Итак, черная полоса продолжается.
Все-таки решился и, со слезами на глазах удалил все монтипоры. Особенно было жалко фиолетовые от Алексея (АлексейS), и красные-они только в рост пошли...
Запустил тамарина-чудесная шустрая рыбка, оказалась очень мелкой по сравнению с моими лаптями, очень мирная. При случае еще одного бы запустил.
Поменял все картриджи, мембрану и смолу в осмосе.(поставил опять 2 механики и уголь-без мезаники перед мембраной все было черно)- ТДС стал-0,00, а был с арагоном 0,19.
Поменял помпы по совету Саши(Вов)-6095 из вейвбокса поставил на течение, а туда влезла 6105. Течение стало шире, а волна выше.
Наконец, слепил светильник из сборокДНК в водорослевик. Пока ничего не могу сказать-кроме того, что в водорослевике теперь почти ничего не видно-противный красный свет.
Это из хорошнго. А потом опять пошли неприятности.Начали облетать акропоры. При вполне приличных параметрах воды. Посоветовался с Аней(Манюня)-спасибо ей огромное за участие- и поставил проточный фильтр с углем и антифосом (3ст. л. угля+2ст.л. антифоса.)
Смущает, что фосфаты показали 0,00 даже по Milwaukee)
Сделал замену воды.Жду теперь рзультата.
И вчера последняя капля-встал подающмй насос!Не проработав и года!
Вот вам и хваленая Лагуна! Написал Саше-он сказал-да, такое часто бывает-прикипают подшипники
Уменя и на пеннике такой же стоит и тоже работает с перебоями.
Поставил пока EHAIM-2000+-и он вполне достойно тянет
Думаю, может и не надо течения 5000л/ч? Хочу сейчас поставить EHAIM-5000+-она с переменным течением, можно поиграть.(правда, почему-то никто их не ставит, препоччитают Риф Октопус и Дельтек?)
Напоследок, чтобы небыло так грустно, несколько фотографий.