Теперь про свет.
Поймиет меня правильно Мне особо сравнивать не с чем. Висел у меня Кессил. С узким лучем. Освещался только центр. Края темные. Все было мрачновато. Я старался ничего и не засаживать - ибо надо было зреть. Поэтому результатов под Кессилом и не было.
Когда пришел светильник! Повесил от воды сначала на 30 см. Стоило его повесить и включить - он включился конечно сразу на 100%... Это словно ангел спустился с небес и залил все белым светом ! В акве все засияло!
Один макбукпро был загружен на винду в БутКамп - Нажал поиск устройства BT. Нашел устройство сразу - добавил его. Запустил утилиту и сразу все соединилось. Программа проста - нашел сразу общий аттенюатор и уменьшил яркость до 70%... На том и оставил. Побаловался с графиками - но трогать их не стал... Стал ждать, как прореагируют жители )) Их немножко - но они есть :D
Светильник опустил на 20 см от воды.
Акану я такой до этого не видел и не думал, что этот коральчик ТАК может надуться. Мягкий альциониум сразу потянулся, распушился. Словно у него открылось второе дыхание. На второй день увидел, что стекла стало затягивать со страшной силой. Убавлять свет не стал - решил переждать. Стекла чистил 2 раза в день. Аквариум зацвел - словно стал снова созревать с новым только светом.
Сейчас стекла могу не чистить 3 дня. Налета не видно. Не знаю что случилось.
Привез от Игоря (Liaf) немножко фражиков. Поставил на песок. Они сразу открылись все... Сегодня могу скзать, что рост коралов есть. Зеленый календрум пустил сначала шишечки. Сегодня уже отростки по 1 см вытянулись. А прошло недели две всего. Растет, я бы сказал, быстро. Фиолетовый календрум тоже - на каждой маленькой веточке по отростку. Чашевидная монти - начала свою тарелку наполнять ровными рядами зеленых волн/наростов - причем ровные и красивые зеленые круги, как радужные )) Переливаются.
Я плохой расказчик в плане оценить изделие и его влияние на кораллы, потому что я еще совсем молодой - мне бы палубу драить ))) Матрос! До капитана Льва мне как до луны )))
Какие замечания - что бы я хотел улучшить в светильнике: не много
Не хватает крутилки яркости физической. Хомосапиенсы, которые обитают на одной со мной территории неудачно загрузились за компьютер и наступили на блутуз-девайз. Сломали ))) Бук сын увез. И мне ни как включить свет. По таймеру ночь, а мне надо поярче - что бы что-нибудь сделать. На следующий день я конечно зашел в магазин, купил девайс и все сделал.
Можно поверхность коробочки с контроллером сделать как тач-пад )) провел по ней пальцем вверх - сдедалось ярче. Провел пальцем вниз - сделалось темнее. Провел влево вправо - переключил канал. Два раза кликнул - параметр сохранился в памяти - но это уже пижонство. Но было приятно )))
Если по существу - то как есть - по идее этого достаточно. Настроил и забыл...
А какие сказочные закаты и рассветы!!!! Спасибо Льву за то, что он удлинил закат и рассвет. Есть время по наслаждаться красками природы.
Я попробовал настраивать каждый модуль индивидуально. Если делать в программе - это долго будет. Быстрее сделать в текстовом профиле. Сделать 4 профиля и каждый профиль загрузить в светильник в соответствующий модуль. Но формат я бы у файла профиля поправил - время показывал бы контрольной точки в более похожем на дату формате, а не как "длинное целое" Тогда можно было бы легко в текстовом редакторе отредактировать профиль и не крутить крутилки.. Но это с точки зрения программера. Для простого пользователя это не вариант конечно.
И конечно, хочется софт под яблоко ))
Но я всеравно найду время и запрограммирую движение луны ночью: 4 модуля будут плавно переключаться имитируя движение по небу, а так же движение солнца ... Потенциал у светильника просто чума!