Отправлено 10 Март 2014 - 17:13
Вчера запустили наш первый морской аквариум - reefmax. Утром появились первые жильцы - улитка, то ли креветка, то ли краб (зеленого цвета, живет в норке в ЖК, фото прилагаю), 2 зеленые "сопли", что-то похожее на папоротник и цветочек.
Может кто-нибудь поможет опознать?
- Полина Родионова и karatata это нравится
Отправлено 10 Март 2014 - 17:33
Отправлено 10 Март 2014 - 20:55
На третьем фото - 2 зеленые" сопли", не знаете что это может быть? Фото правда не четкое((, но снять лучше никак не получилось
Отправлено 10 Март 2014 - 21:21
Вот еще один обитатель (насколько я поняла их ожидается очень много из пупырышек на камнях)
Отправлено 10 Март 2014 - 21:27
А есть что-нибудь , от чего нужно избавляться?
Отправлено 10 Март 2014 - 23:27
Приветствую!
С морем Вас!
Песочек на камнях - это случайно, во время запуска присыпало или помпа задувает?
Если случайно, можете посдувать аккуратно, под ним еще может живность обнаружится )
про мантиса можете здесь почитать
https://reefcentral....ELEMENT_ID=7126
Отправлено 11 Март 2014 - 08:40
Отправлено 11 Март 2014 - 15:28
Приветствую!
С морем Вас!
Песочек на камнях - это случайно, во время запуска присыпало или помпа задувает?
Если случайно, можете посдувать аккуратно, под ним еще может живность обнаружится )
про мантиса можете здесь почитать
Песочек - это случайно, когда грунт засыпали.. Пробовали кисточкой аккуратно счищать, но до конца не получилось, если помпой попробовать сдуть, то лучше будет? Т. к. , когда начинаем счищать - песок сразу поднимается и только спустя время оседает на других камнях(((
Про мантиса почитали и ужаснулись=)
Отправлено 11 Март 2014 - 15:31
У меня такой же мантис, мелких крабов нелегалов перебил, зонтики сбивает, когда они нарастают вокруг его норы, на крупных обитателей не бросается. А сейчас пропал куда-то. Вообще забавный персонаж, когда вылазил из норы сидел "на попе" смешной такой.
Главное, чтобы он в последствии мирно ужился с креветками и рыбками-клоунами..а то не очень хочется в какой-то момент кого-то не обнаружить)
Отправлено 11 Март 2014 - 22:41
Песочек - это случайно, когда грунт засыпали.. Пробовали кисточкой аккуратно счищать, но до конца не получилось, если помпой попробовать сдуть, то лучше будет? Т. к. , когда начинаем счищать - песок сразу поднимается и только спустя время оседает на других камнях(((
Песок можете попробовать посдувать водой из небольшой медицинской груши или пипеткой для TDS метра.
С мантисом, решать Вам.
Может быть пробовать его кормить, что бы он других жителей не трогал
Что указано на последней фотогорафии, пока не понятно. Ждите пока адаптируется.
Отправлено 16 Март 2014 - 11:41
Прикольно Креветка случайно не вареная? А то на моем мониторе выглядит розовой
Отправлено 16 Март 2014 - 11:46
Отправлено 16 Март 2014 - 11:48
Даже не знаю. Но жив ведь?
Отправлено 16 Март 2014 - 12:15
- Kolian_SP это нравится
Отправлено 17 Март 2014 - 18:42
У меня мантис уже год живёт. Улиток уничтожил всех и больших и маленьких и отшельника ликвидировал.Крабики, что попали вместе с камнями тоже ликвидированы.Я его кормил думал что улиток не тронет, но ошибся, улиток больше нет.Рыб и креветок не трогает.Как только не пытался его выловить, всё безуспешно, очень хитрый и умный.
Отправлено 19 Март 2014 - 22:14
Темы с аналогичными тегами: Нелегалы, Reefmax
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Это огненный червь?Автор qqtati , 20 мар 2021 Нелегалы, Черви |
|
|
||
Биология →
Идентификация →
Обнаружил нелегалов!Автор Kent2903 , 17 ноя 2018 Нелегалы |
|