мужчин или женщин, а сам решаю, что мне удобнее использовать.
Спрашивая совета, я всегда обдумываю сказаное мне. Никогда не поступаю слепо, чего-то не понимая, поверив наслово.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:29
Испарения где... в аквариуме, или в капле воды при измерении... и каким боком ЭТО к коэффициенту преломления воды?
Как это создатели прибора этого не учли до сих пор?
И почему, вдруг, ATC может не работать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных