Испарения капли воды, изменение ее температуры. Компенсации. Ну нафик всё это. Поплавок - надежно.

жесткий риф 150*65*60
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:47
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:57
Испарение это вообще бред... температура, это как раз про ареометр... а тут автоматическая компенсация...
а в остальном ничего надежного... аквариумные ареометры- ШИРПОТРЕБ, по сравнению с лабораторными,
которые, тем не менее, надо регулярно госповерять.
Повторюсь... помню, были темы, у людей сползали шкалы китайских "брендов" и заваливали аквы соленостью за 40.
Отправлено 12 Февраль 2017 - 18:14
Давно не писал. Много чего произошло, Для начала выровнял КН, держался железно ~7,5. Поднял за несколько подмен соленость до 35 промилле (спасибо Авдееву Саше). Поднялся Са и Мg, перестали сыпаться кораллы.
На праздники было время-решил переделать светильник. Добавил к 12 сборкам ДНК 4 Т5лампы АТИ-Блю+ и Корал+. Кораллы отреагировали неплохо. У рыб последний губан выпрыгнул.На этот раз поймать не смог.
Все было неплохо, но вот недавно решил все параметры перемерить.-и-о ужас! Началось с того, что упал РН до 7,7. Посмотрел КН-5,1(!!??) Отчего? Может, из-а света? Или потому, что в систему недавно добавил 2 ампулы бактерий? Третий день поднимаю протоку в КР-КН пока не растет. Довел помпу до 660 мл/ч
Теперь вопросы:
-Выросли большие шапки календрумов. Вверху-красивые молодые, внизу, в глубине, куда свет не доходит-мертвые ветки, все в обрастаниях. Что делать? Выкидывать,фраговать или оставить как есть? Шапки красивые, жалко.
-Замучили айптазии. Растут там, где шприцем не доберешься. Заказал бергий, но не знаю, что это такое. Поможет? Сколько брать? Или, лучше все-таки посадить хельмона?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 18:29
У меня также почти все... свет добавил это гуд! У меня тоже бактерии точно кидают РН и KН вниз, cо временем вроде восстанавливаются.
Под сборками тоже низ монти зеленой лысеет.... от сотен аиптазий помог тока креветос...еще говорят Бергии хорошо их стригут.
Отправлено 12 Февраль 2017 - 19:17
Отправлено 12 Февраль 2017 - 19:49
Отправлено 12 Февраль 2017 - 20:42
Привет. рН упал потому что кинул бактерии, и КН от этого тоже просел. Надо выравнивать рН прежде всего.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 12 Февраль 2017 - 21:02
Отправлено 12 Февраль 2017 - 21:11
В общем, понятно-закономерный процесс-и это главное. Протоку потихоньку увеличиваю, РН можно попробовать буфером поднять. Но надолго ли хватит? Может, мешалку поставить? Завтра начну фраговать кораллы-за время экспериментов от многих остались одни верхушки.
Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:36
Я написал как было у меня, я так же добавил к сборкам Т5 , увеличилось потребление карбонатов, процессы из за увели чи в шеи ся интенсивности света пошли быстрее, как следствие КН просел, увеличил протоку.
Так у него рН просел а затем все остальное потянул. А у Вас просто рост увеличился, это надо корректировать протокой. Увеличением карбонатов.
Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:50
И бактерии не лить ведрами,а дозировать половинной дозой, тогда просаживать не будут.
""Лучшее враг хорошего""
Я ПродоБиоДезинг ампулу в сухой шприц заряжаю(храню в холодильнике) и через день после подмен, пару тройку капель лью,ампулы больше чем полтора месяца хватает, через месяц-полтора в сампе дентрита не стало, чистенький.
И НЕ вздумай кораллы кормить, рыбного корма за глаза хватит,иначе опять перекосы с циано получишь.
- sikoko12 и domino это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:35
Кажется, параметры выравниваются. Видимо, действительно бактерий бухнул. Сегодня запустил 4-х бергий.Исезли в камнях. Одну, кажется, сожрали айптазии. Что-то сомнительно, что выйдет толк)
Отправлено 16 Февраль 2017 - 02:15
Блин Володь,я же тебе говорил НЕ выпускай в Дисплей, толку не будет и деньги на ветер,или их сожрут или пока наплодятся тебя айптазии уже сожрут.
Нужно было в сампе в баночке развести!
На твою банку их пол сотни мало будет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 22:23
Блин Володь,я же тебе говорил НЕ выпускай в Дисплей, толку не будет и деньги на ветер,или их сожрут или пока наплодятся тебя айптазии уже сожрут.
Нужно было в сампе в баночке развести!
На твою банку их пол сотни мало будет.
Ну да))
Отправлено 16 Февраль 2017 - 22:30
Отправлено 16 Февраль 2017 - 23:06
Нет Володю
- domino это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 16 Февраль 2017 - 23:15
Нет Володю
Хелмона заведу.! Вот зебру бы отсадить куда-так ведь хрен поймаешь!
Отправлено 16 Февраль 2017 - 23:36
Нет Володю
))))) не допер сразу!!!))))))
Отправлено 16 Февраль 2017 - 23:49
Ловушкой ЛЕГКО!
Сегодня повесишь, а завтра она уже пропишется сама
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:42
Ловушкой ЛЕГКО!
Сегодня повесишь, а завтра она уже пропишется сама
Ну, может быть.. Надумаю-научишь.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных