альфия Вообще то Иван не виноват в случившемся. Как расценивать когда мой знакомый чуть не положил всю банку(пресную) некачественным мороженным кормом? Нефиг рыб кормить и все будет нормально? И тут получился форс-мажор, он что по запаху или по виду должен был догадаться что ему не тот химикат прислали? Он экспериментами не занимался, просто баллинг настраивал, так что мне абсолютно не понятны ваши слова.
Добрый вечер, Алексей! Никакого сарказма в моих словах нет. По крайней мере, я не пытался его включить в эту фразу! Просто в случае с Иваном, когда многие говорили ему, что баллинг на этой стадии не нужен, он ( Иван) сам максимально повлиял на случившееся. Потом, я согласен с Вами, что мы все экспериментируем и можем ошибаться, но Иван, если я не путаю, использовал химреактивы не ХЧ чистоты, а ЧДА, я считаю это риск, т. к. разница в весовом объеме различных примесей там в два раза. Вы говорите форс-мажор? Нет уважаемый... Форс-мажор это природный катаклизм, а природный катаклизм в аквариуме - это его хозяин.