Он может пастью своей вынести камушек из под камней, который ему мешает в 2 раза больше его головы ))
Но что замечательно - камни с фрагми он не трогает!
Отправлено 28 Август 2014 - 08:42
Он может пастью своей вынести камушек из под камней, который ему мешает в 2 раза больше его головы ))
Но что замечательно - камни с фрагми он не трогает!
Отправлено 28 Август 2014 - 08:46
У меня так хризя частенько хулиганит, ямы под камнями роет.
Отправлено 28 Август 2014 - 08:55
Да, хризя может )) Я как-то посадил фражик около входа в домик хризи - она своей турбиной сдула его. Не успел приклеиться.. Я от греха подальше переставил ))
Но я отсадил тех, кто это делал. Ямы рыл. Сейчас вроде они устаканились со своими норками.
Вобще хризиптеры странные. Я брал их 6 штук.
И как-то сложилось, что Домов что ли не хватило ...
одна вставала напротив возварата и куда-то плыла по течению. Наверное очень далеко куда-то. Пыталась от этого безобразия уплыть.
Вторая постоянно копала песок до стекла у задней стенки - я барханы устал выравнивать.
Третья смирилась и висела в углу около поверхности воды. Тюкали ее трое сильных аквариума сего ))))
В итоге одну заклевали и убили, двух успел отсадить. Сами в сачок прыгали
Трое осталось 2 одного пола (покрупнее) и 1 другого (помельче) )) Кажется мелкая девочка - с ней большие хризи заигрывают и заманивают в свои норки
Но теперь мир между ними )) Условный конечно.
Отправлено 28 Август 2014 - 22:38
Отправлено 29 Август 2014 - 09:29
Отправлено 29 Август 2014 - 09:58
Отправлено 29 Август 2014 - 11:04
Отправлено 29 Август 2014 - 18:00
Развлекаешься значит, ловишь и выпускаешь обратно. Лакомый кусочек хоть дал бедняге, стресс заесть?
Отправлено 30 Август 2014 - 11:56
Хризя одна икру отложила. Охраняет эту ферму крупная хризя (одна из двух). Мелку постоянно звала в норку, а теперь отгоняет ее. Отгоняет всех. Даже крупную зебру. Под камушком видно пупырышки кучкой... Камушек можно вытащить в принципе и переложить, что бы вылуплялись в отдельном инкубаторе. Хризя постоянно заплывает и что-то делает вверх "тормашками" с камушком. Стоит заморачиваться с этим или махнуть рукой ?
Отправлено 30 Август 2014 - 15:58
Сегодня будет бессонная ночь
Запрограммировал в светильнике движение луны.
Разобрался в цифрах в конфиге. В Notepad-е отредактировал. Создал 4 файла конфигурации. Каждый для своего модуля.
Каждую загрузил в свой модуль. 10 контрольных точек.
Луна будет ночью двигаться с одного края аквариума на другой... Модули будут плавно переключаться между собой ))
P.S.: Если пройдет все удачно - буду солнце двигать.
Отправлено 30 Август 2014 - 16:03
С икрой обычно никто не заморачивается, сложно вырастить потомство.
Отправлено 30 Август 2014 - 16:09
Нуу по крайней мере покушают все остальные. Пир будет знатный.
Отправлено 30 Август 2014 - 17:14
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:48
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 18:11
Иван, если нога на песке - неправильно.
Плоский камень под неё.
И если правая створка на фото касается камня - тоже ей не комфортно будет открываться.
Но она переползёт и примет сама удобное положение, если место (камень под ней) позволяет это сделать.
С уважением, Александр
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 18:13
Надо отодвинуть и в песок камень засовать ?
Это на случай передвижения ее мной ??
А еще - где у нее рот и где попа ? Сверху лучше рот или попу ?
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 18:14
Нога (бисус - забыл точное название) на камень направлена - там ращелина у меня
Подложил камень, отодвинул на пару см. Посадил на камень - присыпал с боков песком. Она шевелится
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 18:27
Я офигел вообще, сначала когда увидел в мешке! Потом когда ее достал из мешка, что бы посадить в банку. Она меня как кит - окатила струей !!! Чуть не выронил из рук ... Только отряхнулся, а она меня второй раз - да и струя шириной мм 8-10 )))
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 18:33
Пересаживал - нога уже полезла искать опору. Спасибо, Саша, что вовремя сказал! Успел подправить.
Размер - 17 см.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных