Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Бриопсис, Нитчатка. Перекись.

Из личного опыта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 18 Июнь 2014 - 16:35

Павел, посмотрела тему. Насколько я вижу,

нитка у Вас мягкая, пушистая. Рыбки некоторые ее с удовольствием съедят.

Собачка Соларис,

Лисица Ло (правда она может интересоваться кораллами, но моя - замечательно себя ведет)

Голубой хирург,

Зебрасомы тоже  говорят, хорошо травку едят.

Улиточек тоже можно.  Ежиков. меспилию к примеру, если не будете переживать, что он кораллы двигает и камни до бела выедает.

Саркофитон у Вас шикарный, а вот бластамуссу я бы не стала без воды держать долго. У нее ткани нежные. Это, в общем, многих ЛПС касается.

#42 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Июнь 2014 - 16:43

Да, но в таком количестве, это сколько рыб нужно. Есть в планах завести Yellow eye Kole Tang.
Спасибо, за похвалу.
Ежики были, но тем что они грызут камни до бела, они мне и не понравились.

#43 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2014 - 16:53

С чего это собьется равновесие...а как же 100%-е подмены практикуемые в миниках некоторыми, даже и на свежую воду?...

Равновесие может сбиться только из-за воздействия перекиси  на ЖК.

В природе на мелководье, при отливах, даже СПСы на некоторое время оказываются под лучами солнца, что не уничтожает их :dontknow: ...

А ЛПС? ладно горгонарии, у Павла их вроде бы нет даже фотосинтетических. Но ЛПС час без воды держать я бы не стала.

В природе и мягкие во время длительных отливов почти все погибают, а потом как фениксы, восстанавливаются из ошметков. Но нам же этого не надо?

Сбой в равновесии происходит даже если просто сильно грунт взбаламутить. При сливании/заливании воды этот сбой неизбежен. Насчет 100% подмен на свежую воду. А какие там живут кораллы?  Да и технически это сложно, нужно точно подогнать температуру, элементный состав. Даже если предположить, что все микроорганизмы  остаются на ЖК и быстро размножаются, делая новую свежую воду "живой" до того, как случится беда.

#44 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2014 - 16:58

Да, но в таком количестве, это сколько рыб нужно. Есть в планах завести Yellow eye Kole Tang.
Спасибо, за похвалу.
Ежики были, но тем что они грызут камни до бела, они мне и не понравились.

Дело не в количестве, а во времени, сколько они будут все это есть.

Если хочется быстрых результатов - то заяц - Ваш выбор. Правда у меня он уполз в камни и больше я его не видела, поэтому рекомендовать не буду.

В принципе в Вашем случае я бы сделала синий свет, завела 2-3 серьезных водорослееда. Главное сдержать рост этой дряни. А уж рыбки общиплют, то, что успело вырасти. Можно еще самые пушистые участки поскрести зубной щеткой. 

#45 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2014 - 17:03

Дело не в количестве, а во времени, сколько они будут все это есть.

Если хочется быстрых результатов - то заяц - Ваш выбор. Правда у меня он уполз в камни и больше я его не видела, поэтому рекомендовать не буду.

В принципе в Вашем случае я бы сделала синий свет, завела 2-3 серьезных водорослееда. Главное сдержать рост этой дряни. А уж рыбки общиплют, то, что успело вырасти. Можно еще самые пушистые участки поскрести зубной щеткой. 

Значит заведу такого водорослееда
А зубная щетка, поверьте, за последние 6 месяцев мое главное оружие. От чего и устал , чистить камни каждую неделю по нескольку часов, вот  и сорвался на перекись. Больше не хочу перекись лить.
Но и нитчатку видеть тоже не очень.

#46 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Июнь 2014 - 17:05

Никакого сбоя при взмучивание грунта не происходит... нормальные ТАМ живут кораллы, была здесь тема, что меняют и по 100% (но это редкость)

Про "живую воду" это миф, все водоросли именно на ЖК.  И это не предполжение, а действительность :) 

#47 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2014 - 17:12

Павел,

6 месяцев такой густой нитки - это не нормально.

Что-то не так с балансом в системе.

Чем кормите? Как? Вносите ли какие-нибудь добавки вроде аминокислот или бактериальных культур?

Александр,

я, на самом деле не в том положении, чтобы давать кому-то советы, т. к. то, что не первый месяц происходит в моей банке идет в разрез со всем, что я читала, а опыта у меня мало чтобы понять, КАК это возможно. И сильно сомневаюсь, что мне удасться это повторить в другой банке.

Но живая вода - это не миф. И речь шла о микроорганизмах на ЖК, а не о водорослях.

• TISR это нравится

#48 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Июнь 2014 - 17:18

Я тоже именно про микроорганизмы (описка :ah: .... водоросли) :biggrin:

#49 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2014 - 17:22

Павел,
6 месяцев такой густой нитки - это не нормально.
Что-то не так с балансом в системе.
Чем кормите? Как? Вносите ли какие-нибудь добавки вроде аминокислот или бактериальных культур?

Александр,
я, на самом деле не в том положении, чтобы давать кому-то советы, т. к. то, что не первый месяц происходит в моей банке идет в разрез со всем, что я читала, а опыта у меня мало чтобы понять, КАК это возможно. И сильно сомневаюсь, что мне удасться это повторить в другой банке.
Но живая вода - это не миф. И речь шла о микроорганизмах на ЖК, а не о водорослях.

отписал в лс.

#50 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2014 - 17:28

Я тоже именно про микроорганизмы (описка :ah: .... водоросли) :biggrin:

Водоросли - это только флора. А фауна?  И все, что видно глазом - это не уже не микро для меня))))

В прочем в этой теме это уже оффтоп. Я лишь хотела написать, при содержании каких кораллов лучше перекись не лить. Ну и что вообще систему лучше сильно не трясти лишний раз.

#51 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 558
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 21 Июнь 2014 - 20:50

Бывало лил в 40 литров до 50мл(и не единожды) перекиси за раз, ни креветкам, ни жестким(монтипоры, календрумы,эуфилии)ни тридакне, рыбам, мягким кораллам,актиниям

ПЛОХО ДАЖЕ МАЛЬСКИ НЕ БЫЛО!!!

Так что, проблемы от перекиси это ТУФТА!!!Если кораллы в ней не купать концентрированной(сталкивался с такими товарищами).

А нитчатка от баланса в Воде и Света!

1. Поменяйте ЛЛ лампы на новые, холодные.

2. Поставьте свежие предфильтры, на осмос+ДИ смолу.

3. Полейте перекись по не многу,НО продолжительно.Главное не много,а ДОЛГО!!!

Если поставите ЛЕД свет, то тоже будет большим плюсом, т. к. теплые белые сд на риф светильник не ставят.

И будет вам СЧАСТЬЕ.

Как наглядный пример вспомните какие заросшие аквариумы были в ЛОГО на Юго Западной,а как поставили ЛЕД светильники вся волоснянка начала белеть и отмирать, даже ВОЛОНИЯ сошла!!!

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#52 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2014 - 23:30

Проблемы от перекиси существуют, я описал с чем я столкнулся.
То, что проблемы в аквасе с водорослями, нитчатка, так это понятно, что баланс не фонтан.
Если советы были адресованы мне, то отвечу.
Свет все лл лампы новые, менее месяца.
Осмос 009 фосфорной да, в этом тоже трабла.
Лед в планах. Нв мой аквас нужно где-то 700-900 евро свет. Планы к рождеству сделать такой подарок себе.
К сожалению не смогу сравнить лого не на Юго ЗАПАДНОЙ, не не еще какой-то. Не был я там. Да и не очень близко, одним метро не обойтись :-), сначала лету около 4000 тыс. км.
  • schip это нравится

#53 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 01:02

ХЕ-ХЕ  :lol: Ступил мальца :pardon: забыл что ты забугорный  ;)  :biggrin:

Еще один способ  ;) против бриопсиса.

Сделать скраберок в сампе, поставить свет 4000-4200К и когда культура попрет, то сойдет с дисплея.

При этом  НЕ отменяет советы, описанную выше.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#54 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 104
  • Меня зовут:Сергей Шпак

Отправлено 22 Июнь 2014 - 10:19

ХЕ-ХЕ  :lol: Ступил мальца :pardon: забыл что ты забугорный  ;)  :biggrin:

Еще один способ  ;) против бриопсиса.

Сделать скраберок в сампе, поставить свет 4000-4200К и когда культура попрет, то сойдет с дисплея.

При этом  НЕ отменяет советы, описанную выше.

Бриопсис на скраббере должен начать расти?

#55 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 104
  • Меня зовут:Сергей Шпак

Отправлено 22 Июнь 2014 - 10:22

Может знает кто-  то, от чего бриопсис в принципе начинает расти? Из- за какого- то хим. дисбаланса, неправильного света или как?

#56 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 12:30

Если создать более благоприятные условия в сампе чем в дисплее, т.е. теплый свет 4000-4200К. То бриопсис сам сползет в самп.

И само собой ему для этого нужно время,и НЕ благоприятные условия в дисплее, т.е хороший, холодный свет.

ДА, от хим.дисбаланса и от света.

Бриопсис начинает расти от хим. дисбаланса, т.е. когда некому благородному, сложному(хета, каулерпа, пелетсы)выжирать нитрат, то первые появляются простейшие.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#57 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 452

Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:32

Кстати моя лампа 4200 так и осталась на дневном досвете в минике. Водорослей нет никаких. Первые месяцы баланс устаканивался, нитки было море. Извел перекисью.
  • Cezet это нравится

#58 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:27

Кстати моя лампа 4200 так и осталась на дневном досвете в минике. Водорослей нет никаких. Первые месяцы баланс устаканивался, нитки было море. Извел перекисью.

Алексей, а что по живности, кроме нитки там еще был? кораллы, рыбы, бесплатные и другие?

#59 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 452

Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:36

Лпс, рикордеи, зонты, мягкота, горгонария

#60 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:53

Лпс, рикордеи, зонты, мягкота, горгонария

Горгонария? Алексей, ты не ошибся у тебя в этом аквариуме Горгонария я(какая), это же один из чувствительных кораллов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных