Есть стекло и тумба. Прокатит?)
Отправлено 20 Март 2023 - 00:07
- Wyou это нравится
Отправлено 20 Март 2023 - 06:15
- Sleepy это нравится
Отправлено 24 Март 2023 - 06:15
Отправлено 31 Март 2023 - 23:55
Теоретически вы можете рассчитать, но практически без отбортовок и стяжки может выйти следующее: склеите банку, закажите кораллами, рыбой, все пышет, благоухает, а потом в один определенный момент, нет, не сразу, не на след день после склейки, может через год, два, у вас по верху стекла начнут расходиться, и вы увидите водопад солёной воды у себя дома. И вот в этот момент вы ощутите всю безнадегу ваших порывов по построению домашнего рифа, и будете рвать волосы не только на голове, но и во всех доступных местах. Короче сольёте по итогу целое состояние в унитаз только из-за минутной хотелки. Учитесь на чужих ошибках.
Речь идет про самостоятельную склейку?
У меня одна банка без ребер и стяжек простояла 3.5 года, другая уже 2 года стоит
И вообще, особо что-то не жалуются на протекающие Red Sea Reefer / Waterbox и т.д., а они ведь в массе своей без ребер и стяжек
И напротив, есть недавний пример большой банки с ребрами и стяжками, которая потекла - и по этой причине ее слили
ИМХО, срок наступления проблем с банками без ребер и стяжек - 8-10 лет, но 2 года это совсем мало. Многие производители дают гарантию на отсутствие протечек 5 лет
Отправлено 01 Апрель 2023 - 06:42
Именно такого размера и из 12 мм стекла?.........
У меня одна банка без ребер и стяжек простояла 3.5 года, другая уже 2 года стоит
.........
Отправлено 01 Апрель 2023 - 10:06
Нет, меньшего размера и из 10мм
Но сдается мне, Евгений имел в виду не конкретно этот кейс, а более общий случай
Банка 140х74х70 из 12мм стекла без ребер и стяжек будет иметь запас прочности гораздо ниже даже евростандарта, это вообще крайне рискованно делать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных