ЗЫ: подскажите плиз как видяхи с ютуба вставлять не в виде строки ссылки?
Раньше у меня получалось как-то. Копировал ссылку и сообщение само заставку в тексте помещало
Нужно ссылки на обычные видео. Шорты не умеет форум вставлять.
Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 22:57
ЗЫ: подскажите плиз как видяхи с ютуба вставлять не в виде строки ссылки?
Раньше у меня получалось как-то. Копировал ссылку и сообщение само заставку в тексте помещало
Нужно ссылки на обычные видео. Шорты не умеет форум вставлять.
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 12:05
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 15:15
Я после подобного и решился на переход на керамику. Хотя жк мне очень нравятся сами по себе.
Увы мне увы, моряки, но я совершил в данном рифе изначальную грубую ошибку. Не закрепил скейп. Расплата жестокая.. ( Судьба данного проекта теперь, как минимум, под вопросом.
Пока сложил всё как есть, после разрушения очередной пропилко-прополкой.. Но картинка, годом создаваемая, увы рассыпалась (( Плюс кораллы пострадали.
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 16:25
Нее.. Я вряд ли от жк откажусь когда-нибудь. Здесь момент просто был упущен. Пока жесткие не пошли активно в рост, хватало прочности не скрепленного скейпа. Потом иголочкой аккуратно ковырял один коррал, чтобы другой наростал на него. Со временем иголка уже перестала помогать.Я после подобного и решился на переход на керамику. Хотя жк мне очень нравятся сами по себе.
Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 20:32
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 14:45
Вниз хета не лезет, а вот вверх - я задолбалась решетку перелевную чистить. У меня был слой сантиметров 10, пока росла - росла. Насчет потребления н/ф у меня мнения не сложилось - не было такой проблемы ни когда она была, ни после того, как она меня задолбала и водорослевик я ликвидировала.
Почему-то сложилось у меня впечатление, что водорослевик - это больше для рыбников. Но это только впечатление, не подтвержденное ничем. В наше время с высокими н/ф мучаются в основном на старте, довольно быстро переходя в разряд тех, кто дозирует.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 14:49
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 14:53
Срочно - это не про хету. Срочно - это водка/уксус/глицерин.
Ну или куча мягких. И разумеется не надо кормить тех, кто в кормлении не нуждается.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 14:55
Вниз хета не лезет, а вот вверх - я задолбалась решетку перелевную чистить. У меня был слой сантиметров 10, пока росла - росла. Насчет потребления н/ф у меня мнения не сложилось - не было такой проблемы ни когда она была, ни после того, как она меня задолбала и водорослевик я ликвидировала.
Почему-то сложилось у меня впечатление, что водорослевик - это больше для рыбников. Но это только впечатление, не подтвержденное ничем. В наше время с высокими н/ф мучаются в основном на старте, довольно быстро переходя в разряд тех, кто дозирует.
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 14:58
Срочно - это не про хету. Срочно - это водка/уксус/глицерин.
Ну или куча мягких. И разумеется не надо кормить тех, кто в кормлении не нуждается.
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 14:59
Водорослевик нравится пока в виде идеи механической фильтрации
О блин, так это же самая главная проблема хеты - грязенакопительство. Только тронешь - и вся грязюка в воду и прямиком в дисплей.
А белым песок прекрасно поддерживает бычок. Просто, эффективно, симпатично. Да еще и н/ф дозирует
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 15:00
Светить-то можно её круглосуточно???
Можно. Непонятно, зачем, но можно.
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 15:04
Можно. Непонятно, зачем, но можно.
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 15:15
Нуу.. Отсек побыстрее заполнить. Чтобы песок быстрее засыпать. Посмотреть как кушать будет, расти, ПШ менять.
Первый опыт же
Логично.
Надеюсь на подробное описание эксперимента
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 15:31
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 15:38
Логично.
Надеюсь на подробное описание эксперимента
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 15:46
Вот так сделал пока. Посмотрим че там будет гнить и заращивать соседние отсеки.
Потом разберусь.
Вы мне скажите, можно хету 24/7 с недельку посветить?? , или нужна ей ночь?!
Кто че говорит. Надо срочно Н/Ф выжрать.
70/0.5. Докормился червяков))
На таймер или лучше Умную розетку. И 8 часов свет - 4 ночь и так далее. Я делал свет с 12 ночи до 8 утра ( в противофазу аквариуму) далее 4 часа отдыха и снова 8 часов света. Хета перла.
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 16:44
На таймер или лучше Умную розетку. И 8 часов свет - 4 ночь и так далее. Я делал свет с 12 ночи до 8 утра ( в противофазу аквариуму) далее 4 часа отдыха и снова 8 часов света. Хета перла.
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 18:49
Т. е. из каких-то академическмх соображений ночь хетаморфе всё же нужна?
Ночь всем нужна )))
Почему именно 4 часа сейчас уже не помню. Но смысл в том, что бы как бы усилить скорость цикла.
p/s И хета еще активно потребляет железо, кроме калия, это тоже нужно иметь ввиду.
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 19:25
Да, я это понимаю. Потому, как выше написал, готовлюсь к прикладной химии))Ночь всем нужна )))
Почему именно 4 часа сейчас уже не помню. Но смысл в том, что бы как бы усилить скорость цикла.
p/s И хета еще активно потребляет железо, кроме калия, это тоже нужно иметь ввиду.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных