А на диоды перейти не думал?
Думал, но только в качестве подсветки. Узкий профиль, на него RB и еще какие-нибудь. Пока только не знаю получится ли все это как-то закрепить нормально.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 12:45
А на диоды перейти не думал?
Думал, но только в качестве подсветки. Узкий профиль, на него RB и еще какие-нибудь. Пока только не знаю получится ли все это как-то закрепить нормально.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 13:07
Да, всего 3 лампы. Актинник не нужен тогда?
Тогда точно "нет". Тут с трёх ламп "базы" то не набрать.
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 14:01
А если актинник, блю+ и коралл+. А в дополнении к ним штук 10 диодов?
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 14:02
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 14:21
Совсем не хочу. По крайней мере, пока. Да и стоимость добавления 10 диодов в качестве подсветки с включением по таймеру будет СОВСЕМ другой по сравнению с полноценным ЛЭД-светом. А нужен ли он кроме как для ВАУ-эффекта? )) Но это уже совсем другая история )
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 14:47
Возник вопрос по поводу покровного стекла. Его у меня нет. Но оно ведь нужно? Позвонил в сервис Акваэль. В наличии нет, ждать 2 месяца, цена 980руб. Исходя из этого вопрос: а можно ли взять, например, оптивайт и вырезать его выгнутым по форме оригинала?
Отвечу сам себе: за обычное стекло м1 6мм запросили 2200 руб )))) А ведь к нему еще держатели пластиковые искать/делать/покупать! В общем, наши деятели как всегда радуют )))
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:24
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:28
Евгений, не хочу в своей теме развивать холивар на тему диодов. Полная замена не рассматривается в данный момент. Получится сделать подсветку - хорошо.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 17:45
я и не пытаюсь просто у меня тоже стоит рифмакс, и тоже не переделан, но я об этом задумывался по итогу строю другую банкуЕвгений, не хочу в своей теме развивать холивар на тему диодов. Полная замена не рассматривается в данный момент. Получится сделать подсветку - хорошо.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 18:01
Другая банка у меня в планах. Капитально в эту вкладываться не буду. А вот тема досветки интересна.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 11:42
Идея с тумбой потерпела фиаско. Зато вчера, наконец-то, сделал первые тесты на нитраты и фосфаты. Смутила, правда, фраза в инструкции, что все нужно делать при рассеянном солнечном освещении. Где его брать в Москве в декабре - там не сказано. Поэтому тесты делал ночью )))
В общем, все немного печально: самому было сложно определить цвет, подключил супругу ))) Нитраты оказались между 10 и 25 (ближе к 25), а фосфаты вообще между 0.1 и 0.25
Что имеется на данный момент: пенник BM 3,5 NAC, гонит чашу темного скиммата за неделю, водорослевик в сампе с хетой под диодной сборкой для сампа от DNK - какого-то роста хеты не наблюдаю. Угля и антифоса нет. Думаю, надо бы добавить. Что посоветуете? Кормежка 2 раза в день (утром хлопья, вечером заморозка смесь из артемии, беспанцирной креветки и морского коктейля). Решил пока кормить 1 раз по вечерам. Смолу пока не поставил. Постараюсь до выходных поставить и сделать подмену воды.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 11:52
А есть какие-нибудь софтинки в виде дневника аквариумиста? Хронология событий, фото, результаты измерений с графиками и прочее...
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 11:53
Полно, особенно под Android, Aquarium Manager напримерА есть какие-нибудь софтинки в виде дневника аквариумиста? Хронология событий, фото, результаты измерений с графиками и прочее...
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 11:54
Дим, спасибо! Сейчас посмотрю.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 11:58
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 11:59
Анна, спасибо. Про цвет пока не понял, сейчас поставлю - посмотрю.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 12:02
Т.е. автоматом определяет? Супер! Значит жена больше не нужна для этого ))))
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 12:03
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос к обладателям REEFMAXАвтор FricFri , 31 мар 2015 reefmax, пенник, скиммер |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Нелегалы в аквариумеАвтор Tanya_ha , 10 мар 2014 Нелегалы, Reefmax |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Освещение морских аквариумов →
Нужен совет по освещению reefmaxАвтор Орхидея , 24 апр 2013 свет, reefmax |