Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите пожалуйста, помутнела вода!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 251

Отправлено 17 Сентябрь 2023 - 06:06

В таком объёме можно просто воду поменять

#22 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 251

Отправлено 17 Сентябрь 2023 - 06:07

Хоть 100 процентов. Просто кто то сдох наверно

#23 Алексей Ф

Алексей Ф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 316
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 17:02

Ну и как обстановка?

#24 Сергей Сарана

Сергей Сарана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 05 Октябрь 2023 - 23:01

Всем Спасибо за советы!!! уф лампа проточная помогла. через дней 6 вода стала как слеза! 

#25 Тайрел

Тайрел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 134
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 12:37

если это бактериалка накой там нужен уф!?пенник с этой задачей легко справится и учитывая сам факт появления этой проблеммы вероятно у автора он отсутствует

#26 Алексей Ф

Алексей Ф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 17:15

Пенник от бактериалки не помогает, по первости была сильная вспышка после запуска, месяц вода была как молоко, что только не делал, стояло 2 пенника, плюс фильтр на котором по нескольку раз в день менял синтипон, все направно, прочитал про уф, и не поверил своим глазам, за ночь вода стала кристальной и больше не потемнела, я уважаю мнение других, но этот способ применили и мои знакомые, с таким же результатом, Я сам не приветствую вмешательства и больше 1 дня уф не включал, когда у человека апендицит, он может и подорожник прикладывать, но без хирурга не обойтись.

• DaLeX это нравится

#27 Алексей Ф

Алексей Ф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 17:17

Морем я занимаюсь больше 10 лет, и плохое бы советовать не стал, а те кто критикует меня за мои советы, это их право и я не против что бы они применяли свои методы.

#28 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 698
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 21:20

Меня удивляет почему никто не хочет воспринимать происходящее как систему... Большинство рассматривает аквариум как табличку из двух столбцов, где в первом проблема, а во втором решение - так не работает.

Допустим бактериалка... вспышка... Почему вспышка? Ну вот есть в воде что-то, что можно есть и бактерии это перерабатывают. Можно убить бактерий. И что будет с тем что они ели? Точно лучше чтобы это осталось в воде, а не было переоаботано?

Ребят, ну думайте как-то более объемно что ли...

• orghimek это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#29 Тайрел

Тайрел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 134
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 10:57

Меня удивляет почему никто не хочет воспринимать происходящее как систему... Большинство рассматривает аквариум как табличку из двух столбцов, где в первом проблема, а во втором решение - так не работает.

Допустим бактериалка... вспышка... Почему вспышка? Ну вот есть в воде что-то, что можно есть и бактерии это перерабатывают. Можно убить бактерий. И что будет с тем что они ели? Точно лучше чтобы это осталось в воде, а не было переоаботано?

Ребят, ну думайте как-то более объемно что ли...

вот вот убили бактерий уф а причину возникновения оставили а потом повылазят последствия...

• Sleepy это нравится

#30 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894

Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 11:45

Всем Спасибо за советы!!! уф лампа проточная помогла. через дней 6 вода стала как слеза!

При нормальном развитии ситуации вода и так стала бы как слеза. Бактерии, первоначально размножившись в воде (та самая белёсая муть) зачем формируют колонии на субстратах, образуя так называемые бактериальные плёнки или маты, после чего количество свободно плавающих в толще воды бактерий существенно сокращается - та самая муть проходит.

Наблюдаю этот процесс прямо сейчас, при дозировании глицерина - каждое увеличение дозы вызывает помутнение воды, которое проходит через несколько суток.
  • DaLeX это нравится

#31 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 386
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 15:11

При нормальном развитии ситуации вода и так стала бы как слеза. Бактерии, первоначально размножившись в воде (та самая белёсая муть) зачем формируют колонии на субстратах, образуя так называемые бактериальные плёнки или маты, после чего количество свободно плавающих в толще воды бактерий существенно сокращается - та самая муть проходит.

Наблюдаю этот процесс прямо сейчас, при дозировании глицерина - каждое увеличение дозы вызывает помутнение воды, которое проходит через несколько суток.

Несколько суток это много, вы качели устраиваете, добавили глицик, пошел пост бактерий, стал снижаться н/ф, потом бактерии начали дохнуть начал подниматься н/ф… зачем до бак вспышки доводить, колония бактерий должна быть слегка голодной всегда)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных