А в водорослевике не убыло.
Отправлено 29 Январь 2015 - 17:42
Отправлено 29 Январь 2015 - 18:42
Вот Кессил как хорошо водоросли растит!
А в водорослевике не убыло.
Отправлено 29 Январь 2015 - 19:59
Белый, но холодный.
Баланс белого настроен по верху (по дисплею).
Отправлено 30 Январь 2015 - 16:38
Для истории
Обратите внимание на Ёжу ))
Осмелился залезть на стекло. Первый раз так высоко !!!
А мы уже думали, что он боится высоты!
Он перепробовал все арочки, что бы пролезть за камни по низу.
Но оказался толстоват.
Умный в гору не пойдет! Умный гору обойдет
Сейчас он уже за риф уполз )) Там теперь собирает на песке все, что ему нравится...
как я хочу такой песок!!!
как в мед кабинете )
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:09
Сегодня тридакну скушали.
Жила была тридакна кроцея. Ничего так - сиреневенькая. Ни большая, ни маленькая.
Через нее Ёжик переползал. На ней криветка тихоокеанская сидела. Других не замечал.
Сегодня смотрю - тридакна кушает уже внутренности.
Скажите: "Кто!?"
Мои предположения, что креветка наколола мантию и ей поплохело... Ёжик вроде аккуратно ползает. Хоть и слоник. Креветки иногда и кораллы угнетают, отбирая корм. В общем... скушали тридакну кроцею.
Две других тридакны хорошо себя чувствуют. Надо усилить контроль.
Сквамоза и маааленькая кроцея, которая пережила литиевый катаклизм ))
У этой тоже было все замечательно. Мантия расправлялась замечательно. Была не очень большая, но выправлялась. Линия роста белая на кромке присутствовала. Ни что не предвещало плохого.
Паразитов не было замечено в виде каких-то ракушек. Часто запрыгивали креветки на нее. И тыкали в мантию. Как умеет тыкать тихоокеанская - я по себе знаю - на руке покраснения. Может быть креветка воспринимала бархатистость мантии как паразитов и пыталась от них очистить мантию ? Но что я заметил, что здоровая тридакна после набега на нее креветки не выпускала больше мантию полностью... Отсадил подальше от креветок - но вероятно уже поздно.
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:17
Не думаю, что еж или креветка, ее убить могули. Ну может ежик может трупак с креветкой поесть.
Скорее всего какой то червь вредный у вас живет. Пололо большой какой. Они мастера тридакн кончать.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:21
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:23
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:24
Утилизировать злодея!
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:28
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:29
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:31
Классный корм Ваня дает своим жителям...
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:33
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:35
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:42
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:46
Прям горе от ума.
Ваня, меньше знаешь - крепче спишь.
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:47
Отправлено 30 Январь 2015 - 20:58
А каким боком салиферт?
Отправлено 31 Январь 2015 - 23:12
Сделал генералку сегодня. Почистил пенник. Почистил слив. Воздушный клапан на сливе зарос. Не продувался совсем. В шахте решетка начала зарастать губкой. Жалко губку - почистил решетку. Ананасиками зарастать стала. Наполнил снова бак осмосом.
Кинул креветкам гранулы Формула2 с гарликом. Упали на дно. И тут случилось чудо. Идол посмотрел на гранулы и как давай их выдувать из песка и ловить. Покушал на славу в общем. Повешал нори. Ну тут ципреи как по команде встали и пришли ее есть. Идол щепнул пару раз и больше не стал. Хлопья не стал есть. Но пока прогресс...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных