Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Еще одно море на 60 л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#101 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 17:45

Я пока на работе. На аммиак теста нет. Планирую по приезду сменить 30л.

#102 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 18:00

Ужас, тоже катастрофа. Плавали, знаем, сочувствую. Кроме подмен ничего посоветовать не могу. Должно наладиться, просто обязано, а море не бросайте ни в коем случае, это не тот повод. А живность восстановите, потихоньку.

#103 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 20:38

Пошёл отходняк! Все остальные живы. Воду подменивать пока не буду больше.

• yanartash (Ольга) это нравится

#104 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:55

Сочувствую . Надеюсь , что ситуация нормализуется , будете вспоминать , как страшный сон. Жену, уж не ругайте сильно, с каждым бывает .

#105 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 22:42

Нитрат около 5мг/л, фосфат почти не просматривается. Ксюха скукоженная, эуфилия молоточковая тоже пока не очень, но все выглядят лучше, чем утром. Оцелярисы  странно себя ведут - почти не шевелят боковыми плавниками и не проявляют интереса к моим манипуляциям около воды. Уголь у меня Seachem. Сейчас поменяю его.

#106 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 15:06

Всем привет. Катастрофически не хватает времени на море. Вроде бы ситуация стабилизировалась, но все-равно все не так как должно быть. Зоантусы исчезли, актиния разделилась на две части. На задней стенке растут мохнатые коричневые водоросли. Коврики, рикордея, аканы чувствуют себя неплохо. Эуфилия стала не до конца раскрываться. Один из клоунов имеет как бы погрызеный хвост, но мне кажется, он чем-то заболел. В общем, что-то я делаю не так и стали посещать мысли о продаже моря, пока всех не загубил ((

#107 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 21:42

Ну, вроде дело идёт на поправку. У клоуна, я так понял, был крипт. Я уже с ним почти попрощался... Но сейчас всё хорошо, сыпь прошла, хвост отрос новый и почти окрасился. С мыслями о продаже распрощался и стал думать как бы присобачить САМП, но это пока так, мысли... Внешний вид у банки, конечно, позорный, но буду постепенно всё приводить в норму. Вот неск. фоток состояния обитателей. Планирую сменить соль на Тропик Марин Био Актиф, т. к. Риф Кристал заканчивается. Не понимаю, что с актинией - сначала она разделилась на две части, потом вторую я перестал видеть, а одна какая-то совсем мелкая и непушистая стала, надеюсь очухается.

Прикрепленные изображения

• DSC01866.JPG
  • DSC01865 - копия.JPG
  • DSC01863.JPG

#108 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 11:55

Купил вчера ведро соли Tropic Marin Bio-Aktif 25кг, правда еще Reef Cristall не закончилась... Зато не придется в панике по всей Москве искать. Попутно собираю информацию, что потребуется для большей банки, но сложно всё собрать и понять. Пока примерно определился размерами 60х60 в плане и глубиной 50. Клеить буду сам из оптивайта 10мм, Знаю, что и 8мм за глаза, просто смотрется будет красивее, а разница в цене в пару тысяч на банку - не столь существенно. Непонятно, что делать со светом. Что-то мне подсказывает, что светильник от нынешней банки использовать не удастся, даже, если добавить к нему еще что-то или я не прав?

#109 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2015 - 23:10

Большая банка - это пока мечты на неопределенное будущее, да и с маленьким еще научится бы управляться, а пока пытаюсь бороться с циано ибо тянуть дальше некуда. Был приобретен Сhemi-clean Red Slime (аж 6г, т. к. упаковок по 2г не было). Вчера вечером просифонил дно, по очереди достал почти все ЖК и отдраил их зубной щеткой от налета и от нитчатых водорослей. Досталось и заросшей циано клавулярии, думал обидится на такое обращение. Но, вроде, ничего, сегодня частично раскрылась. Выключил пенник (недавно был приобретен Resun SK-300 и установлен в рюкзак), поставил компрессор.

Пока всё булькает, время лечения истекает завтра ближе к полуночи, а пока сегодня на дне опять проявились циано.

Первое фото - это до чего я докатился. Второе - снято сегодня, почти сутки после внесения препарата.

Поправьте/научите чайника, не молчите! )))

Прикрепленные изображения

• DSC01938.JPG
  • IMG_0309.JPG

#110 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 Февраль 2015 - 02:05

Ну вот мне даже рассказать, что и как я делала нечего. Ну вот не было у меня такого никогда. А уж сколько раз я за 1 день запускалась и перезапускалась. Обычно народ пишет, что надо подождать.

#111 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 Февраль 2015 - 02:07

Кстати, пенник ИМХО маловат

#112 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 02:48

Ну вот мне даже рассказать, что и как я делала нечего. Ну вот не было у меня такого никогда. А уж сколько раз я за 1 день запускалась и перезапускалась. Обычно народ пишет, что надо подождать.

Так и у меня не было с запуска в марте по сентябрь, когда аква на весь день без течения осталась.

А пенник и вовсе, везде пишут, не обязателен для такого объема, вот я и взял на барахолке попробовать. Смысла особо вкладываться в этот объем не вижу.

#113 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929

Отправлено 09 Февраль 2015 - 03:21

Мне помогло полное отключение света на 3дня. У меня МГ и т5, после затемнения горели только т5 а мг включал на 3часа, если больше то циано сново шло в рост, за 2месяца мг постепенно перевёл на 5часов в день. Пересвет на стадии запуска главная причина роста циано,имхо.

#114 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929

Отправлено 09 Февраль 2015 - 03:22

И ещё кормление не больше 1раза в сутки

#115 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 09 Февраль 2015 - 08:48

Я циано когда-то эритромицином убирал... но это - жестоко, несколько кораллов погибло. Сейчас у меня есть эта дрянь - но пятном 2*3 см в одном углу (месяца 1,5 после переезда), потихоньку уменьшается - видимо стабильность устанавливается в баночке.

#116 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:50

У меня циано было и еще немного есть, но не в таком количестве .. химии не лила пока, хотя чеми пур есть в загашнике, при подменах максимально отсасываю с камней и с грунта ... в итоге на камнях (ТТТ) уже практически не появляется, еще бывает на грелке и на грунте, но не критично, надеюсь моя возьмет в итоге ))

#117 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:27

Мне помогло полное отключение света на 3дня. У меня МГ и т5, после затемнения горели только т5 а мг включал на 3часа, если больше то циано сново шло в рост, за 2месяца мг постепенно перевёл на 5часов в день. Пересвет на стадии запуска главная причина роста циано,имхо.

В том-то и дело, что на стадии запуска у меня все норм было, вообще без циано. Я, когда камни покупал у человека, у него и всю воду с песком забрал. Было это в марте и до сентября все шло нормально. Кормлю и так 1 раз в сутки и немного.

#118 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 14:24

У меня циано было и еще немного есть, но не в таком количестве .. химии не лила пока, хотя чеми пур есть в загашнике, при подменах максимально отсасываю с камней и с грунта ... в итоге на камнях (ТТТ) уже практически не появляется, еще бывает на грелке и на грунте, но не критично, надеюсь моя возьмет в итоге ))

У меня тоже все норм было, т.е. вообще без циано... А с грунта редко собирал сифоном при подменах, теперь тоже буду каждый раз, насколько возможно подлезть.

#119 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:01

Наверное где то перекос случился .. в стиле - не вовремя подменена вода, помер кто то, перекормили .. или что то в этом роде ?? Или это с сентября после забытой помпы началось  ?

#120 leshik

leshik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 527
  • Меня зовут:Лёха

Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:56

Поэтому надо вешать мин 2 помпы

одна из которых на безперебойнике должна быть

течения много не бывает,

как и света.