Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#1621 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:13

Я рекламу не вижу со времен изобретения adblock.
А так да, пользуюсь

Ну вот, если пользуешься вот и славно.
Мне линза надоела через пару месяцев, мой оптивайтовский креветочник куб ( классическая склейка под стиль Т. Амано) лучше смотрелся в сотни раз и глаз не уставал от кривых зеркал.
Да, и не дай бог трещина или царапина глубокая, все, привет, менять аквариум, а не одно стекло переклеивать ( правда это случай который со мной не случался, а вот у знакомого ребенок новый аквас стукнул фронтальной стекло, все хрен поменять, только аквас.)
Ладно, в конце концов выбирать Ване. Мнения есть и за и против, не только визуальные, но и технические.
А на вкус и цвет фломастеры все разные.

#1622 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:14

И у меня 20 л кубик море и кубик 60 л пресный, я очень довольна. Всегда любила их кубики именно из-за отсутствия швов.

В плане надежности.... Я ни разу не слышала, чтобы у кого-нибудь возникли проблемы с деннерле. Лично у меня 60 уже 4 года.

#1623 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:16

Прозондирую сегодня уф склейку. И посчитаю оптивайт.

#1624 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:19

У оптивайтовский главное шов сделать толщиной " под кромку" и прозрачный силикон.

#1625 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:21

Под УФ нужно очень точную резку, и полировку края лучше не еврокромку, а просто прямую

#1626 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:23

Честно, ни разу не слышала, чтоб деннерлевские кубики грохались.. У меня у самой одно время штук 5-6 стояло по всей квартире - 10-ка и 20-ки, был такой период - с апистограммами, креветками и т.д... Они до сих пор живы (кубики) и прекрасно себя чувствуют в качестве всего подряд, от отсадника до просто емкости :)

Линза и искажение по углу есть, конечно. Но только по углу, а стекло хорошее и крепкое. При таким размере банки шов, имхо, тоже ее не красит, тут дело вкуса...

Вань, если нравятся гнутые стекла, может, стоит еще посмотреть - видела в продаже, появились кубики с гнутым стеклом и других производителей...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1627 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:28

Под море из готовых советую Macro Aqua(тоже гнутые) , они с задним САМПом. Хоть и акрил, но красивые...

#1628 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:33

Акрил, увы, царапается отчаянно и быстро... Мне кажется, у него в плюсах меньший вес и возможность создания нестандартных для силиката форм - ну, невозможность разбить (хоть разлетаться они тоже умеют). Маленький кубик нет смысла, его шлифовать придется постоянно. По крайней мере, для себя решила так когда-то, попробовав акрил ))

Мой Заповедник Гоблинов

#1629 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:40

Да, и не дай бог трещина или царапина глубокая, все, привет, менять аквариум, а не одно стекло переклеивать ( правда это случай который со мной не случался, а вот у знакомого ребенок новый аквас стукнул фронтальной стекло, все хрен поменять, только аквас.)

Вот здесь соглашусь на все 100

#1630 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 13:55

Мне кажется 7,3 это маловато для КН... Я только его и поправил... рН я не правил. Проветрил комнату только.. Больше я не вмешиваюсь )))))

А NO3 - мало столько ??

Обсуждение ушло далеко от параметров воды... к кубикам. Так вот, Вань, учитывая твою полиграфическую... стезю... Ну, нельзя к биологическим системам подходить как к цветокоррекции - "добавлю "циано", уменьшу "маренго"... и будет "белый" в балансе" Не выходит так в жизни... Именно это и пытаются тебе объяснить Анна и Яна.

• Яна и perchikbest это нравится

#1631 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 14:25

Так я это понял давно уже. У меня сейчас фактически мертвое море. Три калеки сидят в воде.

Сейчас придет все что надо - ФМ Баллинг - и это для начала будет по заглаза. Там то таких страстей не будет. )))

#1632 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:11

*
Популярное сообщение!

Илья, если уж заговорили - то так и думаю :)

Для себя пришла к выводу, что, строго говоря, морская аквариумистика - до некоторой степени шаманство. Мы можем контролировать и знаем слишком мало, и перспективы, что что-то качественно изменится сомнительны, имхо.

Мы не можем учесть все химические связи и взаимодействия, а, учитывая, что все оно очень динамично - тем более. Даже если взять воду и отвезти ее на самый доскональный анализ - что-то мы узнаем, но далеко не все, и, если в какой-то ситуации этого знания будет достаточно, то в другой легко может оказаться и не так.

Во-первых это будет состояние воды на тот момент, во-вторых, что-то может среагировать-разложиться за время до анализа... В эту реку трудно войти два раза. Плюс очень высокая плотность населения в любом аквариуме по сравнению с природными условиями - т.е. инерция значительно меньше и любые телодвижения намного более чувствительны.

Что-то мы знаем - и уже хорошо, но этого совершенно недостаточно, думаю, чтоб говорить о полноценной управляемости и понимании в любой ситуации, моменте и системе, и играть на ней, как на нервах хорошо знакомого человека ;)

Посему - для себя когда-то решила - минимально вмешиваться, и, если что-то явно нештатное, уж лучше уйти в подмену воды и осторожно менять "входные данные" в систему, чем последовательно "рихтовать" - оно, мне кажется, с большей вероятностью приводит к накоплению ошибки, а не исправлению ситуации...

И да здравствует равновесие, которого удается достичь и остается только стараться сохранить, что иногда похоже на "легче стать чемпионом мира первый раз, чем потом сохранить эту позицию"  :)

Мой Заповедник Гоблинов

#1633 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:51

Так я это понял давно уже. У меня сейчас фактически мертвое море. Три калеки сидят в воде.

Сейчас придет все что надо - ФМ Баллинг - и это для начала будет по заглаза. Там то таких страстей не будет. )))

Вань, ну я тебе удивляюсь. Т. е. без баллинга море живым ну никак не назовешь?

Баллинг то это тоже  история с продолжением. Сейчас то параметры нормальные. Ну не пойму я для чего баллинг для начала.

#1634 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:53

Мертвое. - не из-за балинга, а за отсутствие живого.

#1635 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:54

Для начала - это что бы был. Потому, что когда он нужен будет - ждать его неделю/две? )))

#1636 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:57

А я уж думала ты для трёх калек лить будешь.

Дай уже аквариуму отдохнуть от тебя :biggrin:

• А н т о н это нравится

#1637 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 19:24

Как уже не раз говорилось ; " Самый главный враг аквариума - это его хозяин!"

#1638 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:35

Как легко поставить клеймо ! :) А кто же, ка не хозяин лелеет свой аквариум? Подменивает ему водичку, кормит в нем животных ? :) Разве нет ? :) Кто же как не хозяин творит добро со своим аквариумом ? :) Эх...

#1639 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:50

альфия Вообще то Иван не виноват в случившемся. Как расценивать когда мой знакомый чуть не положил всю банку(пресную) некачественным мороженным кормом? Нефиг рыб кормить и все будет нормально? И тут получился форс-мажор, он что по запаху или по виду должен был догадаться что ему не тот химикат прислали? Он экспериментами не занимался, просто баллинг настраивал, так что мне абсолютно не понятны ваши слова.

#1640 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:48

А мне понравилось, как Яна сказала. Я с ней согласна. А Ваня в этой ситуации похож на человека, не умеющего водить, но севшего за руль, а ему все по интернету советы дают, поверни вправо, нет, что вы, влево же надо, а ведь при этом не видят ничего, вот он в стену и приехал. Чтобы сделать хороший аквариум нужно уметь водить самому или на крайняк посадить рядом опытного водителя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: