Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

выключать ли свет на ночь совсем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 мая 2023 - 11:21

О, ну если уже каулерпа в ход пошла...
Господа, я готова стать первой на нашем форуме, у кого система ляжет от полового размножения кораллов. Именно кораллов, каулерпу не предлагать (она из без луны прекрасно размножается) Расскажите, что надо сделать.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#22 Mossvet

Mossvet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 18 мая 2023 - 12:51

Господа, я готова стать первой на нашем форуме, у кого система ляжет от полового размножения кораллов. Именно кораллов, каулерпу не предлагать (она из без луны прекрасно размножается) Расскажите, что надо сделать.

луна, немного музыки и шампанского

• AnnaSM, vvvitalik и Мышка это нравится

#23 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 365
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 мая 2023 - 13:05

Вы это с какой целью писали?

Почему-то я считаю, что бессмысленные сообщения на форуме - не очень хорошо писать. Они больше пристали в "социальных сетях". Которые "социальные", если уж по-честноку, в самом посконном смысле этого слова. Как бы помягче... что вам приходит на ум, когда вы слышите "социальный магазин"? Вот и социальные сети - для того же самого и для тех же самых. То есть там писать всякую дребедень - самое то место. А форум - для информации. Если же писать такие сообщения, (да и это - тоже туда же - но не могу молчать, извините) то информация просто тонет в шуме. Многие и не пишут сюда только потому, что на один пост по делу десяток в лучшем случае без дела, а обычно - ещё и обгадить стараются. Не любят у нас умников и их сообщения...

#24 Аквамужик

Аквамужик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109

Отправлено 18 мая 2023 - 13:06

Ну вот зря Вы так. Случаи действительно бывали. Тот факт, что намеренно повторить это тяжело не говорит о невозможности в принципе. Древние по этому поводу говорили "Раз в год и палка стреляет" и "Береженого бог бережет". ТС спросил не опасно ли и ему ответили, что риск есть.
  • DNK это нравится

#25 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Сахи

Отправлено 18 мая 2023 - 13:19

Анна прошу вас не портьте свои нервы от этих споров [ 120] выже уже знаете к чему они приводят и этих людей не переубедить (наслаждайтесь своим морем как обычно и радуйте нас своими рассказами о нём) вам же известно что где срач там ,,,,,, ну вы поняли [ 108]

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
  • AnnaSM это нравится

#26 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 мая 2023 - 13:38

И я с самого начала ответил что пофиг что есть слабый синий или нет ! Дальше новичку морочить голову своими статьями спорами думаю нету смысла!!

Спасибо за ответы и надеюсь срач не будет тут !!

#27 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 мая 2023 - 14:04

луна, немного музыки и шампанского

О да, о да, о да, это мой рецепт!  :biggrin:

Вы это с какой целью писали?

С целью получить рецепт, как добиться полового размножения кораллов в домашнем аквариуме

Ну вот зря Вы так. Случаи действительно бывали. 

Ссылки. Не "А вот мне рассказывали, что у друга сестры жены двоюродного внука ТАКОЕ было, ооооо", а на реальный домашний аквариум, пострадавший от полового размножения кораллов.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#28 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 18 мая 2023 - 14:15

Вам, Сахи, с высоты Вашего опыта конечно виднее.

#29 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 мая 2023 - 14:43

Вам, Сахи, с высоты Вашего опыта конечно виднее.

[ 1787] Спасибо Олег ! учту за комплимент [ 108]
Я просто к тому чтобы не было споров и всё . А вам только респект, ваши ответы помогли мне когда вбивал в Яндекс и смотрю вы лет 3-4 назад на этот вопрос отвечали каторый был мне нужен!

#30 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 053

Отправлено 18 мая 2023 - 15:04

Да ладно вам. Обе стороны весьма ценны. И диалог абсолютно по делу.

"Риск есть", слишком сухой , похожий на руководство к действию для ТС ответ. Даже при полной уверенности оппонента что есть он (риск) не "где-то там".

#31 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 мая 2023 - 15:19

"Риск есть", слишком сухой , похожий на руководство к действию для ТС ответ.

Что уж далеко за примерами ходить. Чуть ли не каждый второй человек - курит. Хотя ВСЕ знают, что это, мягко говоря, не полезно. Ровно как здесь - "риск есть". Но - каждый думает, - не, это не про меня, у меня-то всё отлично! А когда клюёт жареный петух, то бывает уже поздно...

Ровно как без толку курильщику объяснять, что курение - просто идиотизм, так и без толку объяснять опасность луны тому, кто не верит в то, что это может случиться с его аквариумом. Я всё по теме сказал. А далее - кто с шариками в голове, тот воспримет информацию к сведению. А на остальных мне ультрафиолетово ;)

#32 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 мая 2023 - 15:40

))) Ни фига не понятно. Те, кто поверил что проблема, как минимум, экзотическая без шариков? Или те кто дополнил?
А те, кто акцент на экзотику не сделал, получается, не при чем?!))
.. Нуу.. Если ближайший пример -это курение.
))

Ну вот смотрите, Дмитрий.. Недавно я, с ужасом для себя, узнал о червях, прогрызающих силикон. Как дОлжно поступить Шарику с таким багажем? А те, кто банки не разобрали? Шарики они или не Шарики? )))
Че делать-то в обоих случаях надо по факту? , если шарики есть))

#33 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 мая 2023 - 21:54

Ни фига не понятно.

Всё просто.

1. Луна не нужна, ночная подсветка - полезна. Вроде с этим разобрались?

2. Чтобы черви не грызли силикон, есть способы защититься. Какие? Не ко мне вопрос, не мой бизнес, не мне и раскрывать его детали.

#34 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 мая 2023 - 22:11

Всё просто.1. Луна не нужна, ночная подсветка - полезна. Вроде с этим разобрались?2. Чтобы черви не грызли силикон, есть способы защититься. Какие? Не ко мне вопрос, не мой бизнес, не мне и раскрывать его детали.

Ещё больше сумбура (для меня лично, не вникал чем луна от подсветки отличается. За ненадобностью). Но кому-то же она нужна?! ... Не важно по каким уж там причинам. А если опираться на опыт выше, что люди живут с ней годами. И на отсутствие реального криминального опыта хотя бы в рамках данного форума.
... Наверное имеет право на существование та Луна))

А.., Если ни чего не знаете о способах защиты силикона, откуда знаете доподлинно что они - есть?!))

В конце концов не держать аквариум - отличный способ защиты своего перфекционизма от Луны и Червей сразу)) Но мы же тут не по этому поводу собрались?!)

#35 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 мая 2023 - 22:35

Их, не будет мне полового размножения кораллов... Жаль, жаль, что более опытные товарисчи опытом поделиться не захотели. Одна надежда на рок-анемонов,  они и без луны прекрасно плодятся.

#36 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 мая 2023 - 06:05

Но кому-то же она нужна?!

Ради бога. На свой страх и риск.

Если ни чего не знаете о способах защиты силикона, откуда знаете доподлинно что они - есть?!))

Потому что знаю не по наслышке. Мы же Славе Юдакову в своё время больше 10 тысяч аквариумов сделали, правда, морских было мало, а с защитой шва и того меньше - но ни одной жалобы с тех пор не поступало :)

#37 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 мая 2023 - 06:58

Ради бога. На свой страх и риск.

Потому что знаю не по наслышке. Мы же Славе Юдакову в своё время больше 10 тысяч аквариумов сделали, правда, морских было мало, а с защитой шва и того меньше - но ни одной жалобы с тех пор не поступало :)

Буду очень признателен, если хотя бы намеком поделитесь в какой стороне информацию по защите швов посмотреть.
Куда более актуальней, как по мне, перестраховка чем от Луны.
Кто не в курсе, недавно форумчанка слила 2 тонны с большой вероятностью подозрения на червей, прогрызших силиконовые швы

#38 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 мая 2023 - 07:42

Буду очень признателен, если хотя бы намеком поделитесь в какой стороне информацию по защите швов посмотреть.

Всё просто - их надо закрывать. Даю маячок - черви вне грунта не орудуют ;)

#39 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 мая 2023 - 07:48

Всё просто - их надо закрывать. Даю маячок - черви вне грунта не орудуют ;)

Тоже предположил, но заверили (с фото и видео) что ещё как орудуют! К сожалению это единственно полезное, что удалось выяснить в смежной теме.

За оффтоп прошу прощение.
  • DNK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных