Использование грунта из дисплея в сампе
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 20:20
- Ruslan13rus и Gast это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 21:05
Могли и больными быть. Хирурговые вообще очень чутко на плохие параметры реагируют.
ну собсна спасибо за советы, которые я уже все перепробовал
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 21:13
Тссс.. У меня Джардина в 30-ти жмаетВы хепатуса и зёбру в 250 литров запихали?
))))))
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 21:21
ну собсна спасибо за советы, которые я уже все перепробовал
Не принимай близко к сердцу. У тебя реально мысли и решения не в попад.
Обсыпает даже у недюжих спецов ихтиологов и с диагнозами, бывает, промахиваются.
Надо курить мат часть крч. И дедать правильные тесты. Без этого ни как
- МотоВоффка это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 21:27
Тысячи аквариумов с грунтом от 5 до 100 мм, и вдруг ваш 1 мм грунта в свежем аквариуме убил рыбу. Самому не смешно?
да них....я не смешно, за 10 000 купил... прям обоссаться как смешно... особенно поорать с ваших ответов смешно...
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 21:29
Не принимай близко к сердцу. У тебя реально мысли и решения не в попад.
Обсыпает даже у недюжих спецов ихтиологов и с диагнозами, бывает, промахиваются.
Надо курить мат часть крч. И дедать правильные тесты. Без этого ни как
спасибо, дружище, буду разбираться)))
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 21:35
А так.. Я у опытного моряка кораллов на передержке потерял на 60 на пр. неделе. Причина та же. Поторопился и очень купить хотелось.
Море, увы, всегда потери.. Привыкай
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 22:58
У спеца не умрет, умрет у вас, потому что вы не спец.
Надо курить мат часть крч.
Не поможет.
да них....я не смешно, за 10 000 купил... прям обоссаться как смешно... особенно поорать с ваших ответов смешно...
А че правда глаза колет.
Рыбу по объему аквариума надо подбирать а не пихать что хочется.
Это старый селектор и многих рыб, которые есть в продаже, здесь нет но все равно малость поможет.
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 23:10
Очень странный способ самовыражения на форуме про рыбок.
Без обид.. Но попробуйте себя спокойно перечитать и осмыслить. Что, собственно, донести-то хотели?! )))
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 23:25
Без обид.. Но попробуйте себя спокойно перечитать и осмыслить что, собственно, донести-то хотели)))
Да какие обиды, рыбок жалко.
на передержке потерял на 60
Я за 10 лет на в трое меньшую сумму потерял, хотя начинал так же как и вы, и по моей вине умерла только одна рыбка.
Мандаринка с голоду после вибранта.
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 23:31
тогда посоветуйте плиз, почему Хепатуса обсыпало всего и он сдох в итоге?
Вообще, надо понемногу привыкать, что в подавляющем большинстве случаев ответа на вопрос "... А почему у меня схох ........ ?" - нету. Т.е. если это не что-то совсем очевидное типа отказа нагревателя, вылитой жидкости для снятия лака или типа того, достоверного ответа не получить.
- vvvitalik это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 23:34
Дак то не в моей банке. Купил, и отдал, пока запускаюсь, передержать моряку с многолетним опытом и всеми условиями, который на продажу выращивает.Да какие обиды, рыбок жалко.
на передержке потерял на 60
Я за 10 лет на в трое меньшую сумму потерял, хотя начинал так же как и вы, и по моей вине умерла только одна рыбка.
Мандаринка с голоду после вибранта.
У меня (тьфу-тьфу-тьфу) прекрасно всё растет. Добрая часть коллекции уверенно умирающими за бесплатно раздобыта))
Рыб да. Терял. Одна выпрыгнула. Две сильно больными приехали. И одна ещё какую-то опухоль на губе у меня обрела. Тупо не знал че делать и в форуме не подсказали.
4 трупа за 1.5 года со старта без опыта МА.. Получается.. Не такая уж и страшная статистика по здешним меркам
Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 01:02
Дак то не в моей банке. Купил, и отдал, пока запускаюсь,
Да какая разница, рыба умерла.
. Добрая часть коллекции уверенно умирающими за бесплатно раздобыта))
Вот это печально.
Хотелось бы верить что дальше умирать не будут.
У меня (тьфу-тьфу-тьфу) прекрасно всё растет.
А че к себе не посадить.
Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 01:11
Не рыба.. Кораллы сдохли у него, которые мне срочно всралось купить)) На перспективу.
У меня 30 литров по воде. Я из своей-то банки к нему эвакуировал. Много наросло. Но свои успел спасти и передать другому аквариумисту. Покрепче оказались.
А в 30-ти литрах, как писал выше, живет сейчас Джардини. Конда какает, пурга по всей банке)))
Месяца два ещё живет, но нельзя сказать что плохо ей там. И система тащит, нитрат дозировать перестал только.
Так что с рыбами у меня не так всё и плохо. Хотя пофиг на них по большому счету. Мне кораллы нравятся. Белый песочек и картинка красивая
Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 10:29
Вы хепатуса и зёбру в 250 литров запихали?
да. они маленькие, по 5 см. а что для них надо 8 тонн аквариум?
Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 11:03
Тысячи аквариумов с грунтом от 5 до 100 мм, и вдруг ваш 1 мм грунта в свежем аквариуме убил рыбу. Самому не смешно?
Олег, ты зашел в раздел "вопросы новичков". зайди в раздел посерьезней и там стебись.. или там наоборот всё? а тут или советом помоги или вообще лучше ни чего не пиши... один совет и то пришлось выпрашивать...
Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 15:15
У тебя с мая 25 тем с "новичковыми" вопросами, и ни одного сообщения об замере параметров.
Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 17:38
Норм совет!Совет, значит, хочешь? Сливайся. С таким подходом толку не будет. Тебе цикл азотный нормально запустить, чтоб аммиак не определялся, чтоб нитрит не определялся, чтоб нитрат был 5-15 мг/л, чтоб фосфат был в пределах 0,1. А ты своими потугами систему расшатываешь. Сейчас песок, потом матрикс, через неделю руки зачешутся дозировать.
У тебя с мая 25 тем с "новичковыми" вопросами, и ни одного сообщения об замере параметров.
Сам заметил, что куча бредовых и тупых вопросов...
Лень штудировал и Ютуб посмотреть...
Знаний 0 совсем.
Слить и не мучать рыб, себя и окружающих
Sent from my 2203129G using ReefCentral.ru mobile app
- rustik88 это нравится
Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 19:06
Сажай актиний, убавляй свет и больше ни фига не делай. Всё без тебя сделается само.
Если остынешь к хобби, распродай. А если нет, захочется потом пару клоунишек. А там, глядишь, и интересным станет какой у тебя там нитрат/фосфат и че ещё уверенно жить и расти сможет.
Выдохнуть крч надо. Нету никаких ответов и способов в любой из крайностей.
- FinnG это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2023 - 12:25
Если и правда руки опускаются временами, бери мой совет.))
Сажай актиний, убавляй свет и больше ни фига не делай. Всё без тебя сделается само.
Если остынешь к хобби, распродай. А если нет, захочется потом пару клоунишек. А там, глядишь, и интересным станет какой у тебя там нитрат/фосфат и че ещё уверенно жить и расти сможет.
Выдохнуть крч надо. Нету никаких ответов и способов в любой из крайностей.
Руки не опускаются, наоборот, хочется поглубже разобраться в море.
- vvvitalik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных