Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Промежуточный итог за год и три месяца в море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#21 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 07 Июнь 2023 - 17:22

Портативный приемный отсек)

Суда:

Моя же тема?! ))) Буду тут шизгарить)))

Прикрепленные изображения

• IMG_20230607_191958.jpg

• DNK и анастасияN это нравится

#22 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2023 - 18:16

Хатити посмотреть как две подьемные помпы (жабы) по 9000 гоняют 400 литров воды без заужений на расчетной номинальной высоте подьема?! ))

#23 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Июнь 2023 - 18:25

Хатити посмотреть как две подьемные помпы (жабы) по 9000 гоняют 400 литров воды без заужений на расчетной номинальной высоте подьема?! ))

А что такое "расчетная номинальная высота подъема"?

#24 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2023 - 18:53

А что такое "расчетная номинальная высота подъема"?

Нуу, насколько я изучил харрактеристики прокачки для помп " жабао" , свои тыс. литров /час они дают с учетом высоты подьема. (Че-то ароде 120 см. Щас не вспомню. Но по изучению тогда;мой случай)

... Я выпиваю щас и парюсь. Хорошо обьяснить не смогу)

#25 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Июнь 2023 - 19:02

Завораживает...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#26 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2023 - 19:51

Завораживает...

))) Завидую.
Меня не завораживает уже, таак . . Немного колышит))
Надо факелов большие коллонии, белый песочек, красиво чтоб, и не хера не делать. Всё без меня жило чтоб)
  • Fuz и анастасияN это нравится

#27 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2023 - 19:07

Приношу глубокие извинения моему гламурному дневничку за вчерашние безобразия. Нажрался аки скот под вечер, хорошо хоть отсуда не вылезал.
Вощим извиняйте.

Меж тем сегодняшнюю дату можно считать началом. Засолился и через 5 часов запустился. Камни из трех банок разных, немножко грунта, с литрушку детрита.
Погнали!

• DNK и AnnaSM это нравится

#28 анастасияN

анастасияN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 29 Июнь 2023 - 19:39

Круто! Отличное начало! Подписалась.

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
  • vvvitalik это нравится

#29 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 29 Июнь 2023 - 20:09

Приношу глубокие извинения моему гламурному дневничку за вчерашние безобразия. Нажрался аки скот под вечер, хорошо хоть отсуда не вылезал.
Вощим извиняйте.

Меж тем сегодняшнюю дату можно считать началом. Засолился и через 5 часов запустился. Камни из трех банок разных, немножко грунта, с литрушку детрита.
Погнали!

А уровень в сампе не высоковат? При отключении света всё вместит?

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#30 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2023 - 20:16

А уровень в сампе не высоковат? При отключении света всё вместит?

Да. С хорошим запасом вмещает всё . Периодически отключаю пока пуско-наладка. Всё ок
  • Fuz это нравится

#31 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2023 - 20:56

С засолом, однако! А этот водопад так и будет? На нервы не действует? Для меня любой звук льющейся воды - повод бежать смотреть, где авария.

Лишнее в теме можно скрыть  ;)

• vvvitalik это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#32 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2023 - 21:08

С засолом, однако! А этот водопад так и будет? На нервы не действует? Для меня любой звук льющейся воды - повод бежать смотреть, где авария.

Лишнее в теме можно скрыть ;)

На запуске думаю будет водопад. Я же ещё настроил чтобы пузыри воздуха хватал забор из рюкзака.

Потом научите как скрывать /стирать))) Я не разобрался.
.. А вообще у меня по средам баня, надо просто не пускать меня на форум в эти дни)

#33 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2023 - 21:33

В правом верхнем углу квадратик, потом номер сообщения в теме (#36 на этом будет) Вот на квадратик надо нажать - появится менюшка Скрыть. Правда, это только в полной версии сайта.

А вообще чего это мы в миниках до сих пор? Пора в раздел для аквариумов побольше!

• vvvitalik это нравится

#34 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2023 - 22:44

Пенник роял зверюга канешь... Решил че попало и понемногу бактериального в банку совать .
Детрита кинул на запуске, сразу нефтью выбил. Биодайджеса ампулу вчера - та же история. Сегодня на пол мл "тропик марина" так же отреагировал.
Ну ладно... Пусть система под пенник прдстраивается, если он не хочет. Будет одним из условий жизни в этом аквариуме)

#35 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2023 - 22:55

Сейчас самая актуальная проблема камни расстааить в дисплее. Геометрически правильно. Под будущие шапки факелов и акцент на продуваемое- просматриааемое дно. Почитал материалы на аква. ру по хард скейпу. Не могу найти центральную мысль.
Крч. Сколько похожих горок, каких размеров и в каких местах. Чтобы перспектива, доминанта, средний план и всё такое. Цветами и обьемами чтоб потом обыграть уже .
Ткните носом, если сталкивались с дельным материалом. Тупо треугольники (трапеции) в пространстве расположить правильно

#36 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2023 - 14:40

Пару месяцев минику теперь надо чтобы залечить раны моей любви. Один раз страдал уже от моей любви к пузырькам. Сейчас факела вымахали аки пальмы. Тянул крч. скока мог, пришлось во фраговик другу орпределить. Временно!!!!!!

На фото, кстати, два одинаковых фрага из совместной закупки. Один у меня вырос в 30-ти литрах, другой у опытного аквариумиста)))) Результат 8-ми месяцев

Прикрепленные изображения

• IMG_20230814_135844.jpg

• AnnaSM это нравится

#37 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2023 - 15:02

Ошибочно. Хотел видяху с йутуба вставить не в виде букво-ссылки. Не смог разобраться. Раньше делал как-то)))

#38 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 12:38

(( Увы, через жопу у меня всё опять. Торопливость и жадность вновь меня победили.

... Времени не хватает ещё у меня конечно. По- быстрому отдаваться хобби не умею. По большому счету пару мес камешки расстаалял. Но это черт бы с ним. Всё шло своим чередом. Медленно, ну и ладно. В какой-то мере и наслаждался можно сказать.
А щас всё.. Хватай мешки, вокзал уходит. Включил свет, траву выращивать буду...
Цели идиотические и шансы на успех не велеки, но меньше всех виновата анкора . Некогда ширкарнейший фраг, а сейчас дай бох процентов 5 живой ещё ткани от былого.
Понимаю что дурь неимоверная первым животным искалеченеая филька (не самая простая к тому же). Но пока жить пытается, я тоже сдаваться не буду.
Крч почти всё накупленное на передержке сдохло. (Там прилично было, и ни фига не дешево. Один грааль 40 тыс стоил. Что сам успел вырастить и в передержку отдать, отвез в коматозе другому аквариумисту. Там не фатально. А эту бедолагу и деть некуда.
Как думаете? Есть шансы? В свежем аквариуме. Минимальные хоть. Очень животинку жалко.IMG_20230918_121713.jpg IMG_20230818_202814.jpg IMG_20230918_140302.jpg

#39 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 11:50

Экспериментальное производство не стоит на месте)))
Четвертые сутки печатается вундервафля. Замысел успокаивать через эту решетку поток и осаждать взвесь в отсеке сампа с дренажной трубой.

#40 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 11:54

ЗЫ: подскажите плиз как видяхи с ютуба вставлять не в виде строки ссылки?
Раньше у меня получалось как-то. Копировал ссылку и сообщение само заставку в тексте помещало

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: