Срезать под корень. Думаю, что безопасно для остальных.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Морской миник Dennerle 60 Ижевск
Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:00
Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:10
Именно так вчера и сделал, взял нож и аккуратно по камню срезал, потом камушек зачистил. При этом выделилось много слизи, которая сразу разлетелась по банке, по максимуму собрал ее сачком, а в рюкзак закинул синтепоновые салфетки. Сегодня утром салфетки извлек из рюкзачка. Вроде бы никто на сопли не среагировал.
Кстати, у меня пополнение, вечером выложу фото.
Отправлено 01 Май 2014 - 19:23
Сижу думаю, покупать или нет скиммер. Почитал отзывы тех кто держит такие же кубики, сложилось мнение, что они нужны больше для успокоения души, ну и для аэрации. Но тем не менее, практически все ставят в рюкзак мини-пенники. Наверно я тоже поведусь и закажу себе Boyu wg 310. Светильник работает на половину мощности по 10 часов в день. Пока не могу определить, нужно ли увеличивать мощность или оставить. Клоунов кормлю замороженной артемией утром и вечером. Кормлю понемножку.
Отправлено 01 Май 2014 - 19:43
Сижу думаю, покупать или нет скиммер. Почитал отзывы тех кто держит такие же кубики, сложилось мнение, что они нужны больше для успокоения души, ну и для аэрации....
В корне неправильное у Вас сложилось мнение... скиммер нужен далеко не "для успокоения души"...
это есть очень необходимый в МА агрегат, в первую очередь его функция... очистка воды (вывод органики), а только во вторую очередь... аэрация.
Отправлено 01 Май 2014 - 19:50
может я не правильно выразился. я имел в виду, что в рюкзак помещаются мини-скиммеры, от которых толку как от козла молока. Я бы с удовольствием поставил Deltec mce600 и выкинул рюкзачок, но уж больно цена кусается.
Отправлено 01 Май 2014 - 20:15
Согласен...мини-скиммеры- это баловство... МСЕ-600 вещь... но да дорого.
На Ваш объем есть более бюджетные но приличные скимеры
https://reefcentral....otz/#entry39411
Отправлено 01 Май 2014 - 20:26
Да, я ее читал. А что скажете про синулярию?
Отправлено 13 Май 2014 - 20:32
Всем привет. Сегодня вечером пришел после работы и обнаружил не хорошую картину- вода начала мутнеть, кораллы не хорошо себя чувствуют, ксюха сжалась, зонтики полураскрыты. На фото в принципе видно. Температура воды поднялась сегодня до 28-29 градусов.
Из тестов под руками ничего нет, кроме ph и kh.
Как поступить, заложить в фильтр уголь, или сделать подмену воды? Что будет эффективнее?
Отправлено 13 Май 2014 - 20:55
Отправлено 13 Май 2014 - 22:39
вода уже готовится, думаю как сбить температуру в аквариуме, порекомендовали организовать аэрацию, т. к. у меня нет пенника.
Отправлено 13 Май 2014 - 22:42
Отправлено 14 Май 2014 - 10:12
Сделал подмену 25%, воткнул в рюкзак компрессор для аэрации. Сегодня буду монтировать куллер. Т. к. я по сути грохнул в аквариуме бактериальный баланс, поможет ли мне добавление воды из стабильного аквариума? Будет ли нитритная вспышка?
Отправлено 15 Май 2014 - 08:32
Ну раз в моей воде бактерии "сварились"(из-за этого же вода помутнела), то самый быстрый способ восстановить микробиологию- это экспортировать ее из стабильной системы, сегодня я возьму 5 литров "целебной" воды и на этот объем сделаю подмену, тем самым ускорю процесс восстановления.
Нет?
Отправлено 15 Май 2014 - 08:33
В теории как бы всё правильно, да и на пресном аквариуме такая технология тоже работает
Отправлено 15 Май 2014 - 09:02
Отправлено 15 Май 2014 - 09:54
Из самого простого вентилятор домашний рядом поставить, правда не знаю, будет ли толк.
Очень даже помогает. У меня дома пресная банка 20л. Летом без охлаждения до 35-37 может нагреться. Ставлю вентилятор рядом, крышку не открываю, т к к вечеру с открытой крышкой при обдуве минус 2-3 л. Если хорошо дуть на банку, то с закрытой крышкой держит 22-24.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных