И именно по этой причине (за телефоном надо лезть в карман, а часы уже на руке) выстрелили Apple Watch, а до этого Pebble. Хотя телефон - удобнее
Всё в этом мире относительно. Я бы не сказал, что "выстрелили", особенно с учётом того, что часы стоят гораздо дешевле смарта. Но при этом смарт - у каждого, а у некоторых по два, а то и три. А часы - гораздо реже встречаются. Проще говоря, парк действующих айфонов - больше миллиарда. А сколько часов Apple работающих? Сомневаюсь, что больше 100 лямов.
К чему это я. Когда не было Айфона - было 100500 вариантов как смартов, так и обычных телефонов. С появлением айфона они быстро стали все "на одно лицо", и это лицо - Айфона. Кроме того, Айфонов продаётся больше чем ВСЕХ остальных смартфонов, вместе взятых. Вот это - "выстрелили". Если бы сейчас появился девайс, который "выстрелил" в данной нише, то его бы тоже должно продаваться больше, чем Айфонов, но этого у часов даже близко нет. Несмотря на принципиально меньшую цену часов. Вот что я хотел отметить.