Может быть, но я в корзину кинул два радика 15, пенник рояловский, в общем больше 1К€. Может у меня там личный бан, неизвестно))
новые санкции же для электроники выше 200 ойро
Отправлено 10 Март 2023 - 13:07
Может быть, но я в корзину кинул два радика 15, пенник рояловский, в общем больше 1К€. Может у меня там личный бан, неизвестно))
новые санкции же для электроники выше 200 ойро
Отправлено 10 Март 2023 - 16:40
Коллеги, не спешите с выводами. Просто подождите. Я за прошедшую неделю говорил с тремя поставщиками из Европы и одним из США. Они сейчас просто разбираются с тем что произошло в новом пакете санкций. Там очень обтекаемые формулировки про измерительное оборудование и приборы которые могут использоваться не только по основному назначению, или быть донорами запчастей для чего-то связанного с военной техникой. Ничего конкретного не запрещено. Очень общие формулировки. Зато на нарушение большие штрафы и другие проблемы. Поэтому они сейчас по всем товарам которые продают, запрашивают у производителей ECCN коды и официальные ответы о том, подпадают они под санкции или нет. И только когда разберутся и будут на 100% уверены, что им не прилетит, то начнут отправлять то, что можно.
На данный момент сказали, что фотометры Hanna мимо. И другие измерительные приборы (PH, ORP, PAR и т.д.) под вопросом. Еще какой-то есть момент по LED светильникам. Запрещены поставки светодидов каких-то конкретно и если они используются в светильниках, то может под запрет попасть и сам прибор целиком.
Отправлено 10 Март 2023 - 22:02
Тогда тему ставлю на паузу до выяснения всех подробностей. Спасибо за информацию. Если кого-то товар добавится в корзину и будет работать кнопка доставки, то смогу оплатить. Только в личку пишите пожалуйстаКоллеги, не спешите с выводами. Просто подождите. Я за прошедшую неделю говорил с тремя поставщиками из Европы и одним из США. Они сейчас просто разбираются с тем что произошло в новом пакете санкций. Там очень обтекаемые формулировки про измерительное оборудование и приборы которые могут использоваться не только по основному назначению, или быть донорами запчастей для чего-то связанного с военной техникой. Ничего конкретного не запрещено. Очень общие формулировки. Зато на нарушение большие штрафы и другие проблемы. Поэтому они сейчас по всем товарам которые продают, запрашивают у производителей ECCN коды и официальные ответы о том, подпадают они под санкции или нет. И только когда разберутся и будут на 100% уверены, что им не прилетит, то начнут отправлять то, что можно.
На данный момент сказали, что фотометры Hanna мимо. И другие измерительные приборы (PH, ORP, PAR и т.д.) под вопросом. Еще какой-то есть момент по LED светильникам. Запрещены поставки светодидов каких-то конкретно и если они используются в светильниках, то может под запрет попасть и сам прибор целиком.
Отправлено 13 Март 2023 - 19:09
Доброго всем дня. У меня заказ с sewatec где-то застрял, заказывал 19.01.2023 собрали заказ за неделю как всегда в статусе (отправленный) а в отгрузке статус (в обработке) пишу им пришлите трек или узнайте что с заказам ответили 2 раза из 7 писем
6.02.23 ответили (Привет, до сих пор не отправлено. Ждем таможенного оформления.)
1.03.23 ответили (будем проверять)
и опять тишина на сообщения не отвечают пишу на почту и через сайт.
так что смотрите с заказами сейчас
Отправлено 13 Март 2023 - 19:13
Ну у меня был эпизод, когда трекинг не менялся больше месяца. В итоге оказалось что посылка потерялась. 90 дней у почты на поиски. Если не нашлась, то отправителю выплачивают страховку. Мне в итоге почти через полгода мытарств отправили вторую посылку с тем же самым товаром. Формально я потерял только время. Но мне сказали, что это хорошо, что потерялось на территории ЕС. Если бы потерлось на территории РФ, то почти без шансов получить страховку.
Отправлено 26 Март 2023 - 08:40
Доброго всем дня. У меня заказ с sewatec где-то застрял, заказывал 19.01.2023 собрали заказ за неделю как всегда в статусе (отправленный) а в отгрузке статус (в обработке) пишу им пришлите трек или узнайте что с заказам ответили 2 раза из 7 писем
6.02.23 ответили (Привет, до сих пор не отправлено. Ждем таможенного оформления.)
1.03.23 ответили (будем проверять)
и опять тишина на сообщения не отвечают пишу на почту и через сайт.
так что смотрите с заказами сейчас
отправили в результате?
Отправлено 29 Март 2023 - 13:06
Популярное сообщение!
Обратите внимание. Почта РФ "оптимизировала" вывоз посылок из Европы. Они теперь накапливают их там две недели, а потом вывозят все зараз. Видимо посылок становится меньше и так дешевле логистика.
Чем это оборачивается для получателей.
Если у вас едет несколько посылок, не важно, от одного отправителя или нет, главное что получатель один и тот же.
Они приходят на таможню в РФ в один день, когда рейс прилетел. И в этом случае это считается таможней, не как разные посылки, а как один груз, разбитый на несколько мест. Соответственно стоимость посылок суммируется. И вместо беспошлинного лимита вы получаете приглашение на таможню с бумагами для беседы с инспектором и составлением акта о сумме таможенных платежей.
Отправлено 29 Март 2023 - 13:53
Обратите внимание. Почта РФ "оптимизировала" вывоз посылок из Европы. Они теперь накапливают их там две недели, а потом вывозят все зараз. Видимо посылок становится меньше и так дешевле логистика.
Чем это оборачивается для получателей.
Если у вас едет несколько посылок, не важно, от одного отправителя или нет, главное что получатель один и тот же.
Они приходят на таможню в РФ в один день, когда рейс прилетел. И в этом случае это считается таможней, не как разные посылки, а как один груз, разбитый на несколько мест. Соответственно стоимость посылок суммируется. И вместо беспошлинного лимита вы получаете приглашение на таможню с бумагами для беседы с инспектором и составлением акта о сумме таможенных платежей.
с учетом 1 апреля обратно 200 евро - грусть
Отправлено 30 Март 2023 - 12:16
отправили в результате?
Отправлено 30 Март 2023 - 12:18
отправили в результате?
Отправлено 30 Март 2023 - 20:51
Продлили до 01.10.2023с учетом 1 апреля обратно 200 евро - грусть
Отправлено 09 Июль 2023 - 12:23
Отправлено 13 Декабрь 2023 - 16:25
День добрый моряки, как обстоят дела с заказами с Севатека? Все приходит без проблем? Как оплатить им, какие варианты?
Отправлено 14 Декабрь 2023 - 23:16
Посылки доходят, минимальная сумма заказа 300 € но ...День добрый моряки, как обстоят дела с заказами с Севатека? Все приходит без проблем? Как оплатить им, какие варианты?
Отправлено 14 Декабрь 2023 - 23:32
Ошибок много, недовложений и т.д. Доказать ничего нельзя даже с видео вскрытия посылки. Почти все последние посылки собирают около месяца, хотя по всем товарам написано срок отгрузки 1-2 дня.
Отправлено 04 Январь 2024 - 14:51
Отправлено 15 Февраль 2024 - 22:38
Отправлено 15 Февраль 2024 - 22:46
Кто последний раз заказывал, расскажите пожалуйста. Хочу впервые попробовать, но очкую…. Приходит товар и как с оплатой, можно нашими картами оплачивать?
Как там было: "Не хочу на Вас вываливать все сразу, поэтому начну издалека. Государь Николай II отрекся от престола..."
Нашими картами можно оплачивать только у нас.
Отправлено 16 Февраль 2024 - 18:43
Отправлено 16 Февраль 2024 - 18:53
Юмор был только в первой строке.
Во-второй я дал предельно точный и корректный ответ на ваш вопрос.
На данным момент нашими картами можно оплачивать только в России. В нескольких других странах можно снимать наличные с карты Мир в специальных банкоматах. Оплата больше нигде не работает.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных