Из того что беспокоят так это то что трохусы все-таки кажется умерли, почему такое могло произойти? Есть кровавая креветка, она вроде в норме, параметры воды тоже в норме.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:11
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:20
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:20
Мне кажется, что за 5 недель уже все должно было созреть.
Тесты на аммиак-нитрит-нитрат не делали?
Но для начала посадила б все-таки еще водорослеедов-улиток, уж коль так получилось первый раз с ними - типа тех те трохусов, турбо и т.д. И кого-то простого из беспов, и свет стала бы увеличивать.
Заяц, по-моему, оголодает быстро - объем маленький для него. Лисматы Дебелиуса, по моему опыту, очень живучие.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 23:46
Татьяна, сфотографируйте более детально, что у Вас в первом заборном отсеке располагается, а то фотка маленькая, ничего не могу сказать
Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:19
Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:39
Вы воды добавьте чтобы уровень в этом отсеке повыше был и проблема решится.Имееется ввиду же первый отсек куда сливается вода?На пенник внимание можно не обращать,это не пенник.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:54
Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:23
Не особо он там нужен,и так вполне все там прекрасно живет.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:33
Поучаствую немножко. А почему Вы подмены не делали так долго? Я сам недавно море запустил, поэтому тут опыта немного, но с пресняками знаком давно. Так вот, главная причина появления водорослей в пресняке - это наличие питательных веществ для них, то бишь фосфатов, нитратов. В дальнейшем, при правильных пропорциях фосфата, нитрата и калия, а также света и подаче углекислого газа (в идеале), водорослям просто ничего не остается, т. к. выжирается высшими растениями. Стало быть, имеет место баланс. При запуске пресняка, особенно с питательными грунтами, подмены делают чуть ли не каждый день первую неделю-две. Продолжительность светового дня тоже сначала небольшая. Мне кажется, в море должен действовать тот же принцип. Может я и не прав, более опытные товарищи поправят.
У меня водорослей не было с самого начала, правда я банку и не запускал с нуля, т. к. забрал ЖК вместе с водой и песком у бывшего хозяина.
Про улиток - брал в лого 2х стромбусов и один конус турбо, конус скопытился сразу, остальные в порядке.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:40
Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:51
А воду раз в неделю что ли подливаете? Я каждый день по 1-2 литра, правда у меня банка открытая.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 07:09
Отправлено 29 Апрель 2014 - 07:10
Отправлено 29 Апрель 2014 - 07:10
Отправлено 03 Июль 2014 - 15:44
Отправлено 05 Июль 2014 - 00:13
Галин, не могу с ними согласиться
Мне представляется, что грунт может быть любого слоя - от 0 (BBB) - то есть полного его отсутствия - и уже существует много систем на "голом стекле" - до весьма увесистых 15-20 см. Долгое время считалось, что грунт необходим для равновесия и т.д., была теория тн. DSB - систем с толстым слоем грунта... Сейчас, имхо, многим очевидно, что однозначной необходимости в нем, с точки зрения равновесия системы, нет совсем. Систему можно балансировать по-разному. Т.е., вопрос исключительно эстетических предпочтений хозяина и потребностей населения. Просто большинство людей кладет тонкий слой грунта, т. к. он несет исключительно эстетическую функцию (стекло прикрыть). У меня самой слой см. 15 - потому что нравятся роющие и живущие в грунте звери, а им комфортно, когда грунта много. Их же деятельность не дает ему застаиваться...
Менять воду есть смысл, когда есть что в ней необходимо сменить (добавить-убрать-обновить). Я б просто начала уже заселять аквариум понемногу. Пара-тройка водорослеедных зверей дочистят камни.
Отправлено 05 Июль 2014 - 09:11
Я читала просто, что толстый слой имеет большее количество шансов на застаивание в каком-нибудь месте, а застой-это проблемы.
На данном этапе возможно и вправду постоянные подмены не нужны, мне трудно судить у меня только 1 морскя банка и той ещё года нет, (только то, что прочла и увидела на своём опыте) но я сразу начала соблюдать правило подмен, думаю это стало определяющим, хоть у меня и были камни нашего форумчанина и его вода, думаю поэтому перезапуска не было до сих пор всё ттт...
Отправлено 07 Июль 2014 - 13:15
Имеет, конечно, все правильно Но он может и не застаиваться.
Просто в море есть довольно много животных, либо живущих в грунте и нуждающихся в нем жизненно, либо строящих в нем норы и т.д - и он им нужен для комфортной жизни.
Часть улиток, типа нассариусов, стромбусов и т.д. Песчаная морская звезда, песчаный ежик - просто живут в грунте, вылезая на поверхность иногда. А, находясь в нем, вся эта гвардия по нему путешествует постоянно, не давая застаиваться. Звери типа морского пера - жить не будут, если им не дать возможность зарыться как следует, а им для этого надо см. 10 минимум...
Кучка рыба, типа разных "норных" бычков, креветки-щелкуны и т.д. Про быков-инженеров я уже не говорю. Им нужна возможность рыть постоянно и основательно.
Если не хочется держать подобных зверей - то, конечно, с толстым слоем может быть проблема и им нужно заниматься по-другому, или просто уменьшить.
Я просто хотела сказать, что есть варианты, аквариумы и животные разные - море очень разнообразно как и мы...
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:39
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:55
Татьяна,а почему кораллы не сажаете?
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Это огненный червь?Автор qqtati , 20 мар 2021 ![]() |
|
![]()
|
||