Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:11
Из того что беспокоят так это то что трохусы все-таки кажется умерли, почему такое могло произойти? Есть кровавая креветка, она вроде в норме, параметры воды тоже в норме.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:20
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:20
Мне кажется, что за 5 недель уже все должно было созреть.
Тесты на аммиак-нитрит-нитрат не делали?
Но для начала посадила б все-таки еще водорослеедов-улиток, уж коль так получилось первый раз с ними - типа тех те трохусов, турбо и т.д. И кого-то простого из беспов, и свет стала бы увеличивать.
Заяц, по-моему, оголодает быстро - объем маленький для него. Лисматы Дебелиуса, по моему опыту, очень живучие.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 15 Апрель 2014 - 23:46
Татьяна, сфотографируйте более детально, что у Вас в первом заборном отсеке располагается, а то фотка маленькая, ничего не могу сказать
Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:19
Тесты делали, вроде все в норме. Хотим на след. неделе купить ежика арбузика, пару клоунов и какой-нибудь корал.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:39
Вы воды добавьте чтобы уровень в этом отсеке повыше был и проблема решится.Имееется ввиду же первый отсек куда сливается вода?На пенник внимание можно не обращать,это не пенник.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:54
Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:23
Не особо он там нужен,и так вполне все там прекрасно живет.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:33
Поучаствую немножко. А почему Вы подмены не делали так долго? Я сам недавно море запустил, поэтому тут опыта немного, но с пресняками знаком давно. Так вот, главная причина появления водорослей в пресняке - это наличие питательных веществ для них, то бишь фосфатов, нитратов. В дальнейшем, при правильных пропорциях фосфата, нитрата и калия, а также света и подаче углекислого газа (в идеале), водорослям просто ничего не остается, т. к. выжирается высшими растениями. Стало быть, имеет место баланс. При запуске пресняка, особенно с питательными грунтами, подмены делают чуть ли не каждый день первую неделю-две. Продолжительность светового дня тоже сначала небольшая. Мне кажется, в море должен действовать тот же принцип. Может я и не прав, более опытные товарищи поправят.
У меня водорослей не было с самого начала, правда я банку и не запускал с нуля, т. к. забрал ЖК вместе с водой и песком у бывшего хозяина.
Про улиток - брал в лого 2х стромбусов и один конус турбо, конус скопытился сразу, остальные в порядке.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:40
Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:51
А воду раз в неделю что ли подливаете? Я каждый день по 1-2 литра, правда у меня банка открытая.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 07:09
Отправлено 29 Апрель 2014 - 07:10
Отправлено 29 Апрель 2014 - 07:10
Отправлено 03 Июль 2014 - 15:44
1. В Вашем аквариуме слишком большой слой песка, прочтите сами в инете(я на аквалого прочла). Слой песка оптимален я читала максимум 2-3см(если только он разными слоями не уложен специально).
2. В Вашем объёме подмены необходимы абсолютно точно, раз в неделю по 10литров или 20 литров в две недели не реже.
Ну и давно от Вас новых сообщений не появлялось, а интересно как ведут себя Ваши крабики вернулся ли мантис.
Отправлено 05 Июль 2014 - 00:13
Галин, не могу с ними согласиться
Мне представляется, что грунт может быть любого слоя - от 0 (BBB) - то есть полного его отсутствия - и уже существует много систем на "голом стекле" - до весьма увесистых 15-20 см. Долгое время считалось, что грунт необходим для равновесия и т.д., была теория тн. DSB - систем с толстым слоем грунта... Сейчас, имхо, многим очевидно, что однозначной необходимости в нем, с точки зрения равновесия системы, нет совсем. Систему можно балансировать по-разному. Т.е., вопрос исключительно эстетических предпочтений хозяина и потребностей населения. Просто большинство людей кладет тонкий слой грунта, т. к. он несет исключительно эстетическую функцию (стекло прикрыть). У меня самой слой см. 15 - потому что нравятся роющие и живущие в грунте звери, а им комфортно, когда грунта много. Их же деятельность не дает ему застаиваться...
Менять воду есть смысл, когда есть что в ней необходимо сменить (добавить-убрать-обновить). Я б просто начала уже заселять аквариум понемногу. Пара-тройка водорослеедных зверей дочистят камни.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 05 Июль 2014 - 09:11
Я читала просто, что толстый слой имеет большее количество шансов на застаивание в каком-нибудь месте, а застой-это проблемы.
На данном этапе возможно и вправду постоянные подмены не нужны, мне трудно судить у меня только 1 морскя банка и той ещё года нет, (только то, что прочла и увидела на своём опыте) но я сразу начала соблюдать правило подмен, думаю это стало определяющим, хоть у меня и были камни нашего форумчанина и его вода, думаю поэтому перезапуска не было до сих пор всё ттт...
Отправлено 07 Июль 2014 - 13:15
Имеет, конечно, все правильно Но он может и не застаиваться.
Просто в море есть довольно много животных, либо живущих в грунте и нуждающихся в нем жизненно, либо строящих в нем норы и т.д - и он им нужен для комфортной жизни.
Часть улиток, типа нассариусов, стромбусов и т.д. Песчаная морская звезда, песчаный ежик - просто живут в грунте, вылезая на поверхность иногда. А, находясь в нем, вся эта гвардия по нему путешествует постоянно, не давая застаиваться. Звери типа морского пера - жить не будут, если им не дать возможность зарыться как следует, а им для этого надо см. 10 минимум...
Кучка рыба, типа разных "норных" бычков, креветки-щелкуны и т.д. Про быков-инженеров я уже не говорю. Им нужна возможность рыть постоянно и основательно.
Если не хочется держать подобных зверей - то, конечно, с толстым слоем может быть проблема и им нужно заниматься по-другому, или просто уменьшить.
Я просто хотела сказать, что есть варианты, аквариумы и животные разные - море очень разнообразно как и мы...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:39
Наше море сейчас выглядит так (правда коралл на фото не полностью открылся)
Появилось много маленьких улиточек (на первом фото на задней стенке), Кто знает, полезные ли они для аквы или лучше убрать?
Периодически у одного клоуна появляется белое пятнышко - сбоку недалеко от глаза, у кого-нибудь было что-то подобное?
Зайца завели из-за обильной зеленке, заяц зеленку скушал, теперь лазит по стеклам, не знаем чем его кормить. купили ему нори для рыб, но корм не тонет и , соответственно, до зайца не доходит.
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:55
Татьяна,а почему кораллы не сажаете?
- Nata495 это нравится
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Темы с аналогичными тегами: Нелегалы, Reefmax
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Это огненный червь?Автор qqtati , 20 мар 2021 Нелегалы, Черви |
|
|
||