Вань, сочувствую с тридакной. Вечно они быстро и сразу умирают и непонятно почему. Теперь тебе надо Максиму однозначно

Отправлено 01 Февраль 2015 - 09:56
Отправлено 01 Февраль 2015 - 11:09
Я считаю, что это креветка ее - тихоокеанская. Она буквально залечила малюска. Я просто видел сам, что она на распущенную мантию и здоровую вполне, так как и рост был, и мантия раскрывалась всегда, и рот не открывала "крича от ужаса" )) села креветка и начала зачем-то ее колоть своими передними лапами... Молюск тут же сжался, а креветка продолжала в щель пихать свои ручки. После этого я ее переставил, надеясь, что она расправится... Но она не расправилась больше.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 18:05
Отправлено 01 Февраль 2015 - 18:07
Отправлено 01 Февраль 2015 - 18:15
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 01 Февраль 2015 - 18:38
Отправлено 01 Февраль 2015 - 18:38
Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:06
У тюнза мне форма не нравится ) Эти очень удобные.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:55
Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:26
Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:29
Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:32
Да. Выглядел как пластмассовый. Потому что ручка и сами губки - пластик. трубка метал оказался. Сегодня взял в руки и под пальцами просто рассыпалось. Улыбнулся )) Долго прослужили. Я расчитывал на месяц-два. А оно почти 3 вышло ...
Но я понял, что через месяц можно выбрасывать. Иначе железо дозируется безконтрольно в акву.
В среду узнаю сколько насыпалось
Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:38
Если много насыпалось, то я уже смолу нашел для вывода ионов железа из воды.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 21:12
Отправлено 01 Февраль 2015 - 21:23
Есть подозрение, что акреихт жрет. У меня они пропали через три дня и зонты открылись именно после совета одного форумчанина подсадить акреихта. Правда за ним глаз да глаз нужен...Ветку полностью не читал, просто напишу, что пару лет назад сталкивался с проблемой роста какой-то жесткой красно-бурой травы на камнях, которую не ели хирурги. Проблему решил кардинально заселением в банку 6 ежей (по 2 разных видов, лучшие ИМХО арбузы) которые с аппетитом за месяц вычистили все и принялись за каролину! И вообще когда сталкиваюсь с какой-то проблемой лучшее решение ИМХО это найти того, кто это жрет! Считаю что нитчатки в дисплее у меня нет потому что там хирурги, айптазий нет из-за хельмона, диатом из-за стромбусов и чудесного ушка и т.д.
ИМХО единственная водоросль, которую не ест никто это дино!
Хотите способ отличить дино от диатом без микроскопа? Купите 5 стромбусов. Если за месяц вы чистят весь песок, то у Вас были диатомы. А если сдохнут все пятеро у Вас дино(ну это так к слову)
Никто кстати не знает кто ест голожаберников зоантусных? Нигде найти не могу, а ведь они такие аппетитные, что их точно кто-то жрать должен!
Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:27
Ваня, прости что в твоей теме, не могла не высказаться...
Вам везет!
А у меня:
- Хелмон хронически обжирает мини-коврика (с самым невинно-интелигентным выражением фейса и такой же учтивой неторопливостью!)
- Хирурги (Лис+Зебра+Хепатус) на ежиковые печеньки (не говоря уже о силосе из сампа) кидаются как месяц-не-кормленные-звери, не оставляя ни малейшего шанса медлительным кругленьким добрячкам !
- Креветки-доктора (от болячек защищают, да!) отменно сокращают поголовье милых моему сердцу морских ушек
- Ежиная команда подчистую косит коралину (а она у меня была такая... кучерявенькая! красивенькая! )
Вместе с тем айптазии - есть (хотя и не столько, сколько без Хелмона),
Нитчатки - нормально (хотя и не столько, сколько без фамилии Хирургов)
... и тэ дэ и тэ пэ
Так что... с таким подходом варианты результатов бывают разные!
Я уж не говорю про сожранные/раздербаненные Очень Полезными Жителями - коралльчики...
И вообще когда сталкиваюсь с какой-то проблемой лучшее решение ИМХО это найти того, кто это жрет! Считаю что нитчатки в дисплее у меня нет потому что там хирурги, айптазий нет из-за хельмона, диатом из-за стромбусов и чудесного ушка и т.д.
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:22
Что-то навеяло - не чем было заняться - начал считать
Получилась перепись населения:
===============
3 Хромис сине-зелёный
4 Апогон обыкновенный
1 Мандарин красный дракон
1 Турбо Астралиум шпорцевый - Astralium Calcar
6 Турбо
7 Тектус
2 Ципрея арабика
7 Нассариус
6 Стромбусс
1 Тридакна кроцея
1 Тридакна сквамоза
1 Асцидия
1 Ёжик Сальмацис белый
2 Офиура офиомастикс
2 Офиура суперба
2 звезда песчаная
2 Креветка-доктор тихоокеанская
1 Креветка малюсковая (в сквамозе живет)

Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:42
Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных