Извиняюсь, не так понял про что вы спрашиваете, вы имеете ввиду предварительное удаление дино с помощью синтепона...мне хорошо помогал УФ-стерилизатор и синтепон, после нескольких часов облучения синтепон был полностью забит дино
дино
Отправлено 02 Март 2015 - 22:45
Отправлено 02 Март 2015 - 22:47
У меня улитки сами сдохли от дино, так что такой вопрос не возникал... по идее должны пережить алгеа
Отправлено 02 Март 2015 - 22:48
у меня одна второй день лежит на песке не перемещаясь, пойду понюхаю...
Не, вроде нормальная, но поглядим.
Отправлено 02 Март 2015 - 22:50
вот-вот, у меня также лежала на боку, перевернешь или на стекло прилепишь, вроде пошевелится, а потом опять в спячку...дней через пять затухла
Отправлено 02 Март 2015 - 22:50
с арбузиком такая же фигня, только он быстрее сдался
Отправлено 02 Март 2015 - 22:56
Я бы перед применением обязательно отсифонила дино по максимуму и полностью затенила аквариум и самп на сутки минимум, потом только стала лить средство с соблюдением всех рекомендаций по наполнителям, режиму освещения и кормления.
Отправлено 02 Март 2015 - 22:58
вот это наверно и мой будет путь.
Отправлено 02 Март 2015 - 23:43
Не претендую на истину в последней инстанции, но я ничего не сифонил и не затенял перед применением, только уменьшил свет по инструкции. Действовал вот по этой:
"Вносить препарат необходимо в вечернее время, после того как, выключено освещение аквариума. Фотосинтез водорослей замедляется в ночное время, что позволит эффективнее работать препарату Algea X.
5 мл. Algea X на каждые 100 литров воды каждые 2 дня.
Не превышать дозировку, объем аквариума должен быть расчитан точно!!!
Дозировать каждые 2 дня, пока аквариум не очистится от водорослей, но не более 21 дня.
Максимальный интервал освещения аквариума 6 часов в день.
Максимальный интервал голубого (актиничного) освещения не должен превышать 10 часов в день.
Убедитесь, что скиммер установлен на максимальную мощность!
В период применения препарата не производить подмены воды в аквариуме, дозирование микроэлементов должно быть приостановлено.
Не применять озон, ультрафиолет, активированный уголь, цеолит или адсорбенты в период применения препарата.
Уберите денитрифицирующие фильтра или фильтра тонкой очистки в период применения препарата
Кальциевые реакторы и Баллинг метод могут использоваться в период применения препарата.
Через два дня после завершения применения препарата Вы можете запустить все ваши системы и сделать первую подмену воды.
В случае повторного появления через несколько дней Dinoflagellates, внесение препарата должно быть возобновлено на несколько дней пока все Dinoflagellates не исчезнут.
Препарат не уничтожает цианобактерии!
При правильно рассчитанной дозировке препарата Algea X является безвредным для всех видов кораллов и беспозвоночных. Algea X был испытан на протяжении 10 лет без негативных последствий."
Отправлено 02 Март 2015 - 23:46
Три недели я вообще ничего не трогал в акве, пенник у меня штатный и мягко говоря хреновый, первые дни он еще что-то отфильтровывал, потом вообще затих. Я только подливал свежую воду из под осмоса при испарении.
Отправлено 02 Март 2015 - 23:56
у меня все кувырком, завтра еще светильник забирать, и пенник есть, попробую приладить.
Отправлено 04 Март 2015 - 23:55
в общем, идея с внешником в виде пылесоса показала себя с хорошей стороны
все стандартно, кроме заборной трубки. к ней я подходящей пвх трубкой притянул щеточку для очистки от электробритвы. у нее не сильно большая жесткость и длина щетины примерно15мм. этого хватает чтоб почистить камни неплохо.
потом отсифонил эту дрянь вместе спеском, прям пластами отлетало.
вот сейчас пойду впрыскивать отраву.
Отправлено 05 Март 2015 - 09:14
Ну в добрый путь, как говорится
Отправлено 07 Март 2015 - 20:09
улитка таки сдохла. увидел что отшельник ее радостно хомячит, запашок я вам скажу...
Отправлено 07 Март 2015 - 21:20
Любые водоросли, не обязательно конкретно дино, перед уничтожением желательно отсифонить по максимуму и замедлить их появление на второй день любым способом, чтобы уменьшить отравление аквариума не от лекарства, а от продуктов распада этих водорослей при уничтожении.
Можно активировать пенник в середине лечения для выведения токсинов, накапав гемодез соответственно объему, но только, если вы планируете находиться дома в этот день. Это не обязательно, это уже мелкие моменты.
Отправлено 14 Март 2015 - 21:08
Прошло три недели после лечения Алгеа, на дне и задней стенке местами стали появляться что-то типа длинных красных нитей. Подскажите, что это? Неужели эта хрень вернулась?
Отправлено 14 Март 2015 - 21:08
По моему циано.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 14 Март 2015 - 21:16
А циано бывают такими нитями? Особо с ними не сталкивался, были красные, но они на дне высыпали в виде красных проплешин на песке
Отправлено 19 Март 2015 - 11:24
Михалыч, как обстановка с дино?
Отправлено 19 Март 2015 - 11:26
Я на пробу посадил улитку, первый день валялась, думал опять такая же фигня, но потом разошлась, шарится по камням. Вода прозрачная, пока ттт все ок.
Отправлено 19 Март 2015 - 11:36
Ну пока их не видно, 24 в ночь будет 10-я доза. Свет только синие и фиолетовые диоды, надоело уже в синий аквариум с черными клоунами смотреть. Зонтики начали по чуть приоткрываться. Эуфилия дуется но вяло. Но это может фосфаты высокие, я пока убрал антифос. Рыбы носятся как обычно, отшельники тоже нормуль.
Забавный факт: при новом синем свете одна хризиптера забила другую. Я это связываю с синей подсветкой в которой синий цвет хриз подчеркивается особенно сильно, они прям засияли под уф и синим. И одна разглядела в другой соперника очетливо, под белыми люмками жили нормально и дружно месяц. Свет поменял и все, передрались.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных