Упс,извиняюсь в мозгу перевернулось наоборот и вернулось после вашего "подзатыльника" Да еще и с другой темой(обсуждением) перемешалось.
Эуфилия факельная
Отправлено 26 Январь 2023 - 00:37
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Январь 2023 - 08:57
С чего ты решил что должно быть именно так по параметрам?Все просто. Ответ скрыт в параметрах воды.
"Параметры воды: Фосфат 0,02, Нитрат 7, Кн 7,7 Рн 8"
Должно быть: ф 0.1, н 10-20, рН 8.3-8.4
- mamadu это нравится
Отправлено 20 Январь 2024 - 12:13
Отправлено 16 Март 2024 - 09:32
Отправлено 16 Март 2024 - 19:47
Такая же проблема, на протяжении уже пол года(а может и больше) начали деградировать только некоторые виды эуфилии и пектиния (икра и факел восновном). Остальные виды эуфиль и коралл в норме. Больные лечу ванночками замедляет деградацию.
Добавки угля выше нормы на литраж - без результатов.
Поддержание разных фосфатов от 0.03 до 0.25 по салиферт, нитрат 20-25 - без результатов
KH 7, сейчас 8 - без результатов
ph 7.8 - 8.1, магний кальций всегда в норме, замеры несколько раз в неделю.
Подмены осмос 004ppm раз в неделю от системы 360 литров меняю 20-40 литров
Может уже думаю на соль? Кто какой пользуется? Я так полагаю тут однотипная проблема как то. У меня марисоль (1 или 2 мешка проблем не было проблем, и конечно я не совсем помню когда открыл этот мешок который сейчас, но почему то я связываю с началом открытия этого мешка и начала проблем)
Отправлено 16 Март 2024 - 20:09
Такая же проблема, на протяжении уже пол года(а может и больше) начали деградировать только некоторые виды эуфилии и пектиния (икра и факел восновном). Остальные виды эуфиль и коралл в норме. Больные лечу ванночками замедляет деградацию.
Добавки угля выше нормы на литраж - без результатов.
Поддержание разных фосфатов от 0.03 до 0.25 по салиферт, нитрат 20-25 - без результатов
KH 7, сейчас 8 - без результатов
ph 7.8 - 8.1, магний кальций всегда в норме, замеры несколько раз в неделю.
Подмены осмос 004ppm раз в неделю от системы 360 литров меняю 20-40 литров
Может уже думаю на соль? Кто какой пользуется? Я так полагаю тут однотипная проблема как то. У меня марисоль (1 или 2 мешка проблем не было проблем, и конечно я не совсем помню когда открыл этот мешок который сейчас, но почему то я связываю с началом открытия этого мешка и начала проблем)
И эуфилии превращаются в сопли, отрезал головы больные быстренько и остальным делал ванны, помогало. Но проблема не решена. Биодайжест 4 ампулы покупал на месяц без результатов.
Отправлено 02 Апрель 2024 - 22:27
Похожая картина. Тоже длится уже месяцев 8. И ладно бы все фильки дохли, так нет - "хворают" и медленно угасают только факельные. Те, у которыых меньше 5 голов, большие скопления чувствуют себя прекрасно. Прочие колонии так выросли, что просто диву даешься.
Есть одно подозрение: водорослями обрастают камушки. Возможно, из-за этого фильки и страдают. Сейчас залил BIOGRO - раньше при обрастании хорошо помогало.
Отправлено 02 Апрель 2024 - 22:41
Похожая картина. Тоже длится уже месяцев 8. И ладно бы все фильки дохли, так нет - "хворают" и медленно угасают только факельные. Те, у которыых меньше 5 голов, большие скопления чувствуют себя прекрасно. Прочие колонии так выросли, что просто диву даешься.
Есть одно подозрение: водорослями обрастают камушки. Возможно, из-за этого фильки и страдают. Сейчас залил BIOGRO - раньше при обрастании хорошо помогало.
Какая соль для подмен?
Отправлено 03 Апрель 2024 - 20:34
Так я их уже 4 года как вообще не делаю. Баллинг работает, а прочие элементы восполняются этим:
Tropic Marin® A– Elements
Кораллы прекрасно себя чувствуют - и фильки и акропоры и монтипоры - за исключением той самой пары факельных. И цветовая гамма у них хоть куда.
Отправлено 25 Апрель 2024 - 01:19
Ну что, есть решение проблемы?
Отправлено 03 Май 2024 - 23:15
Отправлено 04 Май 2024 - 03:24
Ну смотри, у меня факелы прям реально свежевыловленные, везли с соседнего рифа не дольше нескольких часов.Есть мысль, что пока факельная филя свежевыловленная, она чувствует себя хорошо, но в течении года деградирует в условиях аквариума и погибает, продавцы возможно знают этот расклад и покупателям не сообщают, что через год филя сначала укоротит щупальца, затем они станут тоньше и затем она уйдёт к Нептуну.
Посажены в феврале
Прошло 4 месяца, вроде пока не деградировали
Осталось подождать до года, должны по теории помереть
- Sleepy это нравится
Отправлено 04 Май 2024 - 06:05
Ну смотри, у меня факелы прям реально свежевыловленные, везли с соседнего рифа не дольше нескольких часов.
Юр, может лучше откроешь ПБОЮЛ "Рога и КОпыта" и будешь экспортировать кораллы на Родину ?
P.S. мне кажется что вот твой аквариум никак нельзя считать эталонным для примера.
Отправлено 04 Май 2024 - 06:17
Юр, может лучше откроешь ПБОЮЛ "Рога и КОпыта" и будешь экспортировать кораллы на Родину ?
P.S. мне кажется что вот твой аквариум никак нельзя считать эталонным для примера.
Тут запрещён экспорт кораллов, совсем.
Всё что возят -это контрабанда.
А вообще я среагировал на полностью бредовый пост про то что "все факела в аквариумах долго не живут". Это же надо такое себе выдумать.
Отправлено 04 Май 2024 - 08:23
Сколько пафоса, кругом все бредят, один я эталон здравомыслия. Я просто высказал мысль.Тут запрещён экспорт кораллов, совсем.
Всё что возят -это контрабанда.
А вообще я среагировал на полностью бредовый пост про то что "все факела в аквариумах долго не живут". Это же надо такое себе выдумать.
- ReAnimator49 это нравится
Отправлено 04 Май 2024 - 08:28
Сколько пафоса, кругом все бредят, один я эталон здравомыслия. Я просто высказал мысль.
Могу на форуме показать ряд тем где факела тоже не деградируют.
Вообще по мне так проще в содержании коралла просто не бывает.
И это подтвержается тем что все барахолки завалены в первую очередь фрагами эуфиллий.
Сообщение отредактировал yury88: 04 Май 2024 - 08:30
Отправлено 04 Май 2024 - 08:33
Вы лукавите, я знаю кучу тем и людей у которых точи загибаются. Этих моряков будет в 10 раз больше, чем тех о ком вы пишите. ЭМогу на форуме показать ряд тем где факела тоже не деградируют.
Вообще по мне так проще в содержании коралла просто не бывает.
Отправлено 04 Май 2024 - 08:36
Отправлено 04 Май 2024 - 08:37
Вы лукавите, я знаю кучу тем и людей у которых точи загибаются. Этих моряков будет в 10 раз больше, чем тех о ком вы пишите. Э
Значит у нас диаметрально противоположный опыт.
Если это локально в твоём регионе, я бы поискал проблемы в местном источнике воды.
Отправлено 04 Май 2024 - 08:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных