Вставь в водорослевик оргстекло и появится нормальная протока.
А чем можно закрепить это оргстекло? Даже если вырезать по ширине, то не уверен, будет ли оно надежно держаться
Отправлено 13 Август 2023 - 15:28
Вставь в водорослевик оргстекло и появится нормальная протока.
А чем можно закрепить это оргстекло? Даже если вырезать по ширине, то не уверен, будет ли оно надежно держаться
Отправлено 13 Август 2023 - 15:35
4-ка не большой изгиб и оно упрётся по бокам сампа. По моему тут тема даже была.
Отправлено 13 Август 2023 - 15:56
Места сразу станет гораздо большеЗачем так радикально? Ножом герметик разрезать и вынуть перегородку.
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 13 Август 2023 - 16:17
Многие в морской воде с бактериями несколько дней держат. Я сразу в самп положил.
Отправлено 13 Август 2023 - 16:25
Отправлено 13 Август 2023 - 16:44
Хочу сделать сильную протоку, самп с текущей, по ощущениям, работает не эффективно - обмен воды между сампом и десплеем маленький, а общий объем системы почти 500 литров
Так если слив 32, без аварийки и больше его не сделать, чем поможет 50 на возврате
Отправлено 13 Август 2023 - 17:12
Так если слив 32, без аварийки и больше его не сделать, чем поможет 50 на возврате
Отправлено 13 Август 2023 - 17:14
Помпой воду из аквариума в самп качать? Что-то новенькоеЯ думал поставить дополнительную помпу (которую заменит новая помпа подъемная) в сам аквариум и провести трубу в самп. Хотя и сейчас шахта не особо заполняется водой, т.е, трубы сейчас хватает с запасом
Отправлено 13 Август 2023 - 17:18
Помпой воду из аквариума в самп качать? Что-то новенькое
Да, лютый колхоз =) Но я пока не вижу других вариантов, как при новой нормальной помпе и толстыми трубами (~50мм) откачивать воду из аквариума в самп, новую дырку там уже не сделать, аквариум изначально неправильно спроектирован. А нормальный проток нужен. Можно, в принципе, оставить и 32 мм трубы, но будет ли тогда хватать протока, чтобы система комфортно себя чувствовала?
Отправлено 13 Август 2023 - 17:31
Да, лютый колхоз =) Но я пока не вижу других вариантов, как при новой нормальной помпе и толстыми трубами (~50мм) откачивать воду из аквариума в самп, новую дырку там уже не сделать, аквариум изначально неправильно спроектирован. А нормальный проток нужен. Можно, в принципе, оставить и 32 мм трубы, но будет ли тогда хватать протока, чтобы система комфортно себя чувствовала?
Окей, а если ваша помпа возврата в какой-то момент решит сломаться? И помпа в аквариуме радостно выкачает всю воду из аквариума в самп? Или вы хотите ее в шахту поставить?
Ну не знаю, это какое то замороченое и небезопасное решение по моему.
У меня на аквариуме стоит навесной перелив (тоже не было желания дырку в аквариуме делать, очень геморойно), может вам тогда такой вариант рассмотреть?
Отправлено 13 Август 2023 - 18:03
Окей, а если ваша помпа возврата в какой-то момент решит сломаться? И помпа в аквариуме радостно выкачает всю воду из аквариума в самп? Или вы хотите ее в шахту поставить?
Ну не знаю, это какое то замороченое и небезопасное решение по моему.
У меня на аквариуме стоит навесной перелив (тоже не было желания дырку в аквариуме делать, очень геморойно), может вам тогда такой вариант рассмотреть?
Да, я согласен, тут очень много нюансов. Скорее, мне придется остановиться на идее с возвратной трубу на 32 мм - это будет все равно лучше, чем сейчас, так как сейчас между подъемной помпой и пвх трубой у меня резиновая труба гораздо мЕньшего размера
Но этот момент с трубами все равно смущает.
Насчет навесного перелива - это как? Если вы про рюкзачки, мне такое совсем не подходит, объемы требуют именно самп
Отправлено 13 Август 2023 - 18:07
Да, я согласен, тут очень много нюансов. Скорее, мне придется остановиться на идее с возвратной трубу на 32 мм - это будет все равно лучше, чем сейчас, так как сейчас между подъемной помпой и пвх трубой у меня резиновая труба гораздо мЕньшего размера не.png
Но этот момент с трубами все равно смущает.
Насчет навесного перелива - это как? Если вы про рюкзачки, мне такое совсем не подходит, объемы требуют именно самп
Ну это перелив в виде рюкзака
Одевается на стенку аквариума
Отправлено 13 Август 2023 - 18:34
Ого, не знал о таком, а как оно вообще устроено? По фото не совсем понимаю, как вода из дисплея переходит по этому рюкзачку
Если я правильно понимаю, то вода там идет по такому принципу (отметил зелеными стрелками, нашел у вас в теме фото его в другом ракурсе)
А если спроецировать на фото с вашим аквариумом - поток воды выглядит как то так?
А как вода тогда не переливается с аквариума?
Отправлено 13 Август 2023 - 18:42
И, пожалуйста, поделитесь ссылочкой. где такое можно заказать Вообще, если я сейчас пойму, как оно работает, то можно установить это в дополнение к моей шахте (будет две шахты!) - и тогда точно будет хватать труб, чтобы они смогли сгонять воду, которую будет подавать помпа на 10 000 л/ч, из аквариума
Отправлено 13 Август 2023 - 18:52
Ого, не знал о таком, а как оно вообще устроено? По фото не совсем понимаю, как вода из дисплея переходит по этому рюкзачку
Если я правильно понимаю, то вода там идет по такому принципу (отметил зелеными стрелками, нашел у вас в теме фото его в другом ракурсе) 1.png
А если спроецировать на фото с вашим аквариумом - поток воды выглядит как то так? 2.png
А как вода тогда не переливается с аквариума?
Да, все верно стрелочками нарисовано. Как-то не переливается
Я с физикой на вы, если честно, но так понимаю что за счет герметичности всех узлов (кроме входа и выхода) вода из первого отсека, который находится ниже уровня воды в аквариуме, под давлением воды из аквариума проталкивает сама себя. Тут главное, чтобы внутрь этого устройства не попал воздух.
Отправлено 13 Август 2023 - 18:56
И, пожалуйста, поделитесь ссылочкой. где такое можно заказать Вообще, если я сейчас пойму, как оно работает, то можно установить это в дополнение к моей шахте (будет две шахты!) - и тогда точно будет хватать труб, чтобы они смогли сгонять воду, которую будет подавать помпа на 10 000 л/ч, из аквариума
Этот я брала на Алиэкспресс, sob-2 наберите. Они есть с двумя выходами и с одним. А так и у других производителей есть, но эти были дешевле)
Отправлено 13 Август 2023 - 19:00
Тут главное, чтобы внутрь этого устройства не попал воздух.
А чем это чревато? Я тоже в физикой на вы
И как он теоретически может туда попасть? Точнее сказать, что нужно сделать, чтобы он туда попал
Отправлено 13 Август 2023 - 19:16
А чем это чревато? Я тоже в физикой на вы
И как он теоретически может туда попасть? Точнее сказать, что нужно сделать, чтобы он туда попал
У меня один раз затупил автодолив и помпа начала воздух подсасывать и видимо эти пузыри туда попадали и сверху приличный пузырь набрался. Но полностью поток не перекрыл. Там сверху обратный клапан находится, чтобы воздух откачать при запуске перелива, мне советовали трубку от него в воду опустить, на случай, если он сломается. Но я пока до этого не дошла) Хотя наверное стоит заняться
Вон тут видно пузырь, который не откачивается, ро он и не мешает по сути. А вот если вся эта верхушка завоздушится до перегородки, то всё, вода идти не будет естественно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных