Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нелегалы в аквариуме

Нелегалы Reefmax

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 Tanya_ha

Tanya_ha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:11

Прошло уже пять с половиной недель с момента запуска, зелени все меньше. Правда и свет почти не включаем. Живность пока не заводим, держим паузу до полного созревания аквыpehuqajy.jpg
Из того что беспокоят так это то что трохусы все-таки кажется умерли, почему такое могло произойти? Есть кровавая креветка, она вроде в норме, параметры воды тоже в норме.

#62 Tanya_ha

Tanya_ha

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:20

Еще хотелось бы обратиться к владельцам такой же банки reefmax на 105л. В последнее время заметили сильный шум воды, когда вода четко струей по краям падает в отсек фильтра, раньше было тише, может собрали не так когда мыли, под отсеки фильтра еще дополнительно сетку с шарами положили ( видели в одном ролике в интернете) . И в пленнике пену видно только в горлышке, уровень воды в пленнике держится на уровне в отсеке фильтра.dy2e5uju.jpg

#63 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:20

Мне кажется, что за 5 недель уже все должно было созреть.

Тесты на аммиак-нитрит-нитрат не делали? 

Но для начала посадила б все-таки еще водорослеедов-улиток, уж коль так получилось первый раз с ними - типа тех те трохусов, турбо и т.д. И кого-то простого из беспов, и свет стала бы увеличивать.

Заяц, по-моему, оголодает быстро - объем маленький для него. Лисматы Дебелиуса, по моему опыту, очень живучие.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#64 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 15 Апрель 2014 - 23:46

Татьяна, сфотографируйте более детально, что у Вас в первом заборном отсеке располагается, а то фотка маленькая, ничего не могу сказать :pardon:

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#65 Tanya_ha

Tanya_ha

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:19

Не могу подлезть-сфотографировать (темно там);( аквариуму уже больше 6 недель, пока никого не заселяем. Улиток всех выбросили (все умерли), выросли какие-то сами + появилось много крабиков-нелегалов и еще что-то похожее на червячка в отсеке фильтра....
Тесты делали, вроде все в норме. Хотим на след. неделе купить ежика арбузика, пару клоунов и какой-нибудь корал. y2y6etuv.jpgutasavet.jpgazu7e2y7.jpg

#66 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:39

Вы воды добавьте чтобы уровень в этом отсеке повыше был и проблема решится.Имееется ввиду же первый отсек куда сливается вода?На пенник внимание можно не обращать,это не пенник.

#67 Tanya_ha

Tanya_ha

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:54

Вода вроде на уровне, посередине от отметки минимума и максимума. Фотка из третьего отсека, где носки висят- фильтры механической очистки. Пенник почти не пенит, так чуть-чуть видно в горлышко отверстия. Читали что для reefmax подходит пенник Нептун-250, есть ли необходимость сейчас заменять пенник, если в акве пока никто не живет?

#68 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:23

Не особо он там нужен,и так вполне все там прекрасно живет.

#69 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 268
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:33

Поучаствую немножко. А почему Вы подмены не делали так долго? Я сам недавно море запустил, поэтому тут опыта немного, но с пресняками знаком давно. Так вот, главная причина появления водорослей в пресняке - это наличие питательных веществ для них, то бишь фосфатов, нитратов. В дальнейшем, при правильных пропорциях фосфата, нитрата и калия, а также света и подаче углекислого газа (в идеале), водорослям просто ничего не остается, т. к. выжирается высшими растениями. Стало быть, имеет место баланс. При запуске пресняка, особенно с питательными грунтами, подмены делают чуть ли не каждый день первую неделю-две. Продолжительность светового дня тоже сначала небольшая. Мне кажется, в море должен действовать тот же принцип. Может я и не прав, более опытные товарищи поправят.

У меня водорослей не было с самого начала, правда я банку и не запускал с нуля, т. к. забрал ЖК вместе с водой и песком у бывшего хозяина.

Про улиток - брал в лого 2х стромбусов и один конус турбо, конус скопытился сразу, остальные в порядке.

#70 Tanya_ha

Tanya_ha

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:40

Подмену пока делали один раз - 20 литров. А так, еженедельно подливаем литров по 7-9 испарившейся воды. Тесты показывают по нулям, никто пока не живет, а по зеленке сказали ждать и по мере созревания аквы должно все пройти, свет тоже ограничили и используем осмос, зеленке и правда по меньше стало, но полностью она не ушла;(

#71 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 268
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:51

А воду раз в неделю что ли подливаете? Я каждый день по 1-2 литра, правда у меня банка открытая.

#72 Tanya_ha

Tanya_ha

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2014 - 07:09

Всем привет, помогите опознать нелегалов: две улитки и еще какая-то животинаgybubume.jpg

#73 Tanya_ha

Tanya_ha

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2014 - 07:10

ava3a8uq.jpg

#74 Tanya_ha

Tanya_ha

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2014 - 07:10

6ubu7ure.jpg

#75 Anariel

Anariel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 153
  • Меня зовут:Galina

Отправлено 03 Июль 2014 - 15:44

На мой не очень проф взгляд и всё же много прочитавшей, и общавшейся с опытными моряками.
1. В Вашем аквариуме слишком большой слой песка, прочтите сами в инете(я на аквалого прочла). Слой песка оптимален я читала максимум 2-3см(если только он разными слоями не уложен специально).
2. В Вашем объёме подмены необходимы абсолютно точно, раз в неделю по 10литров или 20 литров в две недели не реже.
Ну и давно от Вас новых сообщений не появлялось, а интересно как ведут себя Ваши крабики вернулся ли мантис.

#76 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Июль 2014 - 00:13

Галин, не могу с ними согласиться :)

Мне представляется, что грунт может быть любого слоя - от 0 (BBB) - то есть полного его отсутствия - и уже существует много систем на "голом стекле" - до весьма увесистых 15-20 см. Долгое время считалось, что грунт необходим  для равновесия и т.д., была теория тн. DSB - систем с толстым слоем грунта... Сейчас, имхо, многим очевидно, что однозначной необходимости в нем, с точки зрения равновесия системы, нет совсем. Систему можно балансировать по-разному. Т.е., вопрос исключительно эстетических предпочтений хозяина и потребностей населения. Просто большинство людей кладет тонкий слой грунта, т. к. он несет исключительно эстетическую функцию (стекло прикрыть).  У меня самой слой см. 15 - потому что нравятся роющие и живущие в грунте звери, а им комфортно, когда грунта много. Их же деятельность не дает ему застаиваться...

Менять воду есть смысл, когда есть что в ней необходимо сменить (добавить-убрать-обновить). Я б просто начала уже заселять аквариум понемногу. Пара-тройка водорослеедных зверей дочистят камни.

Мой Заповедник Гоблинов

#77 Anariel

Anariel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 153
  • Меня зовут:Galina

Отправлено 05 Июль 2014 - 09:11

Я читала просто, что толстый слой имеет большее количество шансов на застаивание в каком-нибудь месте, а застой-это проблемы.

На данном этапе возможно и вправду постоянные подмены не нужны, мне трудно судить у меня только 1 морскя банка и той ещё года нет, (только то, что прочла и увидела на своём опыте) но я сразу начала соблюдать правило подмен, думаю это стало определяющим, хоть у меня и были камни нашего форумчанина и его вода, думаю поэтому перезапуска не было до сих пор всё ттт...

#78 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Июль 2014 - 13:15

Имеет, конечно, все правильно :)  Но он может и не застаиваться.

Просто в море есть довольно много животных, либо живущих в грунте и нуждающихся в нем жизненно, либо строящих в нем норы и т.д - и он им нужен для комфортной жизни.

Часть улиток, типа нассариусов, стромбусов и т.д. Песчаная морская звезда, песчаный ежик - просто живут в грунте, вылезая на поверхность иногда. А, находясь в нем, вся эта гвардия по нему путешествует постоянно, не давая застаиваться. Звери типа морского пера - жить не будут, если им не дать возможность зарыться как следует, а им для этого надо см. 10 минимум...

Кучка рыба, типа разных "норных" бычков, креветки-щелкуны и т.д. Про быков-инженеров я уже не говорю. Им нужна возможность рыть постоянно и основательно.

Если не хочется держать подобных зверей - то, конечно, с толстым слоем может быть проблема и им нужно заниматься по-другому, или просто уменьшить.

Я просто хотела сказать, что есть варианты, аквариумы и животные разные - море очень разнообразно как и мы... :)

Мой Заповедник Гоблинов

#79 Tanya_ha

Tanya_ha

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:39

Всем привет! Давно не выкладывали фото. Акве пол года. Сейчас в ней живут: коралл, 2 клоуна, морской зая, 2 улитки стромбуса + нелегалы крабики и улитки.
Наше море сейчас выглядит так (правда коралл на фото не полностью открылся) uzupynez.jpg
Появилось много маленьких улиточек (на первом фото на задней стенке), ezy2uhe7.jpggu7y2a3u.jpg Кто знает, полезные ли они для аквы или лучше убрать?
Периодически у одного клоуна появляется белое пятнышко - сбоку недалеко от глаза, у кого-нибудь было что-то подобное?
Зайца завели из-за обильной зеленке, заяц зеленку скушал, теперь лазит по стеклам, не знаем чем его кормить. hy7e3ede.jpg купили ему нори для рыб, но корм не тонет и , соответственно, до зайца не доходит.

#80 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:55

Татьяна,а почему кораллы не сажаете? 

• Nata495 это нравится

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70