Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Эуфилия факельная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Май 2024 - 09:00

Если вода такая плохая, почему остальные виды кораллов растут и пушаться?

Если бы всё было так просто... Разные виды кораллов имеют разные потребности и чувствительность к химии.
Причина может быть примерно такая почему у большинства гониопоры дохнут, а все остальные кораллы "растут и пушатся".
Есть "секрет" в гидрохимии, который впрочем не секрет совсем уже давно.

#42 Akotov

Akotov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 463
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Май 2024 - 10:09

Бред какой то про торчи. Самая моя первая Филя это торч зелёный, живёт 3,5 года, и пилил я ее нное число раз. Ещё есть голд

IMG_20240412_220140.jpg

в нем клоуны живут уже почти 3 года и не затерли, как некоторые пишут. Не живут долго оранжевые торчи, они да капризные.

• vvvitalik это нравится

#43 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 04 Май 2024 - 11:43

Бред какой то про торчи. Самая моя первая Филя это торч зелёный, живёт 3,5 года, и пилил я ее нное число раз. Ещё есть голд
attachicon.gifIMG_20240412_220140.jpg
в нем клоуны живут уже почти 3 года и не затерли, как некоторые пишут. Не живут долго оранжевые торчи, они да капризные.

Как официально называется?
... Для общего развития. Собираю факельник.

По сабжу...
Закончилась второя неделя как разом досыпал касней, зажег свет, посадил рыб и факела разные. Ещё за неделю до этого песож свежий засыпал в самп и дисплей. Много.
Делал подмены по 5-7 проц в день. Факела пережили потрясенме. До конца не раскрываются, но прогрессируют потихоньку.
Пока только переставляю их местами. Фраговать и рассадивать начну как оклимаются. Ну и... Кости наростят. Какие-то уж слишком короткие юбки сейчас.
Дикари из калипсо странным образом чувствуют себя пооучше аквакультуры с передержки

#44 Alfert

Alfert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 04 Май 2024 - 22:38

Есть мысль, что пока факельная филя свежевыловленная, она чувствует себя хорошо, но в течении года деградирует в условиях аквариума и погибает, продавцы возможно знают этот расклад и покупателям не сообщают, что через год филя сначала укоротит щупальца, затем они станут тоньше и затем она уйдёт к Нептуну. Или вариант номер 2 те кто удачно содержат и выращивают торчи знают некий сикрет содержания, но держат его при себе. Пробовал заводить факелы много раз, так же менял параметры, течение, свет. Но результат один через год, максимум два факел загибается. К слову не знаю лично ни одного аквариумиста, который бы удачно содержал факелы в акве долгое время

По данной теории, у самого молотки разного цвета, не стого не с сего начали мельчать, мясо стало просто с кости слазить, молоткам около 2 лет. Парадокс в том что параметры не менялись, ничего не менялось. Второй парадокс в том что факела себя чувствуют хорошо, а молотки загибаются. Уже и переставлял и фраговал и купал во всём в чём можно, эффекта нет, некоторые обесцветились и потом начали сыпаться, другие помельчали. Факельные, банан молоток, дункан, леденцы 3 вида, вся мягкота цветет и пахнет, загнулись только те что были в акве около 2 лет. Вот и думай, верна теория или нет.

#45 Ivan NJ

Ivan NJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 04 Май 2024 - 22:48

Бродим как слепые во тьме на ощупь.

#46 Ivan NJ

Ivan NJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 04 Май 2024 - 22:49

По данной теории, у самого молотки разного цвета, не стого не с сего начали мельчать, мясо стало просто с кости слазить, молоткам около 2 лет. Парадокс в том что параметры не менялись, ничего не менялось. Второй парадокс в том что факела себя чувствуют хорошо, а молотки загибаются. Уже и переставлял и фраговал и купал во всём в чём можно, эффекта нет, некоторые обесцветились и потом начали сыпаться, другие помельчали. Факельные, банан молоток, дункан, леденцы 3 вида, вся мягкота цветет и пахнет, загнулись только те что были в акве около 2 лет. Вот и думай, верна теория или нет.

Какую соль используете?

#47 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 479
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 04 Май 2024 - 22:59

Разную соль. И рядом росли Икра 4 цветов. 2 из моря(аквалого и еще), 2 из аквариума. 1 сдохла, что от проверенного человека 2 головы на 10тр. Ничего не менялось, не досыпалось, не вносилось. Факелы растут, икра растет.
Да черт их разберет, что надо. Слов не хватает…

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#48 Alfert

Alfert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2024 - 06:45

Какую соль используете?

Марисоль для лпс, пробовал марисоль для рифа, пробовал тропик марин. Результат один.

#49 Alfert

Alfert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2024 - 06:50

Какую соль используете?

Параметры воды держал разные. Щас забил болт. Пробовал держать фосфат 0.1-0.15 нитрат 10-12 кальций 440 магний 1400 тест врет кн 8-9. Ставил опыты запускал аквас на новой воде результат такой же. Щас фосфат и нитрат идут к нолю. Почти по нолям, ничего не поменялось. Просто уже стало насрать. неизвестно что им надо. Рн кстати тесты и приборы у всех врут. Прибор надо держать в специальном растворе, менять электроды минимум раз в полгода, иначе отклонения пш будут в 0.2-0.5 не понятно в какую сторону.
  • Малко это нравится

#50 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Май 2024 - 08:03

У PH необслуживаемых электродов разная ёмкость электролитов и проницаемость(расход электролита) мембран. Есть с двойными мембранами.
Соответственно менять такие электроды нужно в зависимости от модели, а не "не реже чем раз в пол года"

У меня сейчас перезаправляемый электрод работает 8й месяц, показания уплыли на 0.05 за пол года. Так же примерно работали родные GHL Profilux электроды. Срок жизни хорошего незаправляемого электрода год-полтора по моему опыту. Можно и дольше, просто к концу надо калиброват чаще что лениво.
Я бы не стал вещать что "у всех" PH электроды врут на 0.2-0.5PH через пол года, это просто не правда
  • ZKeNzO это нравится

#51 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 662
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Май 2024 - 18:17

Марисоль для лпс, пробовал марисоль для рифа, пробовал тропик марин. Результат один.

Вспомните самый первый облет, какая в это время была соль?

#52 Alfert

Alfert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2024 - 20:22

Марисоль риф и была

#53 Alfert

Alfert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2024 - 20:23

99 процентов это не соль, если соль то почему факел и другие молотки в норме

#54 Ihtiandr

Ihtiandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 248

Отправлено 06 Май 2024 - 17:36

Нашел интересную зависимость. Мельчанию и гибели в первую очередь подвержены маленькие - 4 головы и меньше - фильки. С большими полны порядок: плодятся и размножаются. И еще момент: если поднять Kh выше 8 то у некоторых наблюдается рецессия.

#55 Малко

Малко

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 07 Май 2024 - 12:54

Забываете про лягушку которая варится в молоке.  Так и наши страдальцы)) приспосабливаются как могут + сила природы,  если колебания медленные хорошо, при быстрых то погибают... и если живут как некоторые говорят да живут потому что приспособились. 5 копеек про тесты , электроды и тд. иногда делаю тесты на проф оборудовании и диву даюсь на сколько погоду показывают наши салиферы тдсы итд... проще смотреть тенденцию, чем абсолютные цифры.  Вопрос что делать? 

• Cezet это нравится

#56 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 550
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 08 Май 2024 - 00:29

Не только ИМ приспосабливаться, но и НАМ! ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#57 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 391
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Май 2024 - 00:36

Забываете про лягушку которая варится в молоке.  Так и наши страдальцы)) приспосабливаются как могут + сила природы,  если колебания медленные хорошо, при быстрых то погибают... и если живут как некоторые говорят да живут потому что приспособились.

Что-то у вас какая-то каша )))

У вас "так и" пытается связать как раз два противоположенных по своей сути примера. :) 

Лягушка - пример незаметности изменения условий и при этом всё равно невозможности приспособиться к ним, а дальше вы пишете про "силу природы" и приспосабливаемости при медленных изменениях. :) Тут явно что-то лишнее.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#58 Alfert

Alfert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2024 - 21:12

Что-то у вас какая-то каша )))

У вас "так и" пытается связать как раз два противоположенных по своей сути примера. :)

Лягушка - пример незаметности изменения условий и при этом всё равно невозможности приспособиться к ним, а дальше вы пишете про "силу природы" и приспосабливаемости при медленных изменениях. :) Тут явно что-то лишнее.

Вы, Админ, а пишите не по теме, хотя в других темах призываете людей общаться по теме и накидываете за это штрафные былы. Вот щас накиньте ка  себе штрафных. Если нечего сказать о данной проблеме то советую молчать, для меня человек написал все понятно. Нет решения или предложений, тогда давайте мимо, критиковать вам, как администратору, не уместно.

#59 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 391
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Май 2024 - 22:10

Вы, Админ, а пишите не по теме, хотя в других темах призываете людей общаться по теме и накидываете за это штрафные былы. Вот щас накиньте ка  себе штрафных. Если нечего сказать о данной проблеме то советую молчать, для меня человек написал все понятно. Нет решения или предложений, тогда давайте мимо, критиковать вам, как администратору, не уместно.

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#60 Ihtiandr

Ihtiandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 248

Отправлено 07 Сентябрь 2024 - 13:17

Ура! Причина найдена и устранена: большой "перекос" параметров воды по натрию, калию, стронцию  и бору. 

Огромное спасибо "ICP Test от Плазма-МС" за проделанную работу.

После того, как мной были внесены присланные добавки, оставшиеся в живых фильки резко пошли на поправку.

Теперь возьму за правило раз в 6 месяцев отправлять воду на тест микроэлементов в лабораторию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных