Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Бриопсис, Нитчатка. Перекись.

Из личного опыта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#21 Advokat

Advokat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 560

Отправлено 24 Март 2014 - 08:27

Метод действует и очень не плохо. За 5 дней пропала почти вся замучившая меня трава, а для моих 30 литров ее было очень много.

А делал так: через день, при отключенном течении, с помощью шприца с иголкой, орошал заросли нитки по 5 мл 2 раза в день, утром и вечером.

• Алексей Д. и Cezet это нравится

#22 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Март 2014 - 20:43

Согласен на фотосинтетических бычков,главное что бы ночью сильно не светились  :lol: .

Лью сейчас по 30-40мл, в общем флакон на 3 раза, кауластрея перестала реагировать, марина пока то же не реагирует.

#23 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 558
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 24 Март 2014 - 20:46

А Галя реагирует? ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#24 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2014 - 23:24

Не-а.Катя реагировала когда я ей сказал, что надо 15 флаконов перекиси купить.

• Damirkin, Cezet, Kriz и еще 1 это нравится

#25 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2014 - 10:16

Хочу поделиться ещё одной не очень хорошей новостью,где то неделю назад умерла маленькая креветка доктор в 40л.,жила не долго 1-1.5 месяца, ну думаю не сложилось, может не перелиняла, хотя линька уже была и чуть подросла, дней 5 назад пропала большая доктор в 120л., пара старожили выращены с маленьких, пережили даже перепитии с дино, возраст нахождения в акве больше года, ну думаю старость, вчера умерла вторая, хотя была активна, вечером поела, сегодня ушла последняя кровавая.

Может конечно что то в акве, провод где оголился или ещё что, но кораллы ЛПС и СПС чувствуют себя тьфу 3 раза пока нормально.

Перекись начал лить как раз около недели назад, уж как то всё указывает, по моему мнению, что креветки ушли в мир иной благодаря её добавке.

#26 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Март 2014 - 10:27

Когда давно дозировал перекись, тоже 2 лисматы не смогли полинять.

#27 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 558
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 26 Март 2014 - 20:29

Я Не замечал такой проблемы.

:pardon:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#28 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 26 Март 2014 - 22:55

Креветки долго не живут..

#29 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2014 - 23:18

Слав, первой ушла совсем маленькая,люблю гидробионтов маленьких приобретать и наблюдать как они растут,я креветок с начало в 40л. сажаю, когда им мало места становится перевожу в 120., да и всех так что бы не обижали.Ну и как то уж сразу все по твойму состарились и умерли в один день? так по мойму только в сказках.

#30 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:41

Добрый день!

Вопрос про траву. Сдуру по незнанию у меня в Лед светильнике (150 Ватт) был выставлен на 100% красный канал...... несколько месяцев.

Сейчас выставила на 100% луну + 100% синий + 30% белый - поможет ли это победить траву? И не грохну ли я таким режимом освещения мягкоту и спс? Все стоит на верхнем ярусе рифа.

Как скоро должен быть заметен результат?

Или может быть есть какой-то еще вариант БЕЗ ХИМИИ, учитывая, что в системе содержатся, в числе прочего, сложные нефотосинтетики? Я бы там вообще устроила бы вечную ночь, но фотосинтетики деть некуда. Кстати попутно. Сколько может прожить коралл-фотосинтетик без света?

И совсем узкий вопрос. Вариант с точечной обработкой перекисью пораженных водорослями участков скелета горгонарий вообще возможен, или сожгу все нафиг? Какую бы Вы посоветовали дозировку и концентрацию для этих целей?

Заранее спасибо!

#31 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 452

Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:22

у меня желтая горгонария пережила литье перекиси, в т. ч. и на нее саму (конец был в нитке)

#32 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 16:48

Это радостная весть, спасибо! 

#33 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:30

Ну что же, отпишусь по результатам за месяц.Не действует перекись на мою водоросль, как колосилась так и есть, только прополка, в сампе ежики, диадема и чёрно-белый, даже на голодном пайке её есть отказываются. Поставил вторую колбу смолы, после первой 0,05 меньше не опускалась, после второй стали 000, может это поможет.

Думаю об озоне,из статей и постов выводы получились примерно такие:минус-опасен при не контролированном использование;плюсы-вода становится кристальная, нет инфекций поражающих рыб, нет низших водорослей, можно сократить подмену воды (что существенно экономит средства), все довольны (и кораллы и рыбы, ну и конечно мы).

#34 Trinity

Trinity

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Меня зовут:Anna

Отправлено 30 Май 2014 - 08:13

А можно узнать какая дозировка в среднем?.. скажем на 100литров.. ну так чтоб не загубить все

Отправлено с моего GT-I9100T

#35 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Май 2014 - 09:27

А можно узнать какая дозировка в среднем?.. скажем на 100литров.. ну так чтоб не загубить все

Отправлено с моего GT-I9100T

В самом первом посте.
20-30 мл на 100 л воды.

#36 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2014 - 16:01

Во время исползованиые перекиси все чувствовали себя не плохо, только греен стар полыпе не открывался полностю в течении всего времени . Погибла одна из двух креветок доктор. Лил 6% перекись начал с 5мл на 100 литров, каждый день увеличивая по 1мл. Довел до 12мл на 100л 6% перекиси в день.
 В следующий раз, не преведи Господь, не буду лить перекис в аквариум. А сделаю так:
 Отчищу от нитчатки механически, что смогу. Солью весь аквариум, рыбы останутся в аквариуме. Затем орошу поверхность камней перекисью, дам постоять полчаса - час и налью аквариум обратно. Думаю так будет лучше. Перекись быстро разлагается на свету - на воду и кислород, а коралам за этот час без воды тоже ничего не будет.

#37 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2014 - 16:17

Нее.... водорослееды и синий свет. однозначно. Спиралька облезла после обработки перекисью на следующий день. Менелла фиолетовая закрылась и больше никогда не раскрылась. Тоже самое касается акабарии. Плерогира просто сгорела, хотя около нее я не обрабатывала. Лисмата кровавая тоже пропала после этого.

Кораллам за час без воды.... ну....мягким может быть и не будет, но вообще это - издевательство.

Если объемы позволяют, заведите собачку Соларис и Лисицу Ло, оставьте только синий свет на 2-3 дня, чтобы сдержать рост травы.

Если есть нежные горгоны - никакой перекиси нельзя! Только нодулифера простила меня за такую обработку.

#38 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2014 - 16:23

Кроме того сливание всей воды и наливание обратно (даже той же самой) собьет у Вас все равновесие. По сути будет почти перезапуск. После этого водоросли будут наименьшей из Ваших проблем.

#39 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2014 - 16:25

Нее.... водорослееды и синий свет. однозначно. Спиралька облезла после обработки перекисью на следующий день. Менелла фиолетовая закрылась и больше никогда не раскрылась. Тоже самое касается акабарии. Плерогира просто сгорела, хотя около нее я не обрабатывала. Лисмата кровавая тоже пропала после этого.

Кораллам за час без воды.... ну....мягким может быть и не будет, но вообще это - издевательство.
Если объемы позволяют, заведите собачку Соларис и Лисицу Ло, оставьте только синий свет на 2-3 дня, чтобы сдержать рост травы.

Если есть нежные горгоны - никакой перекиси нельзя! Только нодулифера простила меня за такую обработку.

Мария, думаю, что объемы позволяют, у меня 350 аква и 80 самп.
делал синий свет на 5 дней, не помогает. Столько нитчатки, что ужас. в моей теме можете глянуть какая нитчатка. перекись была уже крайним средством, нервы сдали.

#40 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 18 Июнь 2014 - 16:35

С чего это собьется равновесие...а как же 100%-е подмены практикуемые в миниках некоторыми, даже и на свежую воду?...

Равновесие может сбиться только из-за воздействия перекиси  на ЖК.

В природе на мелководье, при отливах, даже СПСы на некоторое время оказываются под лучами солнца, что не уничтожает их :dontknow: ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)