А можно узнать, как каналы света настроены на двух сборках. В процентах и по длительности ?
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Морской миник Dennerle 60 Ижевск
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 03:06
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 07:45
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 12:13
Свет 10 часов плюс по пол часа рассвет и заказат. Все каналы кроме красного 60 процентов, красный 15 процентов.
Спасибо.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 19:15
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 18:58
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 19:01
Угля добавьте свежего, если случайно в воду что попало - поможет.
+1
я б еще воду на всякий посолила для подмены - если не пройдет - не надо время тратить на засол. Причем, если менять, то лучше разово побольше (так трудно сказать, но процентов 50 я точно меняла), чем понемногу много раз - но это по состоянию и терпимости живности к таким вещам.
- KOCMOC это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:09
Всем привет. Так и не разобрался с причиной временного ухудшения спсиков, ну да ладно. Заложил уголь, на всякий случай, ну и конечно сделана еженедельная подмена воды в 15 литров. Сделал замеры качества воды: PO4- 0,08 NO3-2,5-5 Ca-430 KH-8,3. Через день после ухудшения состояния, все кораллы пришли в себя. Были куплены новые спс- акропора, монтипора, фиолетовая и розовая сериатипора. К сожалению акра сразу облетела и начала облетать розовая сериатипора. На данный момент облетание остановилось. Остальные чувствуют себя хорошо. Наконец то разобрался с новым фотоаппаратом(купил Sony NEX5), нафоткал подопечных, и........ уехал в командировку . Так и не успел фотки выложить
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:15
Приветствую. Ждем фоток
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:02
Популярное сообщение!
Всем привет. С обдумыванием нового большого аквариума совсем некогда обновить тему))). На данный момент кубик себя чувствует отлично. Третий месяц нитраты на уровне 2,5-5 единиц. Две недели назад фосфаты упали до 0,01 единицы. После замеров убрал из фильтра все абсорбенты. Аквариум работает на скиммере и водорослевике. Хета активно растет, за неделю вырастает примерно двойной объем. Купил электронный PH-метр и выявил у себя низковатый уровень. К вечеру PH падал до 7.8. Решил проблему выводом воздухозабора на улицу. Сразу подрос PH до среднесуточного уровня 8,05. К утру падает до 7,8, а к вечеру поднимается до 8,2-8,3. Но все равно ощущается нехватка полноценного скиммера. Попался бы мне Deltec MCE600 за супер цену, взял не глядя бы))). Ну и заменил задний фон на черный, мне показалось, что гораздо интересней стал смотреться микро-РИФ)))
За бардак не ругайте, расфраговал разросшуюся сериатипору, жду покупателей)))
- Central Reef, nickanya, Katerinn@ и 2 другим это нравится
Отправлено 16 Январь 2015 - 10:42
Красота=) подскажите какие у вас щас настройки на светильники, сколько процентов на каждом канале?
Отправлено 19 Январь 2015 - 23:05
Красота=) подскажите какие у вас щас настройки на светильники, сколько процентов на каждом канале?
Здравствуйте. 12 часовой день с закатом и рассветом по одному часу. 7 часов светит белый/зеленый на 60%, фиолетовый/синий/голубой на 70%, красный на 20%. К сожалению скриншот графика показать не могу, т. к. светильник увы продал...
Отправлено 24 Январь 2015 - 20:29
Всем привет. Что то давно не писал. Аквариум находился в полу-автономном управлении(через скайп посредством супруги ) в течении полутора месяцев. За это время отшельник отломал практически все жесткие на самой верхушке рифа. По приезду принял решение не клеить обратно, т. к. скоро буду переезжать в бОльший аквариум. Всё отломленное было приклеено к бою ЖК(спасибо добрым людям за халявный бой
). Не выжил белый с зелеными полипами календрум, и отдал на передержку аканастрею. Остальные в норме.
На быструю руку сфоткал, что на данный момент имеем
- nickanya и cuca1250 это нравится
Отправлено 27 Январь 2015 - 00:57
Шикарный миничек!))
Скажите, а кальций как-то добавляете? Смотрю у вас много спсов в банке, хватает ли им только подмен?
Отправлено 20 Февраль 2015 - 10:35
Шикарный миничек!))
Скажите, а кальций как-то добавляете? Смотрю у вас много спсов в банке, хватает ли им только подмен?
Спасибо. Кальций не вносил, вполне хватает подмен. За 2 недели кальций падает с 440 до 380 если не делать подмен. Но как правило, каждую неделю подменивал по 10 литров. Соли не изменяю- пользуюсь Red Sea coral pro. Хотел провести эксперимент с внесением Кальция хлорида шестиводного, даже уже купил и приготовил раствор, но... похоже не успею, т. к. через пару недель баночка прекратит свое существование и переедет в большое море...
Отправлено 07 Март 2015 - 09:19
- cuca1250 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных