Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Перезагрузка моря на 360 литров (120 * 50 * 60) + самп 112 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 13 Август 2023 - 15:28

Вставь в водорослевик оргстекло и появится нормальная протока.

attachicon.gifБез имени.png

А чем можно закрепить это оргстекло? Даже если вырезать по ширине, то не уверен, будет ли оно надежно держаться 

#22 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 13 Август 2023 - 15:35

4-ка не большой изгиб и оно упрётся по бокам сампа. По моему тут тема даже была.

#23 Юрий Ростов

Юрий Ростов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 13 Август 2023 - 15:56

Зачем так радикально? Ножом герметик разрезать и вынуть перегородку.

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

Места сразу станет гораздо больше

#24 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 16:17

Многие в морской воде с бактериями несколько дней держат. Я сразу в самп положил.

А морская вода за несколько дней вне системы разве не протухнет со всеми бактериями?

#25 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 13 Август 2023 - 16:25

Берешь кусок стекла на 3 мм меньше ширины сампа, и наносить на торцы силиконовый герметик. Ждёшь, пока высохнет, и вставляешь враспор между стенок сампа.

#26 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 13 Август 2023 - 16:44

Хочу сделать сильную протоку, самп с текущей, по ощущениям, работает не эффективно - обмен воды между сампом и десплеем маленький, а общий объем системы почти 500 литров

Так если слив 32, без аварийки и больше его не сделать, чем поможет 50 на возврате  :dontknow:

#27 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 17:12

Так если слив 32, без аварийки и больше его не сделать, чем поможет 50 на возврате  :dontknow:

Я думал поставить дополнительную помпу (которую заменит новая помпа подъемная) в сам аквариум и провести трубу в самп. Хотя и сейчас шахта не особо заполняется водой, т.е, трубы сейчас хватает с запасом

#28 Юрий Ростов

Юрий Ростов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 13 Август 2023 - 17:14

Я думал поставить дополнительную помпу (которую заменит новая помпа подъемная) в сам аквариум и провести трубу в самп. Хотя и сейчас шахта не особо заполняется водой, т.е, трубы сейчас хватает с запасом

Помпой воду из аквариума в самп качать? Что-то новенькое

#29 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 17:18

Помпой воду из аквариума в самп качать? Что-то новенькое

Да, лютый колхоз =) Но я пока не вижу других вариантов, как при новой нормальной помпе и толстыми трубами (~50мм) откачивать воду из аквариума в самп, новую дырку там уже не сделать, аквариум изначально неправильно спроектирован. А нормальный проток нужен. Можно, в принципе, оставить и 32 мм трубы, но будет ли тогда хватать протока, чтобы система комфортно себя чувствовала?

#30 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 17:31

Да, лютый колхоз =) Но я пока не вижу других вариантов, как при новой нормальной помпе и толстыми трубами (~50мм) откачивать воду из аквариума в самп, новую дырку там уже не сделать, аквариум изначально неправильно спроектирован. А нормальный проток нужен. Можно, в принципе, оставить и 32 мм трубы, но будет ли тогда хватать протока, чтобы система комфортно себя чувствовала?

Окей, а если ваша помпа возврата в какой-то момент решит сломаться? И помпа в аквариуме радостно выкачает всю воду из аквариума в самп? Или вы хотите ее в шахту поставить? 

Ну не знаю, это какое то замороченое и небезопасное решение по моему.

У меня на аквариуме стоит навесной перелив (тоже не было желания дырку в аквариуме делать, очень геморойно), может вам тогда такой вариант рассмотреть?

#31 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 18:03

Окей, а если ваша помпа возврата в какой-то момент решит сломаться? И помпа в аквариуме радостно выкачает всю воду из аквариума в самп? Или вы хотите ее в шахту поставить? 

Ну не знаю, это какое то замороченое и небезопасное решение по моему.

У меня на аквариуме стоит навесной перелив (тоже не было желания дырку в аквариуме делать, очень геморойно), может вам тогда такой вариант рассмотреть?

Да, я согласен, тут очень много нюансов. Скорее, мне придется остановиться на идее с возвратной трубу на 32 мм - это будет все равно лучше, чем сейчас, так как сейчас между подъемной помпой и пвх трубой у меня резиновая труба гораздо мЕньшего размера не.png

Но этот момент с трубами все равно смущает.

Насчет навесного перелива - это как? Если вы про рюкзачки, мне такое совсем не подходит, объемы требуют именно самп

#32 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 18:07

Да, я согласен, тут очень много нюансов. Скорее, мне придется остановиться на идее с возвратной трубу на 32 мм - это будет все равно лучше, чем сейчас, так как сейчас между подъемной помпой и пвх трубой у меня резиновая труба гораздо мЕньшего размера attachicon.gifне.png

Но этот момент с трубами все равно смущает.

Насчет навесного перелива - это как? Если вы про рюкзачки, мне такое совсем не подходит, объемы требуют именно самп

Ну это перелив в виде рюкзака  :biggrin:

Одевается на стенку аквариума

IMG_20230813_180548.jpg

#33 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 18:34

attachicon.gifIMG_20230813_180548.jpg

Ого, не знал о таком, а как оно вообще устроено? По фото не совсем понимаю, как вода из дисплея переходит по этому рюкзачку

Если я правильно понимаю, то вода там идет по такому принципу (отметил зелеными стрелками, нашел у вас в теме фото его в другом ракурсе) 1.png

А если спроецировать на фото с вашим аквариумом - поток воды выглядит как то так?  :biggrin: 2.png
А как вода тогда не переливается с аквариума? 

#34 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 18:42

attachicon.gifIMG_20230813_180548.jpg

И, пожалуйста, поделитесь ссылочкой. где такое можно заказать  :) Вообще, если я сейчас пойму, как оно работает, то можно установить это в дополнение к моей шахте (будет две шахты!) - и тогда точно будет хватать труб, чтобы они смогли сгонять воду, которую будет подавать помпа на 10 000 л/ч, из аквариума

#35 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 18:52

Ого, не знал о таком, а как оно вообще устроено? По фото не совсем понимаю, как вода из дисплея переходит по этому рюкзачку

Если я правильно понимаю, то вода там идет по такому принципу (отметил зелеными стрелками, нашел у вас в теме фото его в другом ракурсе) attachicon.gif1.png

А если спроецировать на фото с вашим аквариумом - поток воды выглядит как то так?  :biggrin: attachicon.gif2.png
А как вода тогда не переливается с аквариума? 

Да, все верно стрелочками нарисовано. Как-то не переливается  :biggrin:

Я с физикой на вы, если честно, но так понимаю что за счет герметичности всех узлов (кроме входа и выхода) вода из первого отсека, который находится ниже уровня воды в аквариуме, под давлением воды из аквариума проталкивает сама себя. Тут главное, чтобы внутрь этого устройства не попал воздух.

#36 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 18:56

И, пожалуйста, поделитесь ссылочкой. где такое можно заказать  :) Вообще, если я сейчас пойму, как оно работает, то можно установить это в дополнение к моей шахте (будет две шахты!) - и тогда точно будет хватать труб, чтобы они смогли сгонять воду, которую будет подавать помпа на 10 000 л/ч, из аквариума

Этот я брала на Алиэкспресс, sob-2 наберите. Они есть с двумя выходами и с одним. А так и у других производителей есть, но эти были дешевле)

#37 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 19:00

Тут главное, чтобы внутрь этого устройства не попал воздух.

А чем это чревато? Я тоже в физикой на вы  :) 

И как он теоретически может туда попасть? Точнее сказать, что нужно сделать, чтобы он туда попал 

#38 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 19:16

А чем это чревато? Я тоже в физикой на вы  :) 

И как он теоретически может туда попасть? Точнее сказать, что нужно сделать, чтобы он туда попал 

У меня один раз затупил автодолив и помпа начала воздух подсасывать и видимо эти пузыри туда попадали и сверху приличный пузырь набрался. Но полностью поток не перекрыл. Там сверху обратный клапан находится, чтобы воздух откачать при запуске перелива, мне советовали трубку от него в воду опустить, на случай, если он сломается. Но я пока до этого не дошла) Хотя наверное стоит заняться

IMG_20230813_191233.jpg

Вон тут видно пузырь, который не откачивается, ро он и не мешает по сути. А вот если вся эта верхушка завоздушится до перегородки, то всё, вода идти не будет естественно. 

IMG_20230813_191323.jpg

#39 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 19:28

Этот я брала на Алиэкспресс, sob-2 наберите. Они есть с двумя выходами и с одним. А так и у других производителей есть, но эти были дешевле)

Цена вполне себе хорошая, а вот стоимость доставки это, конечно, жесть) Учитывая, что это али а1.png

#40 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 19:34

Цена вполне себе хорошая, а вот стоимость доставки это, конечно, жесть) Учитывая, что это али attachicon.gifа1.png

Да, с бесплатной доставкой не было их) Видимо габаритные очень. На весну у меня около 7ми вышло с доставкой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: