Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#1661 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 23:32

альфия Вообще то Иван не виноват в случившемся. Как расценивать когда мой знакомый чуть не положил всю банку(пресную) некачественным мороженным кормом? Нефиг рыб кормить и все будет нормально? И тут получился форс-мажор, он что по запаху или по виду должен был догадаться что ему не тот химикат прислали? Он экспериментами не занимался, просто баллинг настраивал, так что мне абсолютно не понятны ваши слова.

Добрый вечер, Алексей! Никакого сарказма в моих словах нет. По крайней мере, я не пытался его включить в эту фразу! Просто в случае с Иваном, когда многие говорили ему, что баллинг на этой стадии не нужен, он ( Иван) сам максимально повлиял на случившееся. Потом, я согласен с Вами, что мы все экспериментируем и можем ошибаться, но Иван, если я не путаю, использовал химреактивы не ХЧ чистоты, а ЧДА, я считаю это риск, т. к. разница в весовом объеме различных примесей там в два раза. Вы говорите форс-мажор? Нет уважаемый... Форс-мажор это природный катаклизм, а природный катаклизм в аквариуме - это его хозяин. 

#1662 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 23:41

Это замкнутая, довольно хрупкая и неустойчивая система, чуждая нам по форме жизни и любые эксперименты могут быть фатальны. Думать, думать и еще раз думать прежде чем действовать... Русские "небось" и "авось" тут не помогут.

А Ивану желаю не падать духом и продолжать двигаться вперед. Денег и энтузиазма!

#1663 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 00:00

Добрый вечер, Алексей! Никакого сарказма в моих словах нет. По крайней мере, я не пытался его включить в эту фразу! Просто в случае с Иваном, когда многие говорили ему, что баллинг на этой стадии не нужен, он ( Иван) сам максимально повлиял на случившееся. Потом, я согласен с Вами, что мы все экспериментируем и можем ошибаться, но Иван, если я не путаю, использовал химреактивы не ХЧ чистоты, а ЧДА, я считаю это риск, т. к. разница в весовом объеме различных примесей там в два раза. Вы говорите форс-мажор? Нет уважаемый... Форс-мажор это природный катаклизм, а природный катаклизм в аквариуме - это его хозяин. 

Нет ни какого риска в ЧДА. Риск как раз в том, что пришлют не то, что и случилось.

Ваге не рекомендовал использовать Ч, а хотя бы ЧДА, так как не регламинтировались в паспорте фосфаты. И речь шла о магнии у него. А не о кальции. И риск был, что фосфатов может оказаться много (так как не контролировались они в Ч). Посмотрите паспорта внимательно. Посчитаете весовые доли примесей по ним.

#1664 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 05:42

альфия согласен только с одним, я бы на Ванином месте с балингом подождал. Не нужон он пока был. Сам сейчас держу 70 литров, так сказать на кошках тренируюсь, не все гладко,  только потом буду заводить большую систему.

Вань, подтвердить убытки вроде живности конечно не получится, а вот вернуть деньги за химикат и изрядно помотать им нервы  да, ну и моральный ущерб немножко :) 

У меня родственника гайцы развели, он тридцатку на адвоката потратил только для того что бы получить удовольствие когда виновный сержант из зала суда выходил как побитая собака.

#1665 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 08:19

9d1b2f4ad63cf1ac9815c0f1a07127f6.jpg

Вид химиката. CaCl2 безводный.

99350d30658d2aeaa180b846015e131c.jpgdec77b40b6a44eaead3851945a5f0ec7.jpg

Паспорт ранее видели в ветке. Похож на кальций?

#1666 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 08:54

По виду очень похож, но и похож по виду на различные виды селитр.

#1667 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:17

Вид химиката. CaCl2 безводный.

Похож на кальций?

Иван, безводный кальций хлористый очень быстро тянет влагу из воздуха...... очень быстро становится мокрым и слипается.

Вот эта кучка, лежащая на столе, честно говоря, не похожа на безводный (по крайней мере). Если безводный взять в ладошку, он прилипает к руке, как мокрый стиральный порошок.

У меня был безводный. Я его оставил в открытой банке на пару часов (забыл закрыть, отвлёкся)..... и потом это  был уже не рассыпчатый порошок......его уже набирал из банки ложкой.

Если бы сказали, что это кальций хлористый двухводный - я бы не сомневался.......А на безводный ИМХО он не похож.

Конечно, могу ошибаться. 

Оставь его в рассыпухе на несколько часов и посмотри.

С уважением, Александр

#1668 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:32

магний шести и семи водный у меня так и есть - залез один раз в банку - потом у него сыпучесть пропадает.

И видно, что он влажный становится.

Хлористый калий тоже комком становится...

Сейчас на открытом воздухе кучку оставлю.

К рукам точно не прилипает - катается как шарики стеклянные. И прыгучий.

#1669 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:55

Ну по внешнему виду мы ничего не угадаем. Вот, например селитра калиевая, такая же мочевина и т.д. selitra.jpg selitra.jpg

#1670 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:56

А на вкус запах? Силитрой мог траванутт все ? )))

#1671 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 18:19

Добрый вечер, Иван! Вот если говорить конкретно про хлористый магний, то разница в весовой доле примесей между "ЧДА" и "ХЧ" - именно в два раза, а с учетом того, что в примесях присутствует даже мышьяк (смотреть паспорт), я только за "ХЧ" чистоту любого реагента. Ладно, это отдельный вопрос.  

Могу  показаться Вам  несколько грубоватым, но по-моему, уже пора перестать ворошить эту печальную страницу Вашего опыта, рассуждая что это было. Селитра - не селитра, кальций - не кальций...  Пора двигаться вперед. Получается, конечно, сродни новому запуску, но куда деваться... Не ошибается тот, кто ничего не делает.

• lexx8691 это нравится

#1672 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 18:26

И это правильно. Я уже забыл.. Напоминают ))

#1673 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 18:27

Ну по внешнему виду мы ничего не угадаем. Вот, например селитра калиевая, такая же мочевина и т.д. attachicon.gifselitra.jpgattachicon.gifselitra.jpg

Илья - а это одна и та же картинка, кстати ))))

#1674 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 00:18

У мненя кальций безводный шариками, похожи на ежиков чем-то, прямо за секунды на воздухе не слипаются, храню просто в пакете и запечатываю изолентой после влезания в пакет. Фото похоже очень.

#1675 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:44

Завтра радиологический анализ на элементы сделают кальция. Распечатку состава сделают.

#1676 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 16:34

Это я с телефона писал. Они могут так же аквариумную воду разложить на элементы. За 550 рублей...

Хочу развести соль RC и отнести на элементы )) Прикольно взглянуть, что за соль и что в ней есть.

А так же  можно отнести воду из аквариума через месяц работы, а так же после подмены и посмотреть, что дают подмены.

Вот удивлюсь наверное  :O

#1677 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 16:55

Вань, а давай я тебе  Marine Life reef salt пришлю на анализ? Или узнай может в Новосибе есть подобная контора.

#1678 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:01

Это я с телефона писал. Они могут так же аквариумную воду разложить на элементы. За 550 рублей...

Хочу развести соль RC и отнести на элементы )) Прикольно взглянуть, что за соль и что в ней есть.

А так же  можно отнести воду из аквариума через месяц работы, а так же после подмены и посмотреть, что дают подмены.

Вот удивлюсь наверное  :O

И сколько элементов они могут установить в анализе?

#1679 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:03

Завтра узнаю ))

#1680 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:09

И ты сразу уточняй им, что вода соленая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: