Отправлено 05 Февраль 2015 - 22:57

Отправлено 05 Февраль 2015 - 22:58
Отправлено 05 Февраль 2015 - 22:59
Да, хистрикс. А он не милка? (( тогда миленький ))
Отправлено 05 Февраль 2015 - 23:01
Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:31
Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:28
Долго растут кораллы... Очень долго ))
Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:45
Стероидами их
Заведи маленький кубик с грибами, там все быстро. Будет на что отвлечься.
- nickanya это нравится
Отправлено 08 Февраль 2015 - 02:46
Не, птица все равно не такая разветвленная получается.
С чего бы птице не разветвляться. Но это не птица. Это действительно на http://www.orafarm.c...rd-of-paradise/похожа, если условия позволят цвет проявить.
Поцики гораздо массивней.
Отправлено 08 Февраль 2015 - 11:06
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 08 Февраль 2015 - 12:42
А зачем вам быстро, хотите насладиться видом конфликтующих кораллов перерастающих объемы банки?
Отправлено 08 Февраль 2015 - 13:09
Я хочу, что бы они выросли все сантиметров на 5 и застыли в этом размере )) Было бы классно.
- Tatyshka это нравится
Отправлено 08 Февраль 2015 - 23:45
Сейчас я настроил для себя оптимальный спектр. Точнее для кораллов - я полностью убрал красный/янтарный и полностью убрал белый... Белого может немного и надо. Но периодически его надо выключать. Спектр настроил согласно Диминой статьи. В которой и говорится, что длинноволновый спектр не нужен кораллам. Может я ошибаюсь и что-то не правильно делаю, но я заметил, что если в течение дня я делаю изменения света (типа облака), то кораллы это видят и реагируют отрицательно на эти изменения. Тогда вопрос - зачем они нужны ? Приблизиться к природе ?
В природе кораллы пугают и некоторые едят...
Ваня, если читаешь всякие умные статьи, особенно маркетинговые, то уж читай всё что есть по данному материалу.
На advancedaquarist есть десятка полтора статей с реальными исследованиями(мозг сломать, я раз 20 читал и то только часть осознал) разных видов кораллов.
К слову ты и в DNK/Ваге статье чего то не того начитался и сделал странные выводы.
Не надо ничего периодически выключать, ни к чему хорошему издевательства над спектром не приведут.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 00:00
Юр - может быть. Я разве отрицаю)) Поделись, что ты понял ? В кратце, самую суть... если не сложно...
Отправлено 09 Февраль 2015 - 00:07
Да, согласен. В соседней теме постарался пояснить Ване, думаю что нет нужды переписывать сюда, он там тоже активен.К слову ты и в DNK/Ваге статье чего то не того начитался и сделал странные выводы.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 00:09
Популярное сообщение!
Там есть статья где наглядно показывается что скорость роста sps'ов под >>солнечным спектром<<(плазменные лампы) на порядок выше чем под LED c большим кол-вом коротковолнового света.
Причем скорость роста выше под умеренным количеством света(лучшее враг хорошего)-коралл тратит значительную часть сил на пигментацию вместо роста
Там же и объясняется что sps'ы активно окрашиваются под мощным светом с большой частью актиников.
Потому фермы часто так и работают-кораллы растят в море на решетках под солнышком(на небольшой грубине!) , а придают им товарный вид в помещениях под светом по типу того что мы держим над аквами.
В итоге если бы у меня была самоцель быстро вырастить риф забив на цвета- я бы врубил белый канал на 100%, актиники поубавил (и пошел повесился бы, потому как нет сил на это безобразие смотреть )
- Cezet, Mrs.ZoasGirl, nickanya и 2 другим это нравится
Отправлено 09 Февраль 2015 - 00:57
Юр, я знаешь что заметил опытным путем ?
У меня был белый - акры мало выпускали полипы. Цвета были не ахти.
Я убрал белый - совсем - акры прямо за несколько дней стали наливаться и полипы стали выпускаться сильнее и сильнее.
Я так тучки изображал )) не каждый же день солнечно )) Но результат мне не понравился в итоге. Да и водоросли при большом белом прям лезут и лезут..
Отправлено 09 Февраль 2015 - 01:02
Ты сначала добейся того что бы водоросли не лезли вообще никогда, у тебя похоже отсюда все проблемы с белым.
Ну и в актиниках будет всё зеленое.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 01:29
Даже желтое и оранжевое будет зеленое ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных