дино
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:03
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:52
Ну я так думаю, что дино. Скажем так, я так по косвенным признакам определила. Коловратку не добавляла, сразу выключила свет. Т е полного затемнения не было, просто выключила светильник. 2 дня, 3 дня- это не существенно. Армагеддон -это не выключенный светильник, это весь комплекс. К моменту затемнения плотность была такова, что сверху и в глубине уже было не разглядеть. Т е зонты и пр уже довольно давно без света.Обычно затемняют на двое суток максимум.
Смогла коловратка помочь решить проблему в 20 литров?
Я что-то не дочитала, что вопрос по аквариуму данному размещен в теме Дино? Или просто размещен тут без предположений на дино?
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 17:15
Такая история... Боролся всеми известными способами 1.5 года с дино, вывести не смог.Когда сложил руки и забил на подмены, оно постепенно ушло само.На радостях я закупил коралов и живности и бухнул в банку вместе с ихней водой.Так же одновременно поменял светильник с лл на лед. Стал опять делать подмены. В течении недели дино стало возвращаться и превратилось в раньше мне не знакомую на вид субстанцию.Раньше был цвет рыже-коричневый(как и у всех счастливых обладателей дино) и с пузырями,а теперь больше похоже на плёнку с волосками и без бузырей! Ну и цвет, тёмно-фиолетовый! Вопрос к специалистам по дино!)) Это дино стало другим или что то другое?
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 17:22
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 20:28
Это циано. у меня также происходить начало. После ухода дино гдето через месяц +-, начали подниматься нитрат,фосфат. Уменьшил световой день в дисплее, увеличил в водорослевике, влил грам хлорида лантала, и капать вотку стал. Как дино проходит появляется много еды Н/Ф для других "прелестей". Пока удаётся сдерживать натиск циано, есть но очень мало.
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 22:15
Просасываете всю эту дрянь раз в неделю - две, со временем пройдет
Либо, чтоб не ждать - Chemiclean. Но может и вернуться, если не избавитесь от фосфатов в аквариуме
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 00:13
В августе в светильнике сгорел белый канал и аквариум около месяца жил под слабым сине голубым светом. Когда всё таки сделал белый канал + добавил одну голубую ЛЛ, то грунт стал заростать такой же бордовой бякой. Я определил её как "циано", и порывшись в инете нашёл быстрое средство для борьбы с ним. Пошёл в аптеку и купил таблетки антибиотик "эритромицин". В инете вычитал примерную дозу - одна таблетка 250мг на 120л воды. Таблетки имеют нерастворимую или плохорастворимую оболочку. Так как моя система вмещает 70-80л воды, отколол от таблетки примерно 2/3 и положил на помпу, внутренняя часть таблетки растворилась за несколько часов а оболочка так и осталась на помпе, поэтому добавил на всякий случай оставшуюся 1/3. Через пару суток от циано не осталось и следа. Рыбы, кораллы, креветки, улитки, червячки, офиурки и даже мизиды с гаммарусом никак не отреагировали на действие антибиотика, а вот розовая губка растущая в сампе растворилась вместе с циано за пару дней. Приятной неожиданностью стало исчезновение чёрной пушистой субстанции произрастающей локально на некоторых участках камней. После лечения прошло уже больше недели, циано исчезло без следа, никаких неприятных последствий для жителей аквариума пока не заметил.
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:57
В августе в светильнике сгорел белый канал и аквариум около месяца жил под слабым сине голубым светом. Когда всё таки сделал белый канал + добавил одну голубую ЛЛ, то грунт стал заростать такой же бордовой бякой. Я определил её как "циано", и порывшись в инете нашёл быстрое средство для борьбы с ним. Пошёл в аптеку и купил таблетки антибиотик "эритромицин". В инете вычитал примерную дозу - одна таблетка 250мг на 120л воды. Таблетки имеют нерастворимую или плохорастворимую оболочку. Так как моя система вмещает 70-80л воды, отколол от таблетки примерно 2/3 и положил на помпу, внутренняя часть таблетки растворилась за несколько часов а оболочка так и осталась на помпе, поэтому добавил на всякий случай оставшуюся 1/3. Через пару суток от циано не осталось и следа. Рыбы, кораллы, креветки, улитки, червячки, офиурки и даже мизиды с гаммарусом никак не отреагировали на действие антибиотика, а вот розовая губка растущая в сампе растворилась вместе с циано за пару дней. Приятной неожиданностью стало исчезновение чёрной пушистой субстанции произрастающей локально на некоторых участках камней. После лечения прошло уже больше недели, циано исчезло без следа, никаких неприятных последствий для жителей аквариума пока не заметил.
Да, эритромицин входит в состав Чемиклина.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:30
Подниму тему. Аквариум запущен около 6 месяцев назад. Все было хорошо не считая крипта на рыбах, но в один прекрасный день вырубили свет, а когда включили все что было в чашке скиммера (а было не мало) попало в аквариум. После этого потихоньку в аква на грунте начал появляться налет ржаво-коричневого цвета. Ночью исчезает, днем появляется. Дино без сомнений, причем на стекле и ЖК визуально нет, а уже с того момента месяц прошел. Купил микроскоп посмотрел, очень похоже на те что на фото. Фотоне мои но картина очень похожая. Знаю есть точнкости в окончаниях этих ползающих овальчиков, но точнее сказать не могу. Тему всю перечитал, но для себя не могу решить с чего начать. Сразу химию лить или адсорбенты всякие заложить? Кто знает посоветуйте.
PS Могло ли попадание скитам в воду вызвать подобную написать или совпадение?
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:03
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 00:28
А вы все не химические методы попробовали, которые тут описаны?
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 00:44
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 00:46
Краб пишет:
Тему всю перечитал, но для себя не могу решить с чего начать. Сразу химию лить или адсорбенты всякие заложить? Кто знает посоветуйте.
Я у него и уточнил, что он пробовал.
Фиолетовый уменьшить попробовать можно.
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 00:50
Вы видели, что я написал? Или через сообщение читаете? Поставьте оксидатор (он поможет замедлить рост дино, как минимум) и механически убирайте максимально. У Павла goingwild просто оксидатора, вроде, хватило.
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:47
Ребята не надо спорить между собой))) Я бы хотел в первую очередь понять причину, а потом устранять следствие потому и спросил (на что никто не ответил) могло ли попадание скимата в воду вызвать подобную напасать или совпадение? Просто если причина в этом, то устранять надо как мне кажется путем улучшения качества воды путем выведения нитратов, фосфатов и прочего. Знаю что дино могут жить и в идеальных параметрах, но в моем то случае при хороших параметрах их не было. Пользоваться оксидатором не хочу. ИМХО очень замороченная штука для меня в домашних условиях, а в кривых руках вообще банку положить может, а вот эффективности в борьбе с дино однозначно замечена не была. еще момент, если я начну убирать трубочкой дино, то обратно в банку эту воду уже не верну-значит надо свеже засоленную, что вроде тоже не хорошо как писали выше? К слову странно т. к дино ТОЛЬКО на грунте! Больше его нет. Причем уже около месяца. Полагаю за это время они по идее могли уже захватить не только грунт
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:07
У меня несколько раз бесился пенник, и всё попадало обратно в банку, не наблюдал сразу негатива в виде дино или ещё каких водорослей.
При нуле нитрата дино как бы не растёт. 0 нитрата при дино - это дино всё поедает практически до нуля, оно доминирует в поедании нитрата, и по тестам выходит - 0.
Нужно сместить главенство в поедании нитрата, уменьшая дино, "усложняя ему жизнь, условия", и усиливая метод (который вы возьмёте на вооружение) удаления нитратов. Ограничить поступление нитрата в банку.
А вообще чёткой инструкции нет. У всех строго индивидуально. В этой ветке описаны максимально действенные методы (которые помогли многим).
Я тоже воевал с этой заразой.
А про оксидатор вы зря, с Павлом я общался, и хотели попробовать оксидатор, но дино ушло только, я о нём (оксидаторе) думать стал.).На практике положительный результат.
Если что не так написал, извиняйте.
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:22
Если что не так написал, извиняйте.
Спасибо Вам за желание помочь! Оксидатор вещь хорошая и в борьбе с криптом, который у меня присутствует, просто много тонкостей в нем с которыми я сейчас не хочу заморачиваться. Просто для понижения нитратов в голову сразу приходит установка более мощного пениса, добавка бактерий, водорослевик. Но в этой же ветке есть люди, которые писали что все это утопия.
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:32
Нет строгого рецепта, применимого ко всем банкам. Любой метод кому то помог, а у кого то прошёл бесследно.
Надо пробовать. ИМХО
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:43
Нет строгого рецепта, применимого ко всем банкам. Любой метод кому то помог, а у кого то прошёл бесследно.
Надо пробовать. ИМХО
Согласен! А замена пенника на более мощный имеет смысл в данном вопросе?
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:49
Crab, по-моему, вы путаете оксидатор с озонатором. Это керамический горшок, в который ставится колба с перекисью. Кстати, можно и перекись подозировать, думаю... Так что это совсем незамороченный вариант.
А причину хотели бы все понять ) И никак... Поэтому учимся бороться. У меня дино в последней стадии, так сказать, были только на одном камне, но были... Теперь их нет. Проблемы в подмене части воды с отсифонкой дино я не вижу. Можете, конечно, на свои собственные грабли понаступать, если охота )) Я написал, что мне помогло. Имхо, проще некуда... Не поможет, можете и химию залить и пенник поменять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных