О! А как с пером опыт прошел? На какую глубину прикапывала животинку? И вообще как? Я тоже на них заглядываюсь и потихоньку информацию собираю...
Маш, это тебе зверь как раз Непростой и нефотик..
Меня спасало то, что грунта ж от 10 см. и больше.. Ну и кормила, конечно... То, что читала - у них основные требования - реально толстый грунт, чтоб он мог весь туда втянуться на ночь вертикально, слабое, но выраженное течение - и еда в нем..
С ним смешно было. Первые несколько дней я его прикапывала, он откапывался и норовил поплавать - легкий же. И придавливать стремно решительно. И не закопаешь, он легче воды, как пузырик. В конце концов, прихожу однажды - нет. Что странно - нигде нет, а он не крошечный же вовсе.. облазила все, включая заглядывания в норы инженеров. Нет. Паранойя.
В общем, догадалась, в конце концов, место посадки - визуально вообще пустое - вглубь проверить. Он "сел", наконец, и закопался просто полностью.
Потом привыкла, он очень занятно спать ложился и просыпался. На глазах просто - быстро и решительно - вечером сначала "лысеет", вызывая очень здоровые и однозначные ассоциации у зрителей (проверено - у всех), потом решительно вползает в грунт - с концами. До утра - как нет никого. Спим. Утром - как чертик из коробочки вылезает.. И еще он умеет щупалки к еде против течения тянуть
Но капризюка, сидел-сидел, потом его - ну, всего-то, гы - немного подкопали как-то - сорвал решительно пиджак наброшенный - и рванул плавать.. . И чуть что так..
Девушки, прекратите меня дразнить цериками ) Я уже сдалась.. практически..