Аквариуму почти 2 недели, вчера пришел чемоданчик с тестами, пока не мерили параметры воды. Но активно растут водоросли. Фото прилагаю. Подскажите, нормально ли это? Если нет, то что нужно делать?
Ждать Аквариум зреет...
Отправлено 22 Март 2014 - 17:39
Аквариуму почти 2 недели, вчера пришел чемоданчик с тестами, пока не мерили параметры воды. Но активно растут водоросли. Фото прилагаю. Подскажите, нормально ли это? Если нет, то что нужно делать?
Ждать Аквариум зреет...
Отправлено 23 Март 2014 - 01:46
Отправлено 23 Март 2014 - 10:15
А сколько ждать?)
Сложный вопрос. Разные банки зреют в разный срок. Вам можно подселить чистильщиков - улиток, отшелов. Только вот мантис может их сожрать(
Отправлено 23 Март 2014 - 11:32
Вы ждите Не спешите. Я думаю сами увидите, КОГДА... Пишите, выкладывайте фото и если сами не увидите, то на форуме подскажут... А так, некоторые с ниткой и дино мучаются и через пару лет в море. Бывает...
Отправлено 23 Март 2014 - 14:10
Отправлено 23 Март 2014 - 14:22
Отправлено 23 Март 2014 - 14:30
Отправлено 31 Март 2014 - 20:59
Отправлено 01 Апрель 2014 - 06:08
Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:33
Крабик похож на Actaeodes tomentosus. Кто-то оставляет таких, кто-то выселяет )
Камушки от песка я все же почистила бы, песок задерживает частички дендрита, что для водорослей, самое то.
Еще многие улитки стараются не ползать по песку (трохусы, например) - песчинки прилипают к подошве.
Можно еще стромбуса завести, он по песку как раз будет ползать, верхний слой перемешивать.
Лишние обрастания с песка можете аккуратно тонкой трубочкой собрать.
Песочек перемешивать стоит периодически палочкой (есть такие длинные бамбуковые для барбекю)
Отправлено 01 Апрель 2014 - 11:58
Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:02
Гамарусы (или как-то так называются). Чистильщики.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 17:44
Обязательно почистим, спасибо за совет! Не совсем поняла, какой трубочкой можно собрать обрастания с песка...
Еще обнаружили полупрозрачных маленьких креветок (похожи на них)...
Эта креветочка сфотографирована на фоне улитки
Если это "что-то" на раковине сверху с двухлопастным хвостом - то щелкун скорее всего. Или же у меня обман зрения....
Отправлено 02 Апрель 2014 - 00:02
Обязательно почистим, спасибо за совет! Не совсем поняла, какой трубочкой можно собрать обрастания с песка...
Трубочку берите силиконовую, типа той что для подачи воздуха используется (ищите как можно более плотную), диаметром 4-6 мм. Прикрепляете к длинной бамбуковой палочке (или у чему-то похожему) изолентой или узким скотчем в нескольких местах.
Таким сифоном удобно собирать лишнее с песка и камней, регулировать ток воды, пережимая трубку в нужный момент. А так же убирать планарий с поверхности кораллов не повреждая и сильно не тревожа их.
Если не разберетесь, я фото своего сброшу )))
Отправлено 06 Апрель 2014 - 13:27
Отправлено 06 Апрель 2014 - 13:28
Можно фото трубочки?)Трубочку берите силиконовую, типа той что для подачи воздуха используется (ищите как можно более плотную), диаметром 4-6 мм. Прикрепляете к длинной бамбуковой палочке (или у чему-то похожему) изолентой или узким скотчем в нескольких местах.
Таким сифоном удобно собирать лишнее с песка и камней, регулировать ток воды, пережимая трубку в нужный момент. А так же убирать планарий с поверхности кораллов не повреждая и сильно не тревожа их.
Если не разберетесь, я фото своего сброшу )))
Отправлено 06 Апрель 2014 - 13:34
Отправлено 06 Апрель 2014 - 13:36
Отправлено 06 Апрель 2014 - 13:38
Отправлено 06 Апрель 2014 - 13:42
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Это огненный червь?Автор qqtati , 20 мар 2021 Нелегалы, Черви |
|
|
||
Биология →
Идентификация →