Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Морской миник Dennerle 60 Ижевск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#61 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 15 Май 2014 - 10:43

Поставил компьютерный куллер, за ночь температура упала до 22 градусов :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:. В общем, нужно еще терморегулятор добавлять и можно считать, что вопрос закрыт. Как все доделаю, выложу фотки.

По жк- не совсем понятно зачем? Крупной аварии же произошло, все живы, просто стрессанули. 

#62 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 Май 2014 - 19:30

Ну раз в моей воде бактерии "сварились"(из-за этого же вода помутнела), то самый быстрый способ восстановить микробиологию- это экспортировать ее из стабильной системы, сегодня я возьму 5 литров "целебной" воды и на этот объем сделаю подмену, тем самым ускорю процесс восстановления.

Нет? :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Не думаю. Но раз вы так уверены, попробуйте. :)

#63 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2014 - 12:06

Ну чтож, вроде пережил перегрев и последующим помутнением воды. Никто не умер, все восстановились. Только клавулярия медленно приходит в себя. Я собственно пережил 2 перегрева. Первый раз сделал подмену 25% и поставил сильную аэрацию. От аэрации вообще никакого толка не увидел. Мало того, на следующий день получил повторное помутнение- кораллам также конкретно поплохело. Убрал аэрацию и смонтировал кулер. Запитал его от старой зарядки для мобильного(думаю вольт 8-9), внес 5 литров воды из стабильной системы. Кулер отлично справился с охлаждением, температура начала падать на пол градуса каждые пол часа. Днем падает до 25 градусов, ночью до 22 градусов. Нужно ставить контроллер. Пока стоит на механическом таймере, контроллер еще не заказал. Еще пробовал с замороженным осмосом. Замораживал пол литровую бутылку, пробовал просто опускать, пробовал колоть лед и добавлять в аквариум. В первом случае температура вообще не изменилась, во втором случае упала на пол градуса. В общем вывод, лед-крайне не эффективный способ охлаждения. Кулер рулит!!! Кулер пока поставил на скорую руку, позже поставлю поменьше размером и сделаю для него акриловый матовый корпус с креплением на стекло. 
За неделю поделился Родактис, вырос и начал процесс деления неопознанная синулярия, приростил парочку кустиков ксении к стеклу.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

#64 Данил*

Данил*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 437
  • Меня зовут:Данил

Отправлено 21 Май 2014 - 08:01

Обычный блок. Не влагозащищенный. Покупал в интернете. Кто ищет тот всегда найдет))))
По углю- у меня практики ноль. Так что слушаю людей с опытом. На местном форуме мореманы не рекомендуют класть уголь при наличии ксении. Подобная информация поподалась на Аквалого. Я предлагаю что ксении не нравится полное отсутствие нитратов. Вот и не рекомендуют уголь

Рустам, у меня на мои 200л.-1кг. Угля. Ксения чувствует себя нормально.

#65 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2014 - 23:25

Всем привет, прошел очередной месяц, за который откинул ласты 1 трохус- думаю от старости, поскольку раковина была достаточно крупной. Вместо него в баночке появился стромбус- ну очень занимательная улитка, всем рекомендую. Аквариум пережил 2 бактериальные вспышки, причиной которых стал резкий скачок температуры. В результате в аквариум был установлен куллер и заказан термоконтроллер(еще не пришел). По кораллам никаких изменений нет, все растут. Пришел из Китая скиммер Boyu wg310, сегодня был установлен в аквариум, ну и конечно же появилось кучу вопросов по его настройке. Я рассчитывал его установить в рюкзак, но как то он там торчит высоко, хотя с помощью регулировки потока воды можно установить любой уровень в стакане. Огромная просьба, кто эксплуатировал аналогичные скиммеры прокомментируйте пожалуйста правильно ли я его установил и правильно ли он работает. Еще вопрос возник по грунту. Недавно обнаружил, что грунт выделяет углекислый газ(как мне кажется). В толщине образуются пузырики, которые постепенно прорываются к поверхности грунта. Это процесс созревания или недостаток течения? Что то нужно предпринимать? Неделю назад на светильнике поменял защитное оргстекло на обычное стекло. Начали сильно зеленеть стекла. Светильник на сборках ДНК. Пока пробую снижать интенсивность красного света, смотрю на реакцию аквариума, но так и до конца не уверен, что проблема в стекле, может совпадение с бактериальной вспышкой и это ее последствия?

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

#66 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2014 - 21:47

Всем привет. Прошел двухнедельный отпуск, в течении которого баночка прожила автономно. На скорую руку был собран автодолив. Сделал его из помпы для стеклоомывателя и датчика уровня тосола. Весь бюджет вышел в 600 рублей с блоком питания и шланчиками. В перспективе буду менять на автодолив прямо с осмоса, уже заказал комплектующие. Охлаждение куллером- стоял на таймере. До отпуска заказывал термоконтроллер, но в момент сборки нечаянно сжёг, так что обошелся обычным механическим таймером. Новый термоконтроллер в пути. Рыбок кормила теща раз в 2 дня. Порции приготовил заранее во избежании перекорма. Скиммер стоял внутри аквариума, на нем ничего не трогал и не регулировал. Ну собственно и всё. По приезду банка себя чувствовала на "отлично". Соленость в норме, температура стабильная, живность здоровая. Трава(или макроводоросли) разрослись в 3 раза. Сериатопора прибавила почти в 2 раза, немного подросли грибочки. Остальные вроде без изменений. Немного ступил- не сфоткал как было по приезду. На данный момент навел в банке марафет, выдрал траву, переставил кое какие коралльчики. С отпуска приехали дикари- новоселы:
-актиния Anemonia sulcata
-креветки Palaemon elegans
-раки отшельники
-улитки
ну и немного фоток

• 14.07.JPG
  • анемон.JPG
  • креветка1.JPG
  • креветка2.JPG
  • дикарь.JPG

#67 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 914
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 14 Июль 2014 - 22:25

А откуда Вы дикарей привезли и как везли, как вылавливали?

Отправлено с моего Nexus 7

#68 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2014 - 22:37

Дикари приехали с Черногории, ехали в полтора литровых бутылках, отдельно актинии, отдельно креветки, отдельно раки. Ни на одной таможне вопросов никто не задал.

#69 Orange

Orange

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50

Отправлено 22 Июль 2014 - 21:17

привет сфоткай авто долив, тоже думал так же сделать на первое время. и как работает норм?

#70 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2014 - 12:00

Пока сфотографировать не могу, я на этой неделе в командировке, но уже есть кое какая статистика. На данный момент у меня стоит вот такой датчик http://www.allgaz.ru...turgitk/002.jpg и вот такой насос http://www.premier-oil.ru/catalog/product/view/382/1114. Еще пробовал вот такой герконовый датчик- не подошел http://www.konsulavt...-2110-vehlkont, он работает крайне не стабильно, внутри датчика контакты залипают через раз, тестировал несколько штук раз 100. Насос тоже малопригоден, его хватает ровно на неделю, потом сгорает. Он у меня стоит на горлышке стандартной 20 литровой бутылки, с опущенным на дно шлангом. Высота подъема воды 1,5 метра. Похоже этот насос не выдерживает такой нагрузки.

Сейчас меня дома дожидается эм. клапан AR-YCWS3 и герконовый датчик ПДУ-Н511-23. Буду делать автодолив непосредственно с осмоса, но герконовый датчик сначалf буду долго тестить, если будет тупить, то оставлю поплавковый, который сейчас стоит.

#71 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567

Отправлено 24 Июль 2014 - 19:14

На дружеском форуме можно почитать про использование  герконовых датчиков в автодоливе, и почему залипают контакты

(Спасибо "bbasil")

http://www.aqualogo....hanija-urovnja/

http://www.aqualogo....rkonovie-datch/

С уважением

#72 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 25 Июль 2014 - 10:03

а какой насос стоит на автодоливе?

#73 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 14:39

На дружеском форуме можно почитать про использование  герконовых датчиков в автодоливе, и почему залипают контакты

(Спасибо "bbasil")

http://www.aqualogo....hanija-urovnja/

http://www.aqualogo....rkonovie-datch/

Спасибо за ссылки, очень полезная информация. Я самостоятельно точно не смогу спаять такую схему, так что оставлю поплавковый датчик. Сейчас пороюсь в интернете, может что нибудь по компактней и симпатичнее найду.

Насос стоит от омывателя ВАЗ. Его надо ставить таким образом, чтобы он непосредственно контактировал с водой, т.е. максимально близко ко дну. Тогда нагрузка на него будет минимальной и соответственно не будет так быстро перегорать.  

#74 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 14:41

Хммм.. То есть не получится на него надеть трубку и не опускать сам насос в воду?

#75 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 14:57

Сам насос не герметичный, так что в воду никак. Нужно сделать в бутылке отверстие максимально близко дну, вставить насос и за герметизировать. отверстие

#76 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 15:00

Сам насос не герметичный, так что в воду никак. Нужно сделать в бутылке отверстие максимально близко дну, вставить насос и за герметизировать. отверстие

Задача ясна. спасибо.

хотя вот еще что. у вас 2 датчика стоят? они последовательно включены в цепь?

#77 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 15:24

Датчик стоит один, но когда буду делать долив с осмоса, буду ставить 2 эм. клапана последовательно и 1 поплавковый датчик

• malikov это нравится

#78 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 11:04

Всем привет. Отказался я от идеи делать автодолив напрямую из осмоса. Уж больно боязно, вдруг клапан заклинит и потоп... Заказал помпочку небольшую на 12 в, поставлю с поплавковым датчиком. Помпу в 20л. бутыль и усё. "Заварник" приработался, но пену сухую получить так и не удается. Гонит такой вот "чаёк" с очень резким запахом

• скиммер.jpg

#79 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 11:14

Появились новые жильцы:

-лисмата кровавая

-гобидион окинавский

- фунгия

-акантастрея лорди

Гобидиончик оказался борзым))), не смотря на свои размеры, быстренько отжал себе самый высокий участок рифа и никого туда не подпускает)))

Аканстрея конечно маловата. Надеюсь, что раскормится. На будущее для себя возьму за правило- не покупать lps с одной головой или очень маленького размера. 

• DSC01683.JPG
  • DSC01681.JPG
  • фунгия.JPG
  • DSC01733.JPG

• karatata это нравится

#80 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip