Помогите пожалуйста, помутнела вода! Ничего не делали с аквариумом нового, просто ни с того ни с сего помутнела вода. Месяц уже. Рыбы, улитки, звезда, кораллы живы. Все вроде со всеми хорошо, только вода мутная. Что может быть? подскажите пожалуйста!
Помогите пожалуйста, помутнела вода!
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 17:14
- Angelabn это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 17:21
Скорее всего бактериалка, уф поможет
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 17:25
подмены
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 17:40
Подмены в этом случае не очень помогут, скаждой будет новая вспышка, когда начинал, сталкивался с подобным, хороший уф за 1 день очистил воду
- WILL это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 18:00
Подмены в этом случае не очень помогут, скаждой будет новая вспышка, когда начинал, сталкивался с подобным, хороший уф за 1 день очистил воду
Нужно Лампу включить в режим ультрафиолета на один день, правильно, или что то не так понял? Спасибо
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 18:09
Нет, нужен проточной УФ
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 18:26
Типа такого, у меня самодельный на 15 ватт
Спасибо большое за совет!!!
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 20:11

Популярное сообщение!
Так.... Не помешала бы история и сколько аквариуму и т.д. Но в любом случае, лучшим советом сейчас будет - НИЧГЕО НЕ ДЕЛАТЬ.
Холод, голод и покой.
Может быть биофильтр не справился и наращивается, может быть кто-то из живности так размножаться надумал. И уж точно никаких стерилизаторов.
- Kriz, mamadu, AnnaSM и 3 другим это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 20:36
свет обрубите на два-три дня, аквариум лучше вообще закрыть чем то, типа газетой... два дня и вода прозрачная.. а УФ лампа убьёт у Вас все полезные бактерии в аквариуме, которых Вы так старательно запускали в системе..
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 20:39
По описанию явно бактериалка, и уф от нее точно поможет, я не писал что на длительный срок, дня для погашения вспышки достаточно и остальная биология не пострадает.
- МотоВоффка это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 20:40
А затенение не поможет
- ilys это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 20:43
Мнений по этому вопросу много, но лично я его проверял и знаю еще людей, которые так же с помощью уф справились без последствий с этой проблемой, такие стерилизаторы слабые для того что бы нанести вред акве.
- А.Б. это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 21:04
- ilys и DaLeX это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 21:36
Мнений по этому вопросу много, но лично я его проверял и знаю еще людей, которые так же с помощью уф справились без последствий с этой проблемой, такие стерилизаторы слабые для того что бы нанести вред акве.
Сказку про кашу из топора читали? ) Так вот эта проблема в 99.9% случаев уйдёт и без установки сомнительных УФ.
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 21:38
По описанию явно бактериалка, и уф от нее точно поможет, я не писал что на длительный срок, дня для погашения вспышки достаточно и остальная биология не пострадает.
Какая бактериалка? Каких бактерий? От чего? Нихренаж нет понимания о происходящем в данном случае, а вы лезете с таким сомнительным инструментом как УФ.
- DaLeX это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 21:38
А затенение не поможет
Вы просто цели не понимаете.
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 04:22
может быть такое чтобы ребенок что либо мог закинуть? Да хоть соседский? И на тесты бы глянуть и на систему. А то тут гадать на картах скоро начнут
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 22:31
У меня в аквариуме (держу меньше года) вода мутнела уже три раза:
- одна из рыб решила вырыть себе пещеру, причём делала это втихаря, пока я не вижу - я видел только последствия - муть;
- улитки разом решили оставить потомство, напустили такой "мути", что просто жуть;
- померла песчаная звезда, и начала разлагаться.
Вот три совершенно разных причины помутнения воды, и в каждый раз я тоже "ничего не делал нового" :-) Поэтому послушайте правильный совет, который дали выше - ничего не делайте, не разобравшись с источником мути.
- Кирилл Чудовище это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 23:49
- одна из рыб решила вырыть себе пещеру, причём делала это втихаря, пока я не вижу - я видел только последствия - муть;
О! Этих сволочей ещё забыл.... Какой-нибудь губанчик на 6-8 см. мутной пару тонн воды способен поддерживать. ![]()
- МотоВоффка это нравится
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных