А кто интересовался про передоз кальция ?
Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:41
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:43
А кто интересовался про передоз кальция ?
я интересовалась про передоз калия . Его симптомы и последствия.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:44
не факт что слопал надо срочно убрать с дисплея
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:46
не факт что слопал надо срочно убрать с дисплея
ну... не, убрать из дисплея рыбу уже точно не выйдет. Вы же видели "пейзаж". Только наблюдать.
Акреихта я в таз выловила за обкусывание ризотрохуса, но тогда аквариум был полупустой после аварии и распродажи. Да еще застала его полусонного.
Встречный вопрос. А сколько вообще эти черви живут? С осени 2013 года у меня конкретно эта.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:49
был у меня кальций 800 магний 2300 калий не мерил никогда
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:53
который у вас думаю не долго у меня жил 1.5 года с начала было две юбочки потом одна и тд. а желтый живет только у меня три года .
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:02
который у вас думаю не долго у меня жил 1.5 года с начала было две юбочки потом одна и тд. а желтый живет только у меня три года .
А были конкретно у Вас случаи , чтобы Хелмон их лопал? Крупных. И какого размера был Хелмон?
У меня после аварии странная фигня случилась с "Хризантемой" - моим любимым Бело-синим червем. Прямо на моих глазах начал вертеться в трубке вокруг своей оси, потом вылез из нее на 2/3 и его течением всосало в помпу . Предполагаю, что его достал кто-то снизу.
Но это все какие-то отдельные дурацкие случаи. У меня сейчас задачи:
1) разобраться с химической войной.
2) обеспечить всех едой.
3) избавиться от айптазий.
В целом, вроде бы, система стабильна, но не все одинаково счастливы.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:08
хелмоны были всякие я не думаю что он их ест, просто пощипывает и не дает раскрываться они голодают и помирают .
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:11
хелмоны были всякие я не думаю что он их ест, просто пощипывает и не дает раскрываться они голодают и помирают .
Ну....мне мое воображение рисует страшную картину, как Хелмон носом залезает в трубку и выдергивает оттуда беззащитное тельце...бррр..жуть.
Пока что я не видела, чтобы он вообще там вертелся, не то, что щипал, но и за сабеластартой не замечала тенденции сутками сидеть в норе, причем глубоко, пощупала трубку пальцами. Либо совсем пусто, либо ушел очень глубоко.
P.S. И все-таки... У кого-нибудь реально были случаи, чтобы Хелмон слопал взрослую сильную красивую сабеластарту с палец толщиной и в самом расцвете сил?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:05
Мария сегодня глянул на свою Горгонку и вспомнил о чем хотел Вас спросить. Периодически на теле Горгонки появляются каке то пузыри похоже как будто линяет что ли?Шкурка оболочка отходит. В это время она не особо выпускает полипы.Это нормальный процесс и с чем это связано? Или нужно принимать какие то меры?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:08
Мария сегодня глянул на свою Горгонку и вспомнил о чем хотел Вас спросить. Периодически на теле Горгонки появляются каке то пузыри похоже как будто линяет что ли?Шкурка оболочка отходит. В это время она не особо выпускает полипы.Это нормальный процесс и с чем это связано? Или нужно принимать какие то меры?
Вадим, Горгоны линяют. Это гигиеническая процедура позволяет им очищаться от паразитов, микроводорослей и прочей нехорошей штуки.
Если линяет нечасто и линька проходит легко, то да, это нормально.
Если часто - повод задуматься.
Что у Вас с течением? Горгоны любят довольно сильное течение, так, чтоб покачивало, но не мешало пушиться.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:18
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:22
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:25
Не сказал бы что это часто происходит...Течение у меня ламинарное, ее покачивает но не раскачивает.
тогда не стоит беспокоиться, главное кормить и следить, чтобы часто она в линьку не уходила.
Меня, конечно, беспокоит Ваш объем. Под пляски с NPS лучше иметь побольше литров, ибо чем больше литров, тем стабильнее система. Не советую для Вашего аквариума NPS более 20% от всего населения. По биомассе, не по количеству экземпляров, я имею в виду .
У себя, несмотря на все пляски, даже до 50/50 доводить не рискну в близжайшее время.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:26
Еще сегодня заметил парочку крохотных офиур на ветках-только недавно прочитал в Вашей теме как Alchemist про это говорил, ну и пинцетом удалил их, хотя они не мешали горгонке раскрывать свои полипы
офиуры бывают симбиотические. Могут пленку бактериальную подъедать. В общем, надо разбираться, что конкретно за офиуры.
Я думаю, что часть проблем с NPS в рифе еще и от отсутствия симбиотических организмов может быть.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:38
Спасибо за совет,я его учту.тогда не стоит беспокоиться, главное кормить и следить, чтобы часто она в линьку не уходила.
Меня, конечно, беспокоит Ваш объем. Под пляски с NPS лучше иметь побольше литров, ибо чем больше литров, тем стабильнее система. Не советую для Вашего аквариума NPS более 20% от всего населения. По биомассе, не по количеству экземпляров, я имею в виду .
У себя, несмотря на все пляски, даже до 50/50 доводить не рискну в близжайшее время.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:38
Офиуры белые какие то, очень мелкиеофиуры бывают симбиотические. Могут пленку бактериальную подъедать. В общем, надо разбираться, что конкретно за офиуры.
Я думаю, что часть проблем с NPS в рифе еще и от отсутствия симбиотических организмов может быть.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:34
Не знаю читали или нет, статья за лето 2015 о содержании дендронефтий от одного из создателей DyMiCo. Тут и про кислород и про скорость течения и про питание (фито)
http://www.advancedaquarist.com/2015/7/aafeature
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:58
Не знаю читали или нет, статья за лето 2015 о содержании дендронефтий от одного из создателей DyMiCo. Тут и про кислород и про скорость течения и про питание (фито)
Читала, комментировала и возмущалась, как можно было столько красавиц угробить всего за 3 месяца .
По опыту Майка, дендрочки любят зловонную жижу, а не только фито. И вообще это еще раз доказывает, что нельзя сажать их в пустую систему.
У Майка Дендронефтия прожила 11 месяцев и была отдана в полном здравии в другой аквариум, т. к. его система была разобрана в связи с переездом в другой город.
Я рыдала
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 21:03
Мария, а что вообще такого плохого в водопроводе, за что что его так ругают? Общие скажем так постулаты теории мне известны, в водопроводе высока концентрация тяжёлых металлов, якобы химических отходов (удобрения, моющие средства). Неужели всю эту злую химию нельзя убрать углём и циолитом?
The wisdom of the crowd has its limits
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных