Что может быть у всех факельных эуфилий стали короткие полипы. Аквариум 150 л.
Параметры воды: Фосфат 0,02, Нитрат 7, Кн 7,7 Рн 8
Свет Т5 + Мг 150 Вт + ЛЭД бар.
Другие эуфилии (икра, молотки) стоят и пушатся.
Что им не хватает? Где копать?
Отправлено 24 Январь 2023 - 09:37
Отправлено 24 Январь 2023 - 09:55
Вот прямо такая беда... плюс к факелам еще и Дункан тоже короткополипный. Ситуация продолжается год. Как на аквакультурных так и на дикарях.
то уже только не делал. Переставлял по всему аквариуму, течения менял, КН поднимал с 7 до 9,9 . Заменил в круг фильтра на осмосе, подкормка.
Все это естественно не за неделю...
Отправлено 24 Январь 2023 - 10:02
Я тоже, что только не делал переставлял по аквариуму, менял течение, Ничего не помогает. И полипы вместе с тем. что стали коротким, так они еще и стали тоньше.
После подмены воды 10% раз в неделю, они становятся немного длиннее, но через сутки снова становятся короткими.
В чем все-таки причина хотелось бы разобраться.
Отправлено 24 Январь 2023 - 10:49
Отправлено 24 Январь 2023 - 10:56
Ca и Mg точно такие же как у вас, только Кн 8
Отправлено 24 Январь 2023 - 11:16
Коля привет, купать пробовал в люголе, от вертимид? И второй вариант, беспокоят рыбы, у меня белогрудый факелам и Простой лягушачьей жизни не дает, остальных филек не трогает.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 24 Январь 2023 - 11:18
Привет Сергей. Нет не купал, думаешь поможет? Рыбы точно не беспокоят.
Отправлено 24 Январь 2023 - 11:19
Про люголь даже не слышал. Как их там купать?
Отправлено 24 Январь 2023 - 11:37
Я купал, но не в люголе а в рифдипе... (тоже самое + масла разные) не помогает. верметиды были на стволе - механически удалены, изменений нету.
Есть еще зараза одна, типо блохи эуфилийные "white bugs", но больше распространена на лягушачьей икре. один раз была - вывел. Одну фильку факельную купал тоже в этом лекарстве - без изменений.
Рыбы то же не беспокоят - 100%. У меня для них есть лягушачья икра
Отправлено 24 Январь 2023 - 11:43
У меня вроде на них нет никаких наростов, стволы чистые
Отправлено 24 Январь 2023 - 17:40
Про люголь даже не слышал. Как их там купать?
Люголь 7-10% без Глицерина, заказываешь в заказной аптеке,где мази еще под заказ месят.Аптекарю нужно сказать что НЕ для человека,а для аквариума,иначе могут отказать без глицерина.
На литр 12 капель.10-20мин. с небольшим бультыханием.
Механическое удаление вертимид НЕ помогает, т. к. прячутся в ствол коралла.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 24 Январь 2023 - 17:41
У меня вроде на них нет никаких наростов, стволы чистые
Как профилактика все равно НЕ помешает, только лучше будет.
Люголь не только от вертимид помогает, еще и от бурого желе и т.д.
100мл. на 10 лет хватит и стоит 200-300р.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 25 Январь 2023 - 08:26
Все просто. Ответ скрыт в параметрах воды.
"Параметры воды: Фосфат 0,02, Нитрат 7, Кн 7,7 Рн 8"
Должно быть: ф 0.1, н 10-20, рН 8.3-8.4
Отправлено 25 Январь 2023 - 08:44
Но в старом аквариуме у меня параметры были куда больше ... правда КН выше 7 не был
И у людей в акрапорниках стоят факела и пушаться на минимальных содержаниях Н/Ф
Вчера еще подсказали хорошую мысль. Течение надо направлять не на фильки с верху а что бы полипы поднимало от кости. Что бы не терлись о кость.
Отправлено 25 Январь 2023 - 08:54
Люголь 7-10% без Глицерина, заказываешь в заказной аптеке,где мази еще под заказ месят.Аптекарю нужно сказать что НЕ для человека,а для аквариума,иначе могут отказать без глицерина.
На литр 12 капель.10-20мин. с небольшим бультыханием.
Механическое удаление вертимид НЕ помогает, т. к. прячутся в ствол коралла.
Спасибо! Буду пробовать
Отправлено 25 Январь 2023 - 08:55
Но в старом аквариуме у меня параметры были куда больше ... правда КН выше 7 не был
И у людей в акрапорниках стоят факела и пушаться на минимальных содержаниях Н/Ф
Вчера еще подсказали хорошую мысль. Течение надо направлять не на фильки с верху а что бы полипы поднимало от кости. Что бы не терлись о кость.
pH... ау.. 8 это мало
Отправлено 25 Январь 2023 - 09:03
pH... ау.. 8 это мало
извиняюсь не заметил.
у меня 8,15 стабильно. попробую вывести забор воздуха на улицу
Отправлено 25 Январь 2023 - 19:50
Чушь полнейшая!
Кораллы СПС и тем более ЛПС,а фильки это среднее, прекрасно живут и Растут при завышенных нитратах и фосфатах, наибольшая проблема только с супер-цветами СПС.
У меня 22 год этому подтверждение, с конца января по середину декабря нитрат 80-100,фосфат 0.13-0.25.А в конце лета еще и бомба была в виде жуткого перегрева.
Само собой я этим НЕ ГОРЖУСЬ и голову весь год посыпал пеплом, стечение обстоятельств такое, если пробежитесь по моей теме за 22 год то сами увидете по описанию причин и видео как кораллы выглядели.А после перегрева еще СПСы и стартанули, при завышенных Н. и Ф.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 25 Январь 2023 - 19:58
pH... ау.. 8 это мало
Отнюдь не мало, мало это до 7.8-7.9,и то НЕ критично, кораллы живут и растут ,а 8 это маловато.
Из Википедии:
С 1890 года кислотность океана повысилась (рН упал с 8.2 до 8.1), что соответствует увеличению количества ионов водорода на 30%. В 1995−2010 годах в верхних 100 метрах океана в точках наблюдения между Гавайями и Аляской количество ионов водорода увеличилось на 6 %. В океане возле Гавайских островов рН уже достигает 8.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 26 Январь 2023 - 00:01
Чушь полнейшая!
Кораллы СПС и тем более ЛПС,а фильки это среднее, прекрасно живут и Растут при завышенных нитратах и фосфатах, наибольшая проблема только с супер-цветами СПС.
У меня 22 год этому подтверждение, с конца января по середину декабря нитрат 80-100,фосфат 0.13-0.25.А в конце лета еще и бомба была в виде жуткого перегрева.
Само собой я этим НЕ ГОРЖУСЬ и голову весь год посыпал пеплом, стечение обстоятельств такое, если пробежитесь по моей теме за 22 год то сами увидете по описанию причин и видео как кораллы выглядели.А после перегрева еще СПСы и стартанули, при завышенных Н. и Ф.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных