Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

60 литров моря или мечты должны сбываться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 11 Октябрь 2023 - 16:29

Насколько я помню, по инструкции начинать надо с 5 мл. на 100 литров, раз в неделю увеличивая дозу, пока не выйдете на требуемый кН. Только не забывайте, что АФР, в отличие от соды, определяется тестами не раньше чем через сутки.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#22 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 12 Октябрь 2023 - 06:07

Насколько я помню, по инструкции начинать надо с 5 мл. на 100 литров, раз в неделю увеличивая дозу, пока не выйдете на требуемый кН. Только не забывайте, что АФР, в отличие от соды, определяется тестами не раньше чем через сутки.

Спасибо

#23 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2023 - 17:40

Кh вышел на уровень 7.6-8. АФР в минимальной дозировке. Буду поддерживать. И поменяла соль на тропик марин био- актив ( сейчас терзает мысль, что нужно было выбрать обычную).
Ещё 2 неприятных события. Тридактна сползла с камня, оставив на камне бисус

#24 RainbowReef

RainbowReef

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 23 Октябрь 2023 - 11:01

Анна, я как раз сейчас думаю как поднять кн. С ред си корал про решила перейти на тропик марин syn-biotic. Купила all for reef для поддержки нужных параметров.
Поверила кальций 430, магний 1350.
В инструкции к АФР написано, что сначала нужно прийти к желаемым показателям. Если я начинаю дозировать AFR, то получится будет подниматься и кальций с магнием. Вопрос как поднять кн? Содой? На сколько быстро это можно делать?

А почему syn-biotic? Эта соль, как говорят сами производители, хороша для запуска системы, а на постоянной основе Tropic Marin Pro-Reef

#25 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2023 - 12:20

А почему syn-biotic? Эта соль, как говорят сами производители, хороша для запуска системы, а на постоянной основе Tropic Marin Pro-Reef[/quote]

Посмотрела, что говорят об этой соли производители и решила, что моя система ещё в процессе запуска. Фосфаты 1 и не снижаются, а там и бактерии и углерод, которые, как мне кажется должны помочь сбалансировать систему и переработать фосфат. Вот я и подумала, что симбиотик может помочь в этом вопросе. Купила маленькую пачку и в дальнейшем думаю перейти на обычную тропик марин. Может я не права и неправильно все понимаю.

#26 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 16:51

Кh держится на уровне 8. Афр в минимальной дозировке. Начинает снижаться фосфат.
Ещё поделилась актиния. И я решила одну из них снять с камня. Не думала, что это так трудно, мне кажется я её повредила сильно. Как вы с этим справляетесь? Может есть какой-то секрет? Может нужно было её чем-то накрыть и подождать когда переползет сама?

#27 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 18:26

Кh держится на уровне 8. Афр в минимальной дозировке. Начинает снижаться фосфат.
Ещё поделилась актиния. И я решила одну из них снять с камня. Не думала, что это так трудно, мне кажется я её повредила сильно. Как вы с этим справляетесь? Может есть какой-то секрет? Может нужно было её чем-то накрыть и подождать когда переползет сама?

Не кормить. Оставить в покое.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#28 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2023 - 12:03

Снимать актинии - то еще приключение. Каждый раз как первый по нервотрепности, но с каждым разом проще технически. Аккуратно подковыриваю половинкой пинцета для бровей, местами зубочисткой. Иногда явно есть разрывчики на ноге, но никаких негативных последствий еще ни разу не было. Упражняюсь таким образом уже 5 лет.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#29 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2023 - 14:04

Снимать актинии - то еще приключение. Каждый раз как первый по нервотрепности, но с каждым разом проще технически. Аккуратно подковыриваю половинкой пинцета для бровей, местами зубочисткой. Иногда явно есть разрывчики на ноге, но никаких негативных последствий еще ни разу не было. Упражняюсь таким образом уже 5 лет.

Спасибо. Как раз в вашей теме и прочитала про то, что можно зубочисткой. В итоге отсаженная актиния к вечеру раздулась, выглядит хорошо, на удивление. Но это прям стресс был для меня...

#30 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2023 - 14:10

И ещё создаётся впечатление, что у неё нет ноги, она раздута но ни к чему не прикреплена

#31 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Ноябрь 2023 - 15:07

Ещё бывают разные живые камни. Есть действительно жесткие, а бывают, которые хорошим медицинским скальпелем режутся практически (только скальпель надо цельностальной, а не не пластик с кончиком) и тогда можно актинию практически "срезать" вместе с верхним слоем делая "тыки" под 45градусов ей под ногу, пока кусочек камня не отломается.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#32 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2023 - 15:19

А, для меня это тоже каждый раз стресс. 

Если нога надута - значит, актиния еще не уселась и готовится путешествовать.

#33 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2023 - 18:35

Ноги вообще не видно, она просто как будто висит в стакане, но раздута она хорошо

Прикрепленные изображения

• 20231104_215658.jpg

#34 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2023 - 19:21

А нет какого-нибудь сетчатого отсадника? Ей там кажется тесновато и течения нет. 

Как вариант - обрезаная двухлитровая бутылка, тщательно продырявленная, закрепленная на стекле так, чтобы край бутылки был выше уровня воды 

#35 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2023 - 19:28

А нет какого-нибудь сетчатого отсадника? Ей там кажется тесновато и течения нет. 

Как вариант - обрезаная двухлитровая бутылка, тщательно продырявленная, закрепленная на стекле так, чтобы край бутылки был выше уровня воды 

Я на работе сейчас. Завтра может что-то придумаю. А почему край бутылки должен быть выше уровня воды?

#36 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2023 - 19:34

Потому что если край будет ниже уровня воды - она сбежит  :)

• Кристина это нравится

#37 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 15:07

Актиния воюет с Holy Graal.

Прикрепленные изображения

• 20231025_123133.jpg

#38 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 16:47

Сегодня обнаружила панцирь улитки.
Ещё как-то видела странного червя не похожего на огненного, который быстро двигается. В аквариуме есть тридактна.
Что-то начинаю переживать, что у меня страшный червь, который со временем сожрёт тиидактну. Помогите советом как поймать.

#39 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 17:55

Это к Анечке)) она их уже несколько лет ловит с переменным успехом

• AnnaSM и Кристина это нравится

#40 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 20:20

О-хо-хо... Олег, как всегда, прав...

Вообще причин появления дохлой улитки может быть четыре - первая совершенно естественная. Некоторые даже называют улиток расходниками. Вторая - отшельник, пожелавший сменить домик (если есть отшелы, конечно). Третья  турбелярия. Ну и третья - он, oenone fulgida. Турбелярию можно увидеть, если повезет, в ночи резко посветив в акву фонариком. Фульгиду увидеть практически нереально - умен, шустер, осторожен. Если видите червяка - это, скорее всего, не фульгида - он прячется с быстротой молнии при малейшем движении/свете. Выдает его парализующая слизь на/рядом с жертвой.

Нашли уже ловушку или рассказать мой метод?

• Кристина это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: