Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Использование грунта из дисплея в сампе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 22:55

Руки не опускаются, наоборот, хочется поглубже разобраться в море.

Если вам действительно хочется разобраться в море, слушать надо пусть и неприятные советы Олега, а не дружище Виталия. Объяснить, почему, или сами догадаетесь?

• МотоВоффка это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#42 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 749
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 23:47

Если это тот самый Виталя, то слушай его , и кидай видосы с отчетами. Будет весело.

#43 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 217
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 07:11

Если вам действительно хочется разобраться в море, слушать надо пусть и неприятные советы Олега, а не дружище Виталия. Объяснить, почему, или сами догадаетесь?

Я смотрю Вы хотите объяснить) конечно объясните)) а Вы уже профи в море?

#44 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 09:03

Иногда в аквариумистике (как и в любом хобби), если нет цели выращивать кораллы на продажу, возникает такое чувство как "хочется" :-) Поэтому если нет очевидного вреда, вроде ацетона, как сказали выше, то почему бы и не попробовать?

Я вот постоянно что-то пробую, иногда есть положительный эффект, иногда отрицательный, но чаще всего невозможно понять его вообще :-)

По теме, если у Вас в 1 миллиметре (точно ли в миллиметре?) грунта было много грязи - значит с "биологией" в аквариуме что-то не так, и условные "микробы" не успевают перерабатывать органику, от чего она начинает накапливаться.

В этом случае от грунта больше вреда, что в дисплее, что в сампе.

Гораздо больше пользы будет от хорошей порции свежих живых камней: там и бактерии, и бентос, и корм и прочее биологическое разнообразие. А зачем пытаться сохранить грязный (возможно протухший) грунт?
  • МотоВоффка это нравится

#45 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 09:58

Я смотрю Вы хотите объяснить) конечно объясните)) а Вы уже профи в море?

Хм... я действительно предпочитаю объяснять. Считаю, что так информация лучше проникает в мозг индивида и побуждает к дальнейшему познанию. Но в данном случае - ок, рыбка сдохла из-за грунта.
Ответ на ваш вопрос - я слушаю Олега. И еще ряд форумчан. Всегда.
  • rustik88 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#46 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 13:26

Иногда в аквариумистике (как и в любом хобби), если нет цели выращивать кораллы на продажу, возникает такое чувство как "хочется" :-) Поэтому если нет очевидного вреда, вроде ацетона, как сказали выше, то почему бы и не попробовать?

Я вот постоянно что-то пробую, иногда есть положительный эффект, иногда отрицательный, но чаще всего невозможно понять его вообще :-)

По теме, если у Вас в 1 миллиметре (точно ли в миллиметре?) грунта было много грязи - значит с "биологией" в аквариуме что-то не так, и условные "микробы" не успевают перерабатывать органику, от чего она начинает накапливаться.

В этом случае от грунта больше вреда, что в дисплее, что в сампе.

Гораздо больше пользы будет от хорошей порции свежих живых камней: там и бактерии, и бентос, и корм и прочее биологическое разнообразие. А зачем пытаться сохранить грязный (возможно протухший) грунт?

Понял, спасибо! Да я не то что бы грунт хотел сохранить, а больше про биологию в грунте думал, переносить его временно в самп для более быстрого запуска или все только испортить можно)))

#47 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 13:28

Хм... я действительно предпочитаю объяснять. Считаю, что так информация лучше проникает в мозг индивида и побуждает к дальнейшему познанию. Но в данном случае - ок, рыбка сдохла из-за грунта.
Ответ на ваш вопрос - я слушаю Олега. И еще ряд форумчан. Всегда.

Вы бы лучше на вопрос темы постарались ответить, а не просто так комментировать то, что не просили..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных