Аквариум под телевизором, в формате камин-бара
Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 19:16
Вы затеяли ……………… , но, такой ………….. , еще никто не страдал.
(И модератор не придерется. Все корректно, хотя и с очевидным подтекстом. )
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 19:34
Вот у человека норм сетап вообще без САМПа
https://www.reef2ree...o-below.599438/
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 07:45
Ничего не понял про "высокой", я думал наоборот слелать акву низкой :-)У тебя ничего дельного не планируется потому что у тебя дурацкая идея сделать акву высокой)
Вот у человека норм сетап вообще без САМПа
https://www.reef2ree...o-below.599438/
И такого как по ссылке у меня точно не будет, очень не нравится когда свет от аквариума попадает в помещение любым способом, кроме как через стекло
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 07:49
Это было основной целью Вашего сообщения? Я не против, хоть пользы от него почти никакой, кроме подталкивания темы вверх :-) Спасибо и на этомИ модератор не придерется. Все корректно, хотя и с очевидным подтекстом
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 12:23
Ничего не понял про "высокой", я думал наоборот слелать акву низкой :-)
И такого как по ссылке у меня точно не будет, очень не нравится когда свет от аквариума попадает в помещение любым способом, кроме как через стекло
Я к тому что ты бы сделал лагуну высотой 30см и все бы твои проблемы ушли.
В том числе телевизов висел бы так что не пришлось бы голову задирать.
По поводу сета в что попадёт в помещение-а в твоём плане ты что собираешься содержать в аквариуме? Нефотосинтетиков?
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 20:39
А "лагуна" это хорошая идея! Ну то есть одна из хороших :-)Я к тому что ты бы сделал лагуну высотой 30см и все бы твои проблемы ушли.
В том числе телевизов висел бы так что не пришлось бы голову задирать.
По поводу сета в что попадёт в помещение-а в твоём плане ты что собираешься содержать в аквариуме? Нефотосинтетиков?
Появилась мысль отделить телевизор от аквариума декоративной полкой, снизу которой будет светильник. И экран не будет засвечиваться, и аквариум получится открытый. Надо обрисовать этот вариант
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 10:22
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 10:43
Интересно, аквариум 2,8 метра длиной какой высоты можно сделать без рёбер и стяжек? Совсем низкий не хотелось бы, а со стяжками вся прелесть открытого дисплея пропадает
Зависит насколько сильное пучение будет для вас приемлемым. На мой вкус, если стекло 19мм, то приемлемо до 55 см. Если стекло 15мм, то желательно не более 35, максимум 40 см.
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 11:35
Высота будет 40-45 максимум, значит можно будет без стяжек обойтись, спасибо.Зависит насколько сильное пучение будет для вас приемлемым. На мой вкус, если стекло 19мм, то приемлемо до 55 см. Если стекло 15мм, то желательно не более 35, максимум 40 см.
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 12:09

Конечно не совсем "камин-bar", но это уже и не важно.
Зато выходит почти "классика".
Высота тумбы 60 см., самп будет не выше 25-30 см., но выше и не рекомендуют делать, для пенника достаточно.
Дисплей 40 см. высотой, может быть 45, но точно не выше - для глубины пространства 60 см. - больше уже смотрится не очень гармонично.
"Щель" для обслуживания 25 см., если не запихивать огромные булыжники, то с учётом общей высоты аквариума считаю достаточной.
Остальное уже нюансы, в классической системе не так много сложных мест, шишек на них набито уже немало.
Думаю что остановлюсь на этом варианте.
- DNK это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 16:01
Интересно, аквариум 2,8 метра длиной какой высоты можно сделать без рёбер и стяжек? Совсем низкий не хотелось бы, а со стяжками вся прелесть открытого дисплея пропадает
) при любой высоте его разорвёт через 4-5 лет, а потом будут коллективно искаться оправдания "силикон не тот, обезжиривали не так" и т.д. Классика.
НЕ НАДО делать большие банки без стяжек-отбортовок.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 16:43
Вообще у рёбер и стяжек есть ещё один эффект - экономический, можно неплохо сократить затраты на основное стекло
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных