Всем большое спасибо за советы.
Мне действительно помогли 20% подмены воды.
Параметры более менее стабилизировались, ушла муть. Вода стала такой прозрачной, что можно не заметить стекло и ткнуться в него носом.
Еще купили бактерии Stability. Добавляла при каждой подмене воды.
По тестам сейчас следующая ситуация:
Аммиак - 0
Нитраты - 25
Фосфаты - 0,5
Еще за это время у меня появились новички.
Заезжали в Калипсо и попали в удачный завоз. Не смогла удержаться и в результате теперь у меня живет пара клоунов оцеллярисов, желтый креветочный бычок и креветка-щелкун. Пары создать из бычка и креветки не получилось. Бычок выкопал себе нору под камнем и из нее не выходит. Никак не могу понять как его кормить. Очень шугается и уходит вглубь норки. Пару раз пробовала оставить рядом с норкой кусочек замороженной креветки. Утром ее не нашла. Надеюсь, что это он ее съел. Подскажите пожалуйста, у кого есть такой питомец, как вам удалось его раскормить?
Щелкун хорошо освоился. Облюбавал себе двухэтажную «квартиру» в камнях. Прибрался там. Ракушку какую-то нашел и каждый день нахожу ее в разных положениях возле входа в хоромы. Самое интересное - его кормление. Как и бычка кормлю замороженной креветкой через день. Этот парень от еды не откажется
Кладу корм поближе к входу к норке, так как еще побаивается вылезать полностью из камней. Выключаем свет на кухне, чтобы не пугать малыша, и сидим с мужем в засаде когда вылезет. Забавно, что каждый раз парень вылезает не в тот выход. Пытается клешней дотянуться, не получается. Уходит обратно в нору и через какое-то время оказывается у выхода рядом с едой. Цапает ее и прячется пировать. Вчера вылез со второго этажа, потом спустился и забрал свой подарок. Надо попробовать заснять как он это делает.
Клоуны тоже хорошо себя чувствуют, потихонечку начинают есть. Начала раскармливать циклопом, сейчас приучаю к дафнии. Как-то они на нее лучше реагируют. В дальнейшем планирую еще ввести артемию.
Появились новые кораллы.
С Ксенией к сожалению пришлось попрощаться, не прижилась.
Из новичков сейчас у меня обживаются: родактис, рикордея юма, пара видов зонтиков и сегодня попробовала запустить актинию.
Зонтики предварительно искупала в ванночке с Бетадином.
Учусь настраивать правильно свет. После ЧП свет убавила до 30%, но видно что сейчас этого мало.
Пока настройки для светового дня сделала такие:
синий - 40 %
белый - 25%
зелены и красный - 3%
фиолетовый временно убрала. Слышала, что им можно пожечь кораллы и надо быть аккуратней. Когда кораллы освоятся, начну понемногу добавлять.
Ближе к закату оставляю синий по 35%, белый убавляется до 10%. Аквариум превращается во что-то неземное. Кораллы начинают флюрить, клоуны тоже становятся более насыщенного цвета. Очень красиво и залипательно.
Приехал биофильтр Гудвин. В ближайшее время планирую засыпать его в один отсек фильтра. Все еще жду пенник.
На сегодня пока такие новости.
А еще сегодня ровно месяц с запуска 
Прикрепляю фото для истории. Интересно будет потом посмотреть каким все было и каким стало.
Прикрепленные изображения