Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

жесткий риф 150*65*60

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 408

#61 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 525
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Январь 2015 - 17:37

Можно попробовать сделать несколько пипсиков от каждой монтипоры и через день их купать и осматривать... все остатки монти утилизировать..

Завести Губана Хриус, он же Желтый тамарин..

Или как сказал уже Сергей, все утилизировать и выждать месяца два, три..Когда сами голожаберники вымрут..

Спасибо, Слава. , наверное, так и сделаю. Нашел желтого тамарина в МА-7см. Александр(Bob) говорит, что великоват. Вообще я слышал, что у них плохая репутация.

#62 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 596
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 10 Январь 2015 - 17:37

Выбрасывай все монти, не заморачивайся пипсиками, пройдет карантин поделюсь монтями. ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#63 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 17:42

У меня тамарина 2шт.А плохая репутация это то, что пожрут веерных и остальную мелочевку?

Так это их природа, у меня и в рифе офиурки, чарвички еще есть, популяция уменьшилась НО это естественный отбор!

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#64 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 17:56

У меня тамарина 2шт.А плохая репутация это то, что пожрут веерных и остальную мелочевку?

Так это их природа, у меня и в рифе офиурки, чарвички еще есть, популяция уменьшилась НО это естественный отбор!

Пипсиков не будет, а вот красных и фиолетовых конечно жалко. они еще целенькие стоят. А как насчет размера тамарина? В АкваЛого еще нашел тоже 7см, может взять? Меня еще планарии замучили, может, почистит? Вот только песочка у меня негусто.

#65 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 10 Январь 2015 - 19:29

Попробуй  посмотреть в Аргусе..Губанов

А, это точно монтипорные голожаберники? 

#66 Алексей z

Алексей z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 826
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 Январь 2015 - 19:43

Мож поможет губан - Холехорис-меланурус

http://www.poppe-ima...&photoid=922193

http://www.poppe-ima...&photoid=927672

http://www.poppe-ima...&photoid=929036

http://www.aquacon.c...ltwaterfish.php

!!! - только не перепутай с изысканым тамарином(помоему отличается тёмной точкой с верху - http://ruscoral.ru/p...roducts_id=1946 )!

Мелануруса я покупал в Рус коралле, на птичке бывает, реже в м.а., но там на него слишком цену задрали.

#67 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:11

Попробуй  посмотреть в Аргусе..Губанов

А, это точно монтипорные голожаберники? 

К сожалению, точно.Эгис на соседнем форуме дал статью про них с фотографиями-точно мои.

#68 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:13

Мож поможет губан - Холехорис-меланурус

http://www.poppe-ima...&photoid=922193

http://www.poppe-ima...&photoid=927672

http://www.poppe-ima...&photoid=929036

http://www.aquacon.c...ltwaterfish.php

!!! - только не перепутай с изысканым тамарином(помоему отличается тёмной точкой с верху - http://ruscoral.ru/p...roducts_id=1946 )!

Мелануруса я покупал в Рус коралле, на птичке бывает, реже в м.а., но там на него слишком цену задрали.

Спасибо за совет, попробую все же для начала найти желтого.

#69 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2015 - 16:53

Итак, черная полоса продолжается.

Все-таки решился и, со слезами на глазах удалил все монтипоры. Особенно было жалко фиолетовые от Алексея (АлексейS), и красные-они только в рост пошли...

Запустил тамарина-чудесная шустрая рыбка, оказалась очень мелкой по сравнению с моими лаптями, очень мирная. При случае еще одного бы запустил.

Поменял все картриджи, мембрану и смолу в осмосе.(поставил опять 2 механики и уголь-без мезаники перед мембраной все было черно)- ТДС стал-0,00, а был с арагоном 0,19.

Поменял помпы по совету Саши(Вов)-6095 из вейвбокса поставил на течение, а туда влезла 6105. Течение стало шире, а волна выше.

Наконец, слепил светильник из сборокДНК в водорослевик. Пока ничего не могу сказать-кроме того, что в водорослевике теперь почти ничего не видно-противный красный свет.

Это из хорошнго. А потом опять пошли неприятности.Начали облетать акропоры. При вполне приличных параметрах воды. Посоветовался с Аней(Манюня)-спасибо ей огромное за участие- и поставил проточный фильтр с углем и антифосом (3ст. л. угля+2ст.л. антифоса.)

Смущает, что фосфаты показали 0,00 даже по Milwaukee)

Сделал замену воды.Жду теперь рзультата.

И вчера последняя капля-встал подающмй насос!Не проработав и года! :cry: Вот вам и хваленая Лагуна! Написал Саше-он сказал-да, такое часто бывает-прикипают подшипники :devil: Уменя и на пеннике такой же стоит и тоже работает с перебоями.

Поставил пока EHAIM-2000+-и он вполне достойно тянет :) Думаю, может и не надо течения 5000л/ч? Хочу сейчас  поставить EHAIM-5000+-она с переменным течением, можно поиграть.(правда, почему-то никто их не ставит, препоччитают Риф Октопус и Дельтек?)

Напоследок, чтобы небыло так грустно, несколько фотографий.р1.jpg р3.jpg р2.jpg р4.jpg

• Cezet это нравится

#70 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Январь 2015 - 18:08

Чем это Вы аж соты

ТДС стал-0,00, а был с арагоном 0,19.

Не 0,19...а 19. и

ТДС-метр десятые, а тем более сотые не измеряет, и у ручного и у монитора шаг:

Цена деления: 1 ppm  :wink: 

#71 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2015 - 18:35

Володь привет.

Тмарина не того взял, у тебя с белым пузом,а хризис полностью желтый,я тоже так попал,и докупил второго, уже полностью желтого.

На возврат Jebao-12000 бери, на порядки дешевле, чуть громче октопуса, но в 2 раза дешевле.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#72 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2015 - 21:24

Чем это Вы аж соты

Не 0,19...а 19. и

ТДС-метр десятые, а тем более сотые не измеряет, и у ручного и у монитора шаг:

Цена деления: 1 ppm  :wink: 

Ну ладно, Саш, опять уел.Я писал как на приборе считал, ты понял.

Володь привет.

Тмарина не того взял, у тебя с белым пузом,а хризис полностью желтый,я тоже так попал,и докупил второго, уже полностью желтого.

На возврат Jebao-12000 бери, на порядки дешевле, чуть громче октопуса, но в 2 раза дешевле.

А чем Jebao-12000 лучше Еhaim-5000+?Ту хоть регулировать можно.

Тамарина еще купим. А этот мне нравится-пусть живет. И планарий вроде меньше стало :biggrin: 

#73 Andrew_d

Andrew_d

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Январь 2015 - 21:37

А чем Jebao-12000 лучше Еhaim-5000+?Ту хоть регулировать можно.

Эхеймы потребляют много электроэнергии) Eheim 5000 - 78Вт, Jebao 6000 (которая еще и мощнее) - 40Вт. Ну и jebao идут с контроллером, где не только можно регулировать мощность, но и отключать помпу на время кормления, внесения препаратов.

• Cezet это нравится

#74 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2015 - 23:24

ДС-Jebao 6000 слабее 5000 Октопуса бублес(который для пенника). Мне общего течения не хватало+на байпас.

Я вначале себе взял Jebao 6000, позже купил Jebao 12000, она сейчас и стоит,6000 в резерве.

2 желтых Тамарина класс,яркие, мирные,шустрые.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#75 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Январь 2015 - 17:55

Итак, черная полоса продолжается.

Все-таки решился и, со слезами на глазах удалил все монтипоры. Особенно было жалко фиолетовые от Алексея (АлексейS), и красные-они только в рост пошли...

Запустил тамарина-чудесная шустрая рыбка, оказалась очень мелкой по сравнению с моими лаптями, очень мирная. При случае еще одного бы запустил.

Поменял все картриджи, мембрану и смолу в осмосе.(поставил опять 2 механики и уголь-без мезаники перед мембраной все было черно)- ТДС стал-0,00, а был с арагоном 0,19.

Поменял помпы по совету Саши(Вов)-6095 из вейвбокса поставил на течение, а туда влезла 6105. Течение стало шире, а волна выше.

Наконец, слепил светильник из сборокДНК в водорослевик. Пока ничего не могу сказать-кроме того, что в водорослевике теперь почти ничего не видно-противный красный свет.

Это из хорошнго. А потом опять пошли неприятности.Начали облетать акропоры. При вполне приличных параметрах воды. Посоветовался с Аней(Манюня)-спасибо ей огромное за участие- и поставил проточный фильтр с углем и антифосом (3ст. л. угля+2ст.л. антифоса.)

Смущает, что фосфаты показали 0,00 даже по Milwaukee)

Сделал замену воды.Жду теперь рзультата.

И вчера последняя капля-встал подающмй насос!Не проработав и года! :cry: Вот вам и хваленая Лагуна! Написал Саше-он сказал-да, такое часто бывает-прикипают подшипники :devil: Уменя и на пеннике такой же стоит и тоже работает с перебоями.

Поставил пока EHAIM-2000+-и он вполне достойно тянет :) Думаю, может и не надо течения 5000л/ч? Хочу сейчас  поставить EHAIM-5000+-она с переменным течением, можно поиграть.(правда, почему-то никто их не ставит, препоччитают Риф Октопус и Дельтек?)

Напоследок, чтобы небыло так грустно, несколько фотографий.attachicon.gifр1.jpgattachicon.gifр3.jpgattachicon.gifр2.jpgattachicon.gifр4.jpg

Ну что сказать сделаны шаги в правильном направлении. 

Что касается облетаний,- возможно это результат инерции системы и кораллов.  У меня облетали, выбрасывал ведрами. Надо ждать.

Про помпу- думаю при таком пеннике этой помпы за глаза хватит, я говори что нет смысла гонять тонны воды по кругу, при таком пеннике.

Про монти,- надо было сразу выбросить при чем все листовые в первую очередь.

Про свет в САМПе - зачем смотреть на это, пусть трава смотрит.

Я по началу тоже не мог привыкнуть к этой черной траве, но она растет и радуется, не надо ей мешать.

#76 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2015 - 21:00

*
Популярное сообщение!

Давно не писал в теме.

После переделок дело потихоньку пошло на лад.Кораллы пошли в рост. Докупил еще одного тамарина(на этот раз желтого.), подсадил четырех антиасов.

Потом решил облегчить левую горку(там навал был), убрал несколько камней в САМП., отодвинул горку от заднего стекла, и понял, что рыбам стало плохо-они лишились своих убежищ. Кораллы маленькие, в них не укроешься, всю ночь не находили себе места.

После этого случились две катастрофы. Вначале травил тараканов. На свой страх и риск. Тщательно запаковал аквариум, автодолив, светильник и ребята опрыскали какой-то гадостью всю квартиру. Вонь стояла страшная несколько недель. Внешних изменений 

в аквариуме я не обнаружил, но, однажды, прехав с дачи антиасов не нашел. Не знаю, связаны ли эти события как-нибудь?

Вторая катастрофа случилась 2 недели назад, прямо перед моим отъездом на отдых. Опять приехал с дачи, смотрю:облетела акропора. Померил КН-4,5! Стал проверять реактор-а там не идут пузыри-кончился в баллоне СО2!

На следующий день поменял баллон, но уезжал с переживаниями, за аквариумом посмотреть было некому.Но, приехав, все нашел более-менее в порядке.

Сейчас все выглядит примерно вот так:DSC_0068.jpg DSC_0069.jpg DSC_0071.jpg DSC_0073.jpg

• Полина Родионова, Cezet, kerla и 2 другим это нравится

#77 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2015 - 22:21

Очень даже все хорошо ;)  :biggrin:

Ты подошел к стадии, когда хватит лазить в банку,и дать ей жить своей жизнью :P

Теперь только наслаждаться видом, поддерживать параметры и любоваться :)

И скоро(к лету)Будет лес. ;)

А от тараканов лечи следующий раз Борной кислотой+желток!

Ко всем новомодным и старомодным ядам тараканы привыкают,а к борной НЕТ!!!

• domino, Pavel Pro и loldsx это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#78 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 27 Август 2015 - 00:40

Давно не писал в теме.

После переделок дело потихоньку пошло на лад.Кораллы пошли в рост. Докупил еще одного тамарина(на этот раз желтого.), подсадил четырех антиасов.

Потом решил облегчить левую горку(там навал был), убрал несколько камней в САМП., отодвинул горку от заднего стекла, и понял, что рыбам стало плохо-они лишились своих убежищ. Кораллы маленькие, в них не укроешься, всю ночь не находили себе места.

После этого случились две катастрофы. Вначале травил тараканов. На свой страх и риск. Тщательно запаковал аквариум, автодолив, светильник и ребята опрыскали какой-то гадостью всю квартиру. Вонь стояла страшная несколько недель. Внешних изменений 

в аквариуме я не обнаружил, но, однажды, прехав с дачи антиасов не нашел. Не знаю, связаны ли эти события как-нибудь?

Вторая катастрофа случилась 2 недели назад, прямо перед моим отъездом на отдых. Опять приехал с дачи, смотрю:облетела акропора. Померил КН-4,5! Стал проверять реактор-а там не идут пузыри-кончился в баллоне СО2!

На следующий день поменял баллон, но уезжал с переживаниями, за аквариумом посмотреть было некому.Но, приехав, все нашел более-менее в порядке.

Сейчас все выглядит примерно вот так:

Я так и не поняла до конца основную причину своего сегодняшнего перезапуска, но перед началом конца обработали квартиру от моли. Две комнаты с аквариумами не обрабатывали, но с февраля четко пошла непонятная гибель СПС. Ни от кн, ни от чего-либо другого хаотичных облетов от середины ветвей не могло быть. Я думала на паразитов(которых так и не нашла), думала на соль, но обработку инсектицидом все равно исключать не получилось. Возможно, что тотальная обработка сыграла первую, а не тридцать пятую роль в необходимости перезапуска,а возможно и нет.

#79 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:21

Похвастаться особо не чем. Кораллы облетают с завидной регулярностью, дикие обрастания в дисплее и САМПе(в водорослевике.) В последнее время еще замучили айптазии, немножко дал слабину, и поперло...
Из последних мероприятий-поменял осмос, поставил новую мембрану и смолу(у Димы брал), перешел на соль РК (сейчас мешаю пополам с ТМ био актив), добавил Мg крошку в КР ,и антифос в ФКС.
В светильнике убавил белые до 50%, красные-до4%, синие и голубые-75 и 74%,фиолетовые и зеленые-36 и 30%соответственно.
Параметры держатся более-менее стабильно:ТДС-0,01
                                                                             РН-8,3
                                                                             КН-7,3
                                                                             РО4-0,03, NO3-2мг/л
                                                                             соленость-1,025 и низкие Mg-1150мг/л, Са-320мг/л.
Неплохо себя чувствуют ЛПСы, календрумы, монтипоры, планета и зеленые рога.Голубые рога облетают снизу, акропоры-сверху. На кончиках появляется какая-то дрянь, потом -красный или зеленый налет.
Рыбы чувствуют себя неплохо, только почему-то исчезли антиасы, когда я был на даче (может из-за корма?я всех сушкой 2 недели кормил).Желтый губан выпрыгнул-нашел его под диваном.
2 раза пытался подсадить хелмона. Первый хелмон был совсем маленький, зебра его чуть не убила. Пришлось продать. Попозже решил пожертвовать зеброй, если что.Хотел ее выловить в САМП, но не получилось поймать-хитрая очень. Запустил хелмона побольше. Зебра гоняла, но с бОльшим уважением. Сейчас прошла почти неделя с запуска-зебра на свою территорию не пускает, но  теперь на чужой не трогает.Хелмон охотно берет мелкий мотыль, но к айптазиям равнодушен. Очень надеюсь, что распробует. 

Прикрепленные изображения

• 1-1.jpg
  • 2-1.jpg
  • 3-1.jpg

• Cezet, Морской Клоун и Fuz это нравится

#80 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:22

С параметрами по кальцию беда, а ещё-уголь в системе есть? Хим. войны никто не отменял.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: