Хелмон может и не распробовать айптазии.
У меня акреихт очень хорошо с ними справляется. Уже второй кстати.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:29
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:00
С параметрами по кальцию беда, а ещё-уголь в системе есть? Хим. войны никто не отменял.
Уголь из системы давно убрал, по совету аквариумистов. Что с кальцием делать?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:01
Я слышал, акреихт не только с айптазиями неплохо справляется...
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:07
Хелмона оставь, он всех уберет или испугает, вопрос времени.
Что с кальцием, соль менять надо или реактор/баллинг корректировать под имеющуюся соль надо.
Монти облезлые снизу, честно скажу, мучилась с такими, пока не выкинула. Монти более чувствительны, чем акропоры. Так и будут гадость тащить на себе и не красиво выглядеть.
Может быть есть голожаберники монтипорные, не исключено.
Я не очень упорная, я просто убрала на 8 месяцев все монти и все. Вижу я там кого-то под лупой, не вижу...
Можно обломать монти и приклеить просто ковриком на клей с здоровой частью вверху. Если эта попытка провалится, просто перерыв сделать. Американец 8 месяцев не сажал монти после заразы, потом все норм. До 8 месяцев пробовал через 2, ерунда, опять повреждения шли.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:07
Уголь из системы давно убрал, по совету аквариумистов. Что с кальцием делать?
И чем мотивировали убирать уголь?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:11
И чем мотивировали убирать уголь?
Сказали, что в принципе пн в системе не нужен, ничего кроме вреда не дает.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:14
Хелмона оставь, он всех уберет или испугает, вопрос времени.
Что с кальцием, соль менять надо или реактор/баллинг корректировать под имеющуюся соль надо.
Монти облезлые снизу, честно скажу, мучилась с такими, пока не выкинула. Монти более чувствительны, чем акропоры. Так и будут гадость тащить на себе и не красиво выглядеть.
Может быть есть голожаберники монтипорные, не исключено.
Я не очень упорная, я просто убрала на 8 месяцев все монти и все. Вижу я там кого-то под лупой, не вижу...
Можно обломать монти и приклеить просто ковриком на клей с здоровой частью вверху. Если эта попытка провалится, просто перерыв сделать. Американец 8 месяцев не сажал монти после заразы, потом все норм. До 8 месяцев пробовал через 2, ерунда, опять повреждения шли.
Голожаберники были, почти год не держал монтипор. Но, тогда в первую очередь тарелки облетали. Сейчас с тарелками все хорошо. У меня КР. ПовыситьКН?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:19
Голожаберники были, почти год не держал монтипор. Но, тогда в первую очередь тарелки облетали. Сейчас с тарелками все хорошо. У меня КР. ПовыситьКН?
Да нет. кн нормальный очень . Не трогай.
Жалко монти, но я бы обкорнала. Я долго своих жалела, но смотреть на водоросли и облеты полосами на коралле тоже нервов не хватит.
Еще по фото видно, что поцики тоже у основания лысеют частично, может света мало или не объемный свет, темно внизу кораллам. По большому счету-не критично, но подумать можно.
И кальций поднять до диапазона 400-440 можно спокойно реактором.
Реактор поднимет кальций? Или что-то мешает?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:21
Кроме того что нейтрализует медь, соли тяжелых металлов, впитывает токсины от химических войн кораллов?
А в чем вред?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:22
С углем сложно. Он нужен, но мало и часто менять. И лучше без угля, чем с посредственным.
Или без него приспособиться. Будет вода немного желтоватой, если кораллов не миллион, жить можно.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:26
Вопрос:
Рефрактомер по осмосу регулировал?Если да то кальций в норме, подними до 8-8.2 КН получится около 400.
Магний можно 6 водным подкорректировать.
Сколько сейчас пузырей СО2 в минуту?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:29
Уголь можно попробовать добавить.Как реактором поднять кальций не меняя КН?Может быть поднять плотность воды? И отчего такие обрастания? Как их убрать?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:30
А в чем трудность с углем? Его кладешь в проточный фильтр или в носках на протоку.
Я в последнее время держу 1-4л угля, меняю раз в месяц. Уголь отечественный.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:30
У меня уже месяца 3 как без угля, полет нормальный.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:32
Уголь можно попробовать добавить.Как реактором поднять кальций не меняя КН?Может быть поднять плотность воды? И отчего такие обрастания? Как их убрать?
Так же можно соленость поднять еденички на 3.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:33
Отломи все поврежденное, посади ковриком. Или будешь мучиться бесконечно.
Повреждения могут быть от многих факторов, это не важно, потом нарастают червяки с кальциевым панцирем на облетевшую часть коралла, потом присоединяются водоросли.
Если акропоры и тарелки нормально растут, оставь только их на время.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:34
Серег, тут такое дело что проблемы проще предотвращать. Если кораллы начнут активно воевать или в систему какая-нибудь гадость попадет, то с углем в системе можно того и не заметить. Вот просто хочется понять откуда байки про вред угля идут и чем они мотивированны.
У domino может проблемы и не с ядами в воде связаны, но раз такая пьянка и пошел разговор про аквариумистов что советуют уголь не использовать...
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:35
Соленость нормальная.
Или соль менять, или подмены 2 раза в неделю делать, или реактор настроить, или потребителей СПС сократить и оставить только выносливых.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:35
Возможно так же, что пятна на монти от низковатого кальция.
Кальвассером поднимай, если КН не хочешь поднимать.
Я 1л банку переодически на ночь вливаю.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:37
Вопрос:
Рефрактомер по осмосу регулировал?Если да то кальций в норме, подними до 8-8.2 КН получится около 400.
Магний можно 6 водным подкорректировать.
Сколько сейчас пузырей СО2 в минуту?
Рефрактометр по осмосу калибровал. Соленость уже поднимал с 1,022 до 1,024. Вполне можно еще на пару единиц поднять.
Со2-9пуз/мин.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных