Год назад тут только синюшные фото выкладывались. А сейчас уже все в разы лучше. Культура растёт, теперь безобразие выкладывать не принято
Я в свое дневничке что захочу, то и буду выкладывать)
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:08
Год назад тут только синюшные фото выкладывались. А сейчас уже все в разы лучше. Культура растёт, теперь безобразие выкладывать не принято
Я в свое дневничке что захочу, то и буду выкладывать)
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:12
А это уже чёрный пиарЯ в свое дневничке что захочу, то и буду выкладывать)
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:23
Популярное сообщение!
ИМХО-это все-таки рабочий и профессиональный форум, а не фотовыставка("посмотри, какая у меня красота!")Умение фотографировать- зто тоже искусство, а под светодиодами искусство вдвойне. Будем к этому стремиться, и даст Бог будут красивые фото. Многие(и я в том числе), выкладывают фотографии не для того, чтобы ими восхищались, а чтобы со стороны оценили состояние аквариума (как рассажены кораллы, какой у них вид, есть ли обрастания, какое состояние рыбы.... У меня первый аквариум с СПС, я очень доверяю форумчанам, особенно имеющим опыт, в том числе и Николаю.Но я с ним не согласен. Пусть на форуме будут разные фотографии и как можно больше И если есть у форумчан вопросы, но они не могут сделать качественное фото, пусть не стесняются и присылают какое есть, мы разберемся.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 23:36
ИМХО-это все-таки рабочий и профессиональный форум, а не фотовыставка("посмотри, какая у меня красота!")Умение фотографировать- зто тоже искусство, а под светодиодами искусство вдвойне. Будем к этому стремиться, и даст Бог будут красивые фото. Многие(и я в том числе), выкладывают фотографии не для того, чтобы ими восхищались, а чтобы со стороны оценили состояние аквариума (как рассажены кораллы, какой у них вид, есть ли обрастания, какое состояние рыбы.... У меня первый аквариум с СПС, я очень доверяю форумчанам, особенно имеющим опыт, в том числе и Николаю.Но я с ним не согласен. Пусть на форуме будут разные фотографии и как можно больше И если есть у форумчан вопросы, но они не могут сделать качественное фото, пусть не стесняются и присылают какое есть, мы разберемся.
![]()
Так то на секундочку приставка ИМХО которую я написал лишь мое мнение, и поверье мне что гораздо приятнее смотреть на аквариум с чистыми стеклами как не крути.. И это не дело можешь ли сфотографировать или нет, а чистые стекла в аквариуме это уже твое лицо !
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 23:38
Кто уважает себя и свой имидж, синюшные фото не выкладывал и год назад.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 23:39
Честно сказать ребята это дело каждого кто как предоставит свой аквариум на форуме, ваши фото ваше ЛИЦО !
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 23:44
Ну и занудство...
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 12:14
Это вам новичкам совет.Ну и занудство...
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 14:18
Популярное сообщение!
Это вам новичкам совет.
Да это же хобби. Это не элитарный клуб, где мужчины неиллюзорно меряются своими достоинствами. Я прихожу на форум и веду тему, чтобы найти единомышленников, поболтать, рассказать как жизнь и как аквариум. А если у кого-то имидж и лицо измеряется техникой фотосъемки и постобработки фото, когда хобби у нас тут вовсе не фотосъемка, то это уже беда-беда.
А вы с такими подходами, уважаемые знатоки-рифоводы, распугаете весь форум замечаниями. То фотографии не такие, то написано не так, надо теперь в собственной теме человеку бояться фотографию выложить своего же аквариума, потому что кто-то покривит лицо и скажет, что баланс белого не выставлен, горизонт завален, все синее, подтеки и вообще фу.
Лучше уж такие темы, чем те, которые обновляются раз в год профессиональной фотосъемкой.
Я вот никому не буду говорить, что имидж человека, прежде всего, в его отношении к родному языку.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 14:19
Согласен с Николаем.
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 14:28
Тему например " Viper " просматривать куда приятнее, все аккуратно и ухожено, что в этом плохого?
Или это уже не хобби а элитарный клуб?
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 14:32
Тему например " Viper " просматривать куда приятнее, все аккуратно и ухожено, что в этом плохого?
Или это уже не хобби а элитарный клуб?
![]()
У кого есть возможность фоткать хорошо - да ради Бога, ему запрещают? Нет. Если у кого-то нет достаточного умения или фотоаппарата, или его аквариум не удовлетворяет вашим эстетическим вкусам - зачем критиковать? Ну выкладывала я эти синюшные фотки (как пример). Я еще свою моську и своего кота в тему выкладывала. И кучу непонятных постов про экзамены. И буду выкладывать, даже не почешусь.
Покупать новый фотоаппарат за 10+ тысяч ради удовлетворения других людей - верх глупости. Сидеть ковыряться в настройках программ графических, чтобы сделать фото приближенным к реальности, когда тебя это совершенно не интересует и никогда не интересовало - и зачем? Докупать объективы, настраивать что-то там, штатив еще... Боже, я ведь всего лишь хотела выращивать кораллы и обсуждать это на форуме.
Люди имеют право хоть в своей теме самовыражаться так, как им хочется.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:09
Да я не про качество фото, я вот тоже не умею фотографировать, я про чистоту и порядок. Вот и все.
И всегда интересно читать темы тоже интересные.
Ну да ладно я чего то влез походу не туда. Прошу прощения.
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:12
Да я не про качество фото, я вот тоже не умею фотографировать, я про чистоту и порядок. Вот и все.
Да нет, ну солевые подтеки - понятно, надо бы вытирать, но уж насчет качества фото и их синюшности... я про это скорее. А про соль - не заметил, выложил быстро. Не повод так... резко реагировать.
Извиняюсь за то, что в теме
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:35
Я вот про тоже и хотел объяснить что не в качестве дело, а в чистоте. Видимо меня не поняли. Саня форумы давно не те стали, или мы что-то не понимаем с тобой. Ребята я еще раз напишу что это дело каждого для вас! Посмотрите забугорные форумы, есть на что обратить внимание. Там кстати люди имеют дух соревнования и стараются показать только лучшее.Да я не про качество фото, я вот тоже не умею фотографировать, я про чистоту и порядок. Вот и все.
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:36
Вы, мужчины, все стремитесь превращать в соревнование.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:37
Я вот про тоже и хотел объяснить что не в качестве дело, а в чистоте. Видимо меня не поняли. Саня форумы давно не те стали, или мы что-то не понимаем с тобой. Ребята я еще раз напишу что это дело каждого для вас! Посмотрите забугорные форумы, есть на что обратить внимание. Там кстати люди имеют дух соревнования и стараются показать только лучшее.
Мы не будем никому навязывать что, как, и из каких соображений кому следует показывать, а кому нет.
Личное дело каждого. Решение окончательное.
Этот вопрос больше не обсуждаем.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Январь 2015 - 01:58
Давно не писал в теме.хотя много чего произошло.
Появились новые обитатели, не всегда желаемые. Случилось несколько неприятных моментов Но было и много хорошего.
Начну по порядку.
Привез весной с Крита неизвестных улиток-они к моей радости дали потомство.Только после того, как . поместил в аквариум тридакну, понял-улитки плотоядные.Тридакну сожрали, улиток, сколько мог, выловил,
Летом не выдержал, привез с Майорки пару актиний.ИХ ТАМ ТАК МНОГО! Пока живут, никому не мешают, но жду сюрпризов в любой момент. Подсадил к ним 2 клоунов-те так в актинии и не сели-не видят в упор.
Наконец, недавно, случайно купил мягкий коралл, уж очень был красивый.Тоже не жду от него ничего хорошего.
Вообще, прихожу к выводу-ЛУЧШЕ НЕ ВЕЗТИ НИЧЕГО ИЗ БОЛЬШОГО МОРЯ!
Неделю назад чуть не затопил квартиру-поставил носок на слив, а сам уехал отдыхать. Носок быстро засорился, вода полилась на пол.Хорошо, что дома была сестра, героически спасла и квартиру и аквариум.
Из хорошего-начинает нравиться нижняя часть аквариума. Параметры держатся стабильно, Рыбы неплохо себя чувствуют.
Отправлено 06 Январь 2015 - 02:26
Привет.
Это в этих актиний, с тонкими щупалками, клоунов посадить хочешь?
Думаю не получится, они ОЧЕНЬ липкие, да и сам наверное уже заметил, к пальцу прилипнет отрываешь вместе с щуполкой
Живут нормально, на ламинарном течении,иногда гуляют если течение поменяешь.
У меня одна год уже, вторая пол года.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Январь 2015 - 02:30
Классная баночка получилась.
Теперь только середку плюшками засадить и ждать когда СПСы подрастут.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных