Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

жесткий риф 150*65*60

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 408

#21 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:08

Год назад тут только синюшные фото выкладывались. А сейчас уже все в разы лучше. Культура растёт, теперь безобразие выкладывать не принято :)

Я в свое дневничке что захочу, то и буду выкладывать)

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#22 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:12

Я в свое дневничке что захочу, то и буду выкладывать)

А это уже чёрный пиар:)

#23 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 525
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:23

*
Популярное сообщение!

Год назад тут только синюшные фото выкладывались. А сейчас уже все в разы лучше. Культура растёт, теперь безобразие выкладывать не принято :)

ИМХО-это все-таки рабочий и профессиональный форум, а не фотовыставка("посмотри, какая у меня красота!")Умение фотографировать- зто тоже искусство, а под светодиодами искусство вдвойне. Будем к этому стремиться, и даст Бог будут красивые фото. Многие(и я в том числе), выкладывают фотографии не для того, чтобы ими восхищались, а чтобы со стороны оценили состояние аквариума (как рассажены кораллы, какой у них вид, есть ли обрастания, какое состояние рыбы.... У меня первый аквариум с СПС, я очень доверяю форумчанам, особенно имеющим опыт, в том числе и Николаю.Но я с ним не согласен. Пусть на форуме будут разные фотографии и как можно больше И если есть у форумчан вопросы, но они не могут сделать качественное фото, пусть не стесняются и присылают какое есть, мы разберемся. :)  

• Sleepy, Яна, Полина Родионова и 9 другим это нравится

#24 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 23:36

ИМХО-это все-таки рабочий и профессиональный форум, а не фотовыставка("посмотри, какая у меня красота!")Умение фотографировать- зто тоже искусство, а под светодиодами искусство вдвойне. Будем к этому стремиться, и даст Бог будут красивые фото. Многие(и я в том числе), выкладывают фотографии не для того, чтобы ими восхищались, а чтобы со стороны оценили состояние аквариума (как рассажены кораллы, какой у них вид, есть ли обрастания, какое состояние рыбы.... У меня первый аквариум с СПС, я очень доверяю форумчанам, особенно имеющим опыт, в том числе и Николаю.Но я с ним не согласен. Пусть на форуме будут разные фотографии и как можно больше И если есть у форумчан вопросы, но они не могут сделать качественное фото, пусть не стесняются и присылают какое есть, мы разберемся. :)  

Так то на секундочку приставка ИМХО которую я написал лишь мое мнение, и поверье мне что гораздо приятнее смотреть на аквариум с чистыми стеклами как не крути.. И это не дело можешь ли сфотографировать или нет, а  чистые стекла в аквариуме это уже твое лицо !

• Bob это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#25 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 23:38

Кто уважает себя и свой имидж, синюшные фото не выкладывал и год назад.

• Bob это нравится

#26 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 23:39

Честно сказать ребята это дело каждого кто как предоставит свой аквариум на форуме, ваши фото ваше ЛИЦО !

• Bob это нравится

#27 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 23:44

Ну и занудство...

• perchikbest это нравится

Ко мне на "ты"

#28 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 12:14

Ну и занудство...

Это вам новичкам совет.

#29 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 14:18

*
Популярное сообщение!

Это вам новичкам совет.

Да это же хобби. Это не элитарный клуб, где мужчины неиллюзорно меряются своими достоинствами. Я прихожу на форум и веду тему, чтобы найти единомышленников, поболтать, рассказать как жизнь и как аквариум. А если у кого-то имидж и лицо измеряется техникой фотосъемки и постобработки фото, когда хобби у нас тут вовсе не фотосъемка, то это уже беда-беда.

А вы с такими подходами, уважаемые знатоки-рифоводы, распугаете весь форум замечаниями. То фотографии не такие, то написано не так, надо теперь в собственной теме человеку бояться фотографию выложить своего же аквариума, потому что кто-то покривит лицо и скажет, что баланс белого не выставлен, горизонт завален, все синее, подтеки и вообще фу.

Лучше уж такие темы, чем те, которые обновляются раз в год профессиональной фотосъемкой.

Я вот никому не буду говорить, что имидж человека, прежде всего, в его отношении к родному языку.

Ко мне на "ты"

#30 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 14:19

Согласен с Николаем. :wink:

#31 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 14:28

Тему например " Viper " просматривать куда приятнее, все аккуратно и ухожено, что в этом плохого?

Или это уже не хобби а элитарный клуб? ;)  

#32 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 14:32

Тему например " Viper " просматривать куда приятнее, все аккуратно и ухожено, что в этом плохого?

Или это уже не хобби а элитарный клуб? ;)  

У кого есть возможность фоткать хорошо - да ради Бога, ему запрещают? Нет. Если у кого-то нет достаточного умения или фотоаппарата, или его аквариум не удовлетворяет вашим эстетическим вкусам - зачем критиковать? Ну выкладывала я эти синюшные фотки (как пример). Я еще свою моську и своего кота в тему выкладывала. И кучу непонятных постов про экзамены. И буду выкладывать, даже не почешусь.

Покупать новый фотоаппарат за 10+ тысяч ради удовлетворения других людей - верх глупости. Сидеть ковыряться в настройках программ графических, чтобы сделать фото приближенным к реальности, когда тебя это совершенно не интересует и никогда не интересовало - и зачем? Докупать объективы, настраивать что-то там, штатив еще... Боже, я ведь всего лишь хотела выращивать кораллы и обсуждать это на форуме.

Люди имеют право хоть в своей теме самовыражаться так, как им хочется.

• Kyokushin это нравится

Ко мне на "ты"

#33 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:09

Да я не про качество фото, я вот тоже не умею фотографировать, я про чистоту и порядок. Вот и все.

И всегда интересно читать темы тоже интересные.

Ну да ладно я чего то влез походу не туда. Прошу прощения. 

#34 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:12

Да я не про качество фото, я вот тоже не умею фотографировать, я про чистоту и порядок. Вот и все.

Да нет, ну солевые подтеки - понятно, надо бы вытирать, но уж насчет качества фото и их синюшности... я про это скорее. А  про соль - не заметил, выложил быстро. Не повод так... резко реагировать.

Извиняюсь за то, что в теме :)

Ко мне на "ты"

#35 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:35

Я вот про тоже и хотел объяснить что не в качестве дело, а в чистоте. Видимо меня не поняли. Саня форумы давно не те стали, или мы что-то не понимаем с тобой. Ребята я еще раз напишу что это дело каждого для вас! Посмотрите забугорные форумы, есть на что обратить внимание. Там кстати люди имеют дух соревнования и стараются показать только лучшее.

#36 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:36

Вы, мужчины, все стремитесь превращать в соревнование.

Ко мне на "ты"

#37 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:37

Я вот про тоже и хотел объяснить что не в качестве дело, а в чистоте. Видимо меня не поняли. Саня форумы давно не те стали, или мы что-то не понимаем с тобой. Ребята я еще раз напишу что это дело каждого для вас! Посмотрите забугорные форумы, есть на что обратить внимание. Там кстати люди имеют дух соревнования и стараются показать только лучшее.

Мы не будем никому навязывать что, как, и из каких соображений кому следует показывать, а кому нет.

Личное дело каждого. Решение окончательное.

Этот вопрос больше не обсуждаем. 

• domino это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#38 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 525
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:58

Давно не писал в теме.хотя много чего произошло.

Появились   новые обитатели, не всегда желаемые. Случилось несколько неприятных моментов Но было и много хорошего.

Начну по порядку.

Привез весной с Крита неизвестных улиток-они к моей радости дали потомство.Только после того, как . поместил в аквариум тридакну, понял-улитки плотоядные.Тридакну сожрали, улиток, сколько мог, выловил, 

Летом не выдержал, привез с Майорки пару актиний.ИХ ТАМ ТАК МНОГО! Пока живут, никому не мешают, но жду сюрпризов в любой момент. Подсадил к ним 2 клоунов-те так в актинии и не сели-не видят в упор.

Наконец, недавно, случайно купил мягкий коралл, уж очень был красивый.Тоже не жду от него ничего хорошего.

Вообще, прихожу к выводу-ЛУЧШЕ НЕ ВЕЗТИ НИЧЕГО ИЗ БОЛЬШОГО МОРЯ!

Неделю назад чуть не затопил квартиру-поставил носок на слив, а сам уехал отдыхать. Носок быстро засорился, вода полилась на пол.Хорошо, что дома была сестра, героически спасла и квартиру и аквариум.

Из хорошего-начинает нравиться нижняя часть аквариума. Параметры держатся стабильно, Рыбы неплохо себя чувствуют. акв.jpg д1.jpg д2.jpg д3.jpg д4.jpg

• Cezet и Лариса это нравится

#39 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 596
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 06 Январь 2015 - 02:26

Привет.

Это в этих актиний, с тонкими щупалками, клоунов посадить хочешь?

Думаю не получится, они ОЧЕНЬ липкие, да и сам наверное уже заметил, к пальцу прилипнет отрываешь вместе с щуполкой :pardon:

Живут нормально, на ламинарном течении,иногда гуляют если течение поменяешь.

У меня одна год уже, вторая пол года.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#40 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 596
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 06 Январь 2015 - 02:30

Классная баночка получилась.

Теперь только середку плюшками засадить и ждать когда СПСы подрастут. :good:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: