Всем привет! подскажите плиз, у кого есть опыт в этой теме - хочу убрать грунт (коралловая крошка 1-2 мм) из дисплея совсем, отсифонить при подмене, но выкидывать что то рука не поднимается... может его в самп можно пристроить? заранее благодарю за советы)
Использование грунта из дисплея в сампе
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 19:36
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 20:19
Всем привет! подскажите плиз, у кого есть опыт в этой теме - хочу убрать грунт (коралловая крошка 1-2 мм) из дисплея совсем, отсифонить при подмене, но выкидывать что то рука не поднимается... может его в самп можно пристроить? заранее благодарю за советы)
Попробуйте сами для себя сперва ответить на вопрос "зачем?".
Может быть вам грунт в САМПе нравится и всё тут и тогда никто вам не советчик.
Если ДСБ в полный рост там делать... я бы побоялся.... так... слоем сантиметров 3-5 в водорослевик только если насыпать для живности тамошней (и если есть водорослевик).
- МотоВоффка это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 21:59
В двух. В третьей перезапуск, сдохли кораллы)))
Итоги эксперимента не скоро.
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 06:56
Вдруг что получится хорошее, тогда диссертацию напишите и новый тренд замутите....
Все в ваших руках, действуйте, всегда интересно же что получится
Sent from my 2203129G using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 07:10
Не пойму где в этом ответе ответ))) я имею в виду больше не грунт, а жалко биологию выкидывать, которая в грунте. А так спасибо конечное огромное, Вы мне очень помогли.Можно и попробовать если делать нечего, и скучно....
Вдруг что получится хорошее, тогда диссертацию напишите и новый тренд замутите....
Все в ваших руках, действуйте, всегда интересно же что получится))))
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 08:19
Пока дилемы с Н и Ф не возникнет , можно пользоваться.
Я сам из соображений, что в дисплее биологии будет маловато загрузил.
Крч. плохого в грунте нм че нет пока система с накоплениями справляется. Но надо быть готовым. В т. ч. что при резких скачках парраметров вспышка пойдет оттуда.
Хорошего конечно много. Буфер бактерий, кальция, букашни и Н/Ф в том числе.
А че в дисплее тебе грунт не понравился?
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 08:53
Спасибо, понял, точно! В контейнере погружу. Новый аквариум скоро приедет и там точно теперь грунта не будет. У меня из за грунта сдох Хирург, слой был в 1 мм грунта, при подменах перемешивал его, но вчера когда отсифонивал я просто был в шоке от того, сколько там го@на всякого было… промыл в той же воде и пока оставил в отсаднике грунт, что бы биология не сдохла в нем. А для более быстрого запуска новой системы положу его теперь в контейнере в самп)Можно в контейнере низком погрузить, чтобы оставить возможность вытащить потом по развитию ситуации.
Пока дилемы с Н и Ф не возникнет , можно пользоваться.
Я сам из соображений, что в дисплее биологии будет маловато загрузил.
Крч. плохого в грунте нм че нет пока система с накоплениями справляется. Но надо быть готовым. В т. ч. что при резких скачках парраметров вспышка пойдет оттуда.
Хорошего конечно много. Буфер бактерий, кальция, букашни и Н/Ф в том числе.
А че в дисплее тебе грунт не понравился?
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 08:58
А как он именно из-за грунта сдох?
Если с грязью в грунте дисплея система не справлялась, то в сампе он тебе и подавно не нужен
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 10:13
Спасибо, понял, точно! В контейнере погружу. Новый аквариум скоро приедет и там точно теперь грунта не будет. У меня из за грунта сдох Хирург, слой был в 1 мм грунта, при подменах перемешивал его, но вчера когда отсифонивал я просто был в шоке от того, сколько там го@на всякого было… промыл в той же воде и пока оставил в отсаднике грунт, что бы биология не сдохла в нем. А для более быстрого запуска новой системы положу его теперь в контейнере в самп)
Может стоит завести бычка 6-ти точечного???
У меня их 2 штуки мальчик и девочка
Грунт чистят ОТЛИЧНО, и сифонить не нужно
И пейзаж моря в банке не теряется
Но мое личное мнение песок должен быть в дисплее
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 10:17
Может стоит завести бычка 6-ти точечного???
У меня их 2 штуки мальчик и девочка
Грунт чистят ОТЛИЧНО, и сифонить не нужно
И пейзаж моря в банке не теряется
Но мое личное мнение песок должен быть в дисплее
У него крошка.
Песок это ещё один серьезный ньюанс
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 10:18
У него крошка.
Песок это ещё один серьезный ньюанс
Так она же мелкая
Бычек вполне с ней справляется
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 17:38
....... У меня из за грунта сдох Хирург, слой был в 1 мм грунта,.....)
Обожаю, когда на серьезных щах люди несут лютую дичь, да ещё обоснование под нее подводят
- VovaReef это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 17:48
Что не так?Обожаю, когда на серьезных щах люди несут лютую дичь, да ещё обоснование под нее подводят
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 18:13
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 19:18
Можно просеять через мелкое сито всю биологию, улиток и полезный детрит с бактериями, это все вылить в акву, а песок высыпать во двор в песочницу
я наверное так и сделаю)) эта мысль мне ближе всего)))
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 19:27
Обожаю, когда на серьезных щах люди несут лютую дичь, да ещё обоснование под нее подводят
тогда посоветуйте плиз, почему Хепатуса обсыпало всего и он сдох в итоге? перекорма точно не было.. буду благодарен за совет
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 19:36
- slot5.87 это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 19:57
Потому что Пш меньше 8, потому что ОРП меньше 100, потому что нитрат в воде больше 50-да мало ли. А перекорм в устойчивой системе не страшен.
а почему только Хепатус и Зебрасома?остальные все вообще здоровые и веселые? Хирургов я купил недавно.. они могли быть уже больными?
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 20:11
а почему только Хепатус и Зебрасома?остальные все вообще здоровые и веселые? Хирургов я купил недавно.. они могли быть уже больными?
Вы хепатуса и зёбру в 250 литров запихали?
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 20:16
- МотоВоффка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных