Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Промежуточный итог за год и три месяца в море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#61 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 22:08

Все понятно. По классической классификации аквариумистов на Натуралистов, Техников и Химиков, Виталий примыкает к последним  :)

• vvvitalik это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#62 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 23:06

Все понятно. По классической классификации аквариумистов на Натуралистов, Техников и Химиков, Виталий примыкает к последним  :)

.. Нее.. Наверное к техникам я ближе)))
Кстати.. Ни кто не интересовался и я не рассказыаал как упихал в штатные отсеки этого "бойе" 2 подьемные помпы по 2000 л/ч + одну для пенника 1000 л/ч.. Пенник как напечатал на принтере.. Нуу и т. д.
Основные извращенчества в технической области крч. Химия только в пределах необходимого минимума.. Да и там со скрипом))

А этот аквариум хочу таки попробовать поставить на протоку. Надо мне очень это решение, если оно получится.

#63 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 17:54

Заметка в дневничек. Хештег 'хета начало" )))

Нуу.. И чтобы Анна меня из химиков вычеркнула. Напечатал флейту сегодня пробную. Говно!.., новую печатаю

Прикрепленные изображения

• IMG_20231119_194904.jpg
  • IMG_20231119_151817.jpg

• Diplo и s.kin это нравится

#64 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 413
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 20:00

Т. е. из каких-то академическмх соображений ночь хетаморфе всё же нужна?

Не нужна. Прекрасно обходится без неё. Вообще, не думаю, что нужна каким-либо водорослям...

У меня как-то был "случайный" эксперимент, когда я какой-то SPS под строительный МГ-прожектор на 24/7 поместил - отлично рос. 

• vvvitalik это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#65 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2023 - 19:53

Итоги первой недели знакомства с хетоморфой.)))
Свет не выключал все 7 дней. Есть впечатление, что замедлила рост в последние пару дней. Ноо.. Возможно особенности такие у неё. Не хочет срочно заполнять открытые пространства "под солнышком", но с течением. Вроде бы с " застойного угла " сильно уплотнилась по всей своей зарощенной толщи. Отгнивать снизу не начала. Буду наблюдать.

Из заметных перемен сильно упал только фосфат. С 0.5 до 0.1. Остальное всё в пределах "капельной погрешности". Довел до 0.25 , буду наблюдать за поглощением.
Ну и за хетой тоже.

Напрягает момент с ПШ. Чуда конечно не произошло. По всей видимости дело далеко не в содержании СО2. Да в общем-то и резонно. При молотящем пеннике с запасом " с улицы" и бешенном водообмене не растительность содержание растворенных газов должна определять я думаю.
Пока вижу два криминальных места.
1.Клея эпоксидного туб 15-20 извел, пока скейп ваял. Возможно там "кисленькая бяка" содержалась. Подмен-то по большому счету не делал. И не вымачивал ни че. "На живую" клеил.

2. Сильно хорошо о себе подумал, заложив в самп часть грунта со всем говнищем из банки, с которой справиться не могли, слили. Возможно там какахи лютые .

План.. ?!
Подмену половинную наверное надо спланировать. Посмотреть чего измениться и насколько удержится.
Если мимо, наверное ОВП-метр разматывать, и с озоном поупражняться попробовать стоит.

А вы че думаете?!

• IMG_20231126_214921.jpg
  • IMG_20231126_215132.jpg
  • IMG_20231126_215236.jpg

#66 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 19:59

Подвожу итоги двухнедельного знакомства с хетой и завтра залповый удар по биологии. Примерно 3/5 всей воды заменю. Исключить влияние клея или чего бы там не болталось всё равно бы пришлось. Я бы и дольше поигрался с тем что есть, но коллега завтра сливается. Грунт заберу у него со стабильной биологией. В общем.. Чтобы двойного удара по его грунту не делать. (Подмен в этом аквариуме ещё не делал. Но сливал в него подмены с миника. По полтора литра в день) .

Пока из двухнедельного опыта понял что ни фига это не просто - хетаморфа. Возможно от того и теряет популярность, что возиться с ней нужно.
Первую неделю пошла в рост, потом остановилась. Переключил свет с 24 на 8-4-8-4, не отреагировала. 4 дня вливал по двойной дозе А-К+. Всё то же.
В итоге за две недели ПШ, КШ, К, Мг, Ка так и не качнулись.
Нитрат упал с 70 на 50
Фосфат выжирается в каких-то бешенных колличествах 0.15 гр сухого абсолютного вещества только за минувшие сутки.
Хеты наросло примерно 1.5-2 объёма.
И почему встала думаю что обнаружил. Открыл наконец крышку с лампой. Сверху её хорошим ковром затянули водоросли (типа дино, не силен. Они, кстати, флсфат скорее всего жрут, и улетают в пенник. Хорошо в чаше скопилось)
Ну и.. Не любит видимо хета больших течений. Не лезет туда.
В общем прибрался в водорослевике. Растянул пучек по всему отсеку снизу, благо массы теперь хватает. Буду знакомиться дальше.

Если кто знает где можно раздобыть салиферт на калий, подскажите плиз . Дефицит какой-то прям. Нуу.. Или че другое попробовать может стоит

• IMG_20231201_192025.jpg
  • IMG_20231201_205101.jpg

#67 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 20:14

Слишком быстро ты выводы делаешь и сдаёшься, хета живее всех живых, более того самые передовые методы(которые до РФ ещё не доползли из-за отсутсвия лаб), как раз требую рефьюджиум;)
У тебя такой отсек большой под хету-сделай там течение что бы её как в стиральной машине крутило, не будет зарастать
  • vvvitalik это нравится

#68 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 20:20

А тест на калий нетривиально делать, надо чётко следовать инструкции.
Это вообще самый замороченный тест и не особо точный, ориентироваться на него надо максимально осторожно

#69 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 20:24

Да я не здаюсь, ты чеее?!)))) Пробую подружиться. Вообще мне она в первую очередь нравится как губка для того, что через сераракс подняться сумеет. Ну и сопутствующий набор полезностей огромен тоже. Вписать бы всё это ещё в концепцию ленивого аквариума))) Чет не очень хочется заниматься каждую неделю уходом за хетой. За это пока переживания основные. А так.. Эксперементов с ней впереди не мало ещё.
Пока только исследовал что "как трава при дороге" не растет она))

#70 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 20:27

Хета прекрасно дружит с течением, в том числе экстримальным, так что она у тебя может быть чистой, вопрос организации.
Посмотри видео на ютубе про рефьюджиум, там бывают удачные примеры конструкций
  • vvvitalik это нравится

#71 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 20:34

Хете может железа не хватает.
Зачем ты вносишь всякое в пустую банку?
Грунт старый не надо вносить, промой его как следует, можно с перекисью.
Сипоракс замени на ЖК.
Чета городить непонятно что на пустом месте.
  • vvvitalik это нравится

#72 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 20:35

Водорослевик почисти от низших, оставь пучек чистой хеты. Лучше сделать чтобы она вращалась.
Если есть возможность достать хорошей, активно растущей хеты из другой системы, то выкини свою и заложил новую.

#73 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 20:38

На какой соли засолился?

#74 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 20:40

Если сомневаешься в клее которым клеил камни, то достань камни, счисти этот клей и переделай на проверенный цементный клей или цианоакрилат с мелкой крошкой на акриловый штырях.
Я бы так сделал.
Скейп странный. В тени под камнями кто жить из кораллов будет?

#75 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 20:52

Если сомневаешься в клее которым клеил камни, то достань камни, счисти этот клей и переделай на проверенный цементный клей или цианоакрилат с мелкой крошкой на акриловый штырях.
Я бы так сделал.
Скейп странный. В тени под камнями кто жить из кораллов будет?

.

Я на пустой "ред си" И "АфР" живу. В этой спс не планирую, так что неизвестно пока по трейсам. Буду подбирать. Соль та же.

Под зонтиками будет белый печочек , и всё.
Я сам камушки карбонатно-кпльциевые очень люблю. Но хочу проверить задумку осаживать всё в приемном отсеке. Чтобы в хету и далее шло максимально отделенное от продуктов жизнедеятельности крупной донной фауны

#76 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 20:59

Поставь флис, если хочешь чистый самп.

#77 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 21:02

Поставь флис, если хочешь чистый самп.

Точно нет.
Презираю.. Во-вторых)))
И вся биология у меня будет в сампе. Даже грунт туда заложил))

#78 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 21:11

А, ну понятно.
Удачного плавания.
  • vvvitalik это нравится

#79 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2023 - 16:45

Ну че могу сказать. Тьфу-тьфу-тьфу.. За старания, кипишь и веру воздалось вроде. Если помните умтрающую анкору выше, то вот она. Живезонькая. Уверенно перестали отгнивать края и пошла в рост.
Раз пять пилилась и клеем шпаклевалась..
https://reefcentral....-1695029659.jpg

• IMG_20231202_161908.jpg
  • IMG_20231001_171651.jpg

#80 Akotov

Akotov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Декабрь 2023 - 23:32

Ну че могу сказать. Тьфу-тьфу-тьфу.. За старания, кипишь и веру воздалось вроде. Если помните умтрающую анкору выше, то вот она. Живезонькая. Уверенно перестали отгнивать края и пошла в рост.
Раз пять пилилась и клеем шпаклевалась..
https://reefcentral....-1695029659.jpg

Напомни как пилил кость, скачивал? Потом в чем купал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: