Спасибо, буду иметь ввиду. Обязательно пар метром проведу все замеры, после запуска.В зависимости от скейпа вам от краев ( лево и право) отступать около 15 см, и следущие светильники вешать примерно через 10-15 см. И когда вы их все выкрутите на 100% что бы получить хотя бы 350 пар ( а вы выкрутите), то увидите что и в центре он будет равномерным. Так получилось что америкосы перемудрили с распространением света в этой генерации. Я сначала удивился когда Таун повесил 3 тридцатки на свой аквариум. В центре если и будет пятый, то он будет только для самоуспокоения, или как Юра сказал когда лес вырастит. Или даст вам пар побольше 400, но только в центре аквариума. В общем советую сначала взять пар метр, и сами все поймете.
У меня 3 штуки висят на длину 85см, и средний можно вообще не включать по большому счету. Пришлось бары илюмейджик повесить что бы хоть как то мощности прибавить)
Вам бы 4 тридцатки туда если хотите с акрапорами побаловаться
Akkorokamui reef
Отправлено 20 Февраль 2024 - 09:30
Отправлено 20 Февраль 2024 - 09:45
На ваш объем только тридцатки, эти и 300 не дадут в средних слоях(Спасибо, буду иметь ввиду. Обязательно пар метром проведу все замеры, после запуска.
На g6 выпустили линзы более направленные, но в России их нет. Вот тогда вам пятый и помог бы. Но на ширину 60, в таком случае их снова станет мало
Отправлено 20 Февраль 2024 - 23:59
Отправлено 21 Февраль 2024 - 00:06
Я буду искренне надеяться что Вы заблуждаетесь!))) И думаю, что при большом желании, можно эти линзы найти и заказать, если встанет необходимость. Но не будем торопиться и проверим Вашу теорию имперически, свет всё равно уже куплен и скидывать я его не планирую. Теоретически, невозможно полностью просчитать распространение светового потока, поэтому как говорится: будем посмотреть!)))На ваш объем только тридцатки, эти и 300 не дадут в средних слоях(
На g6 выпустили линзы более направленные, но в России их нет. Вот тогда вам пятый и помог бы. Но на ширину 60, в таком случае их снова станет мало
Отправлено 21 Февраль 2024 - 00:14
Но если честно, не понял Вашего посыла, в предыдущих Ваших постах Вы писали, что пятый светильник лишний, а теперь их мало!))) Простите, я не успеваю за Вами!)))На ваш объем только тридцатки, эти и 300 не дадут в средних слоях(
Отправлено 21 Февраль 2024 - 02:25
По итогам замеров все поймете.
Отправлено 11 Март 2024 - 21:01
На ваш объем только тридцатки, эти и 300 не дадут в средних слоях(
Есть в России https://t.me/reefislands/131
- ShakeXO и pushkin58 это нравится
Отправлено 14 Май 2024 - 20:26
Отправлено 15 Май 2024 - 21:51
Высота тумбы 1300мм и 550мм банка, общая высота 1850мм. Мой рост 187см, поэтому мне как раз, меньше лазить руками, удобно наблюдать не сгибаясь в три погибели, очень хотел иметь возможность наблюдать водную гладь снизу - это увеличивает эффект присутствия.Интересная конструкция в шахте, можно фотку, а какая высота от пола до верха банки? На фото высокий кажется
Отправлено 15 Май 2024 - 21:58
Интересная конструкция в шахте, можно фотку, а какая высота от пола до верха банки? На фото высокий кажется
Шахту недособрали. Там обычный Херби, на сливе решетка, на аварийке глушитель, возврат напрямую в банку, с обратным клапаном. Шахта прозрачная, без гребенки, с крышкой. Над шахтой вентилятор, охлаждающий поток.
Отправлено 17 Май 2024 - 16:22
Мне очень нравиться Ваш подход к запуску МА. "Респект и уважуха"
Шахта бещз гребенки.. это осознанный выбор? Рыбы и прочие твари в шахте не часто будут появляться?
единственное видео видел про шахту без гребенки... таких решений не встречал
- ShakeXO это нравится
Отправлено 17 Май 2024 - 20:22
- ShakeXO это нравится
Отправлено 18 Май 2024 - 14:22
Гребенка со стороны аквариума будет портить вид, со стороны шахты создаст балкон, на котором постоянно будут сидеть улитки и мешая проходу воды в шахту, повышать уровень воды в дисплее.Мне очень нравиться Ваш подход к запуску МА. "Респект и уважуха"
Шахта бещз гребенки.. это осознанный выбор? Рыбы и прочие твари в шахте не часто будут появляться?
единственное видео видел про шахту без гребенки... таких решений не встречал
Если рыба туда и скаканет, то шахта прозрачная, неглубокая, хорошо видно и достать совсем не сложно.
Поэтому без гребенки.
- Малко это нравится
Отправлено 18 Май 2024 - 16:44
Теория хорошая, но я без гребенки чуть ли не через день рыбу из шахты доставал, если не лениво доставать, то можно, чего ради красоты не творят)Гребенка со стороны аквариума будет портить вид, со стороны шахты создаст балкон, на котором постоянно будут сидеть улитки и мешая проходу воды в шахту, повышать уровень воды в дисплее.
Если рыба туда и скаканет, то шахта прозрачная, неглубокая, хорошо видно и достать совсем не сложно.
Поэтому без гребенки.
Гребенки не без причины ставят.
- Ultra это нравится
Отправлено 28 Май 2024 - 22:41
Хм... А шахта прозрачная - это ... мммм... ты правда думаешь, что трубы будут достойным украшением рифа?
А улиток сто пудов заколебешься из шахты выковыривать. Причем пинцетом.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных