Промежуточный итог за год и три месяца в море
Отправлено 06 Июнь 2023 - 18:04
Популярное сообщение!
Собственно.. 27 марта 2022 г. Начал свет давать. И моё первое животное
- Sleepy, Карен, DNK и 12 другим это нравится
Отправлено 06 Июнь 2023 - 19:24
Отлично смотрится для небольшого объёма!
Какой свет? Что дозируете? Как часто подмены?
- vvvitalik это нравится
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 06 Июнь 2023 - 19:33
Шикарная композиция!
- vvvitalik это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 06 Июнь 2023 - 19:33
В силу не слишком подходящего обьема для жестких, подмены приходится делать очень аккуратно. По литру в день.Отлично смотрится для небольшого объёма!
Какой свет? Что дозируете? Как часто подмены?
Дозирую АфР, нитрат и фосфат.
Свет бимс про
- Sleepy, Карен, Fuz и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Июнь 2023 - 22:18
Супер "миник"!
А можете подсчитать ради интереса - сколько видов кораллов-рыб-беспов вы смогли поселить в этом объеме?
- vvvitalik и анастасияN это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Июнь 2023 - 22:36
Я к рыбам вообще равнодушен. Пару бычков истиогобиусов (довольно крупных) похоронил. У одного на губе какая-то фигня соскочила. Пару месяцев не жрал, и таки сдох. Второй из калипсо покалеченным приехал. С мечяц протянул и тоже сдох. Это самые крупные рыбы были. Система их очень легко тащила и похоронила тоже легко. Нитратик чуть-чуть подрос только (не вытаскивал трупы)Супер "миник"!
А можете подсчитать ради интереса - сколько видов кораллов-рыб-беспов вы смогли поселить в этом объеме?
Сейчас
Приолепсис чернополосый
Хризиптера
Клоун
Две вундермани
И креветка доктор
3 вида акропор
3 вида монтипор
3 фильки (голов под 15 разной степени разделенности)
Гониопора
Ну и мягких видов под 10
Нафигачить можно конечно было всех в неск раз больше, но меньше всего хочется аквариум коллекцмонера.
Скоро новый проект запущу. Факельник. Остановился на этих кораллах.
Там уже полностью про красивость . Этот аквариум море попробовать и не обосраться))Вроде есть понимание в общих чертах. Спасибо минику! Дал всё что смог
- Sleepy, Карен, Fuz и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Июнь 2023 - 22:43
Т.е. около 20-и видов кораллов в таком небольшом объеме. Супер!
- vvvitalik это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Июнь 2023 - 22:47
Здравствуйте то есть каждый день вы меняете 1л воды вам не лень? А общий объем аквы какой?В силу не слишком подходящего обьема для жестких, подмены приходится делать очень аккуратно. По литру в день.
Свет бимс про
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
- vvvitalik это нравится
Отправлено 06 Июнь 2023 - 22:49
Так там козырное место ещё пустует (где коряга одинокая). Гонялся за анкорой. Не получилось обрести. Че-нибудь подберу красивое из филек.Т.е. около 20-и видов кораллов в таком небольшом объеме. Супер!
А так-то колонии в основном не мелкие. Можно было пипсами 50 видов навтыкать.
Я и пораздавал не мало по мере роста этих.
Только дисней свежий. Остальные все у меня выросли.
А и коряга та.. Тоже случайно приблудила. Акропора. Не знаю как называется. Но я её и не посчитал
Отправлено 06 Июнь 2023 - 22:53
Здравствуйте то есть каждый день вы меняете 1л воды вам не лень? А общий объем аквы какой?
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
Да чего там особо ленивого в соску налить воды, насыпать соли и поболтать?!)
Литров 30-35 думаю. Если чисто по воде .
40 с чем-то вроде весь обьем. Это "бойе". Весьма распространенное Китайское чудо
Отправлено 07 Июнь 2023 - 04:51
В силу не слишком подходящего обьема для жестких, подмены приходится делать очень аккуратно. По литру в день.
Свет бимс про
Класс! А сколько потребление в сутки? Сколько дозируете
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 07 Июнь 2023 - 06:45
Нуу.. Нитрат уменшал, и позавчера совсем выключил до конца недели.Класс! А сколько потребление в сутки? Сколько дозируете
А так.. Если как Вы запрашиввете (в сутки) и как мне удобно считать (в приравненных абсолютных значениях 1гр сухого вещества 1000 ррт/ 1л) :
В среднем 86мг нитрата, 0.4 мг фосфата и 8.3 мл АфР заводской концентрации.
НиФ довольно легко могут меняться в два раза в обе стороны . АфР крайне аккуратно добавляю. Последнее значение месяца полтора держится. Сверяю со свежим рассолом и пытаюсь подогнать. Калий проседает, кальций превышает, КШ соответствует. По магнию не вникал ни когда.
Контролирую всё примерно раз в неделю.
Как видите, живу уже на передозировках. В этом главная засада маленького обьема.
Четко понимаю, что за неделю легко положить риф. Поэтому, дабы иметь в запасе радикальную опцию, стараюсь держать парраметры максимально близкие свежему рассолу и ориентируюсь в замерах всегда на него, как константу (гуляющую конечно, но менее резво чем мои измышления и реагенты).
Ну и.. Воздух с улицей бешенно всегда обменивается.. Течение ни где кусочек корма не задержит. Не выключаю ни когда.
Такие примерно друзья рифа.
Любые фуфломицины, сорбенты, носки и т. д. презираю как класс)) и отвергаю на подлете.. Это получается -враги)) Вымышленные, ни когда не пользовал ни че, но враги всё равно))
- Fuz и Boston это нравится
Отправлено 07 Июнь 2023 - 08:48
Во, а носки-то за что? Отличный помощник при уборке же.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 07 Июнь 2023 - 09:05
Я даже сконструировать носочницу под 10 см. сподобился. Пару раз и почистил стенки с носком. Потом корзинку напечатал и с крупной крошкой заложил. Фигня! Корм задерживается там всё равно и червяки толком не добираются. Сейчас камушки не крупные лежат, весь корм, попадая в шахту, вылетает через пять сек из флейты и благодать!))))Во, а носки-то за что? Отличный помощник при уборке же.
Любимчика забыл выложить
Отправлено 07 Июнь 2023 - 09:40
Очень красивый риф, да еще и в таком маленьком объёме!!!! Очень круто!!
- vvvitalik и анастасияN это нравится
Отправлено 07 Июнь 2023 - 10:16
Класс
Теперь и 400 сотни литров не страшны.
- vvvitalik это нравится
Отправлено 07 Июнь 2023 - 15:13
Вообще апофеоз всех затей - грамотная тонна в новой квартире. Пока там всё так:
, и работы остановлены)
А как самп засовывать?
Отправлено 07 Июнь 2023 - 15:16
А как самп засовывать?
Внутри склею. Возможно из акрила.