Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#2821 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:41

А кто интересовался про передоз кальция ?

#2822 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:43

А кто интересовался про передоз кальция ?

я интересовалась про передоз калия :) . Его симптомы и последствия.

#2823 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:44

не факт что слопал надо срочно убрать с дисплея 

#2824 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:46

не факт что слопал надо срочно убрать с дисплея 

ну... не, убрать из дисплея рыбу уже точно не выйдет. Вы же видели "пейзаж". Только наблюдать.

Акреихта я в таз выловила за обкусывание ризотрохуса, но тогда аквариум был полупустой после аварии и распродажи. Да еще застала его полусонного. 

Встречный вопрос. А сколько вообще эти черви живут? С осени 2013 года у меня конкретно эта.

#2825 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:49

был у меня кальций 800  магний 2300  калий не мерил никогда

#2826 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:53

который у вас думаю не долго у меня жил 1.5 года с начала было две юбочки потом одна и тд.  а желтый живет только у меня три года . 

#2827 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:02

который у вас думаю не долго у меня жил 1.5 года с начала было две юбочки потом одна и тд.  а желтый живет только у меня три года . 

А были конкретно у Вас случаи , чтобы Хелмон их лопал? Крупных. И какого размера был Хелмон?

У меня после аварии странная фигня случилась с "Хризантемой" - моим любимым Бело-синим червем. Прямо на моих глазах начал вертеться в трубке вокруг своей оси, потом вылез из нее на 2/3 и его течением всосало в помпу :cry:. Предполагаю, что его  достал кто-то снизу. 

Но это все какие-то отдельные дурацкие случаи. У меня сейчас задачи:

1) разобраться с химической войной.

2) обеспечить всех едой.

3) избавиться от айптазий.

В целом, вроде бы, система стабильна, но не все одинаково счастливы.

#2828 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:08

хелмоны были всякие я не думаю что он их ест, просто пощипывает и не дает раскрываться они голодают и помирают .

#2829 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:11

хелмоны были всякие я не думаю что он их ест, просто пощипывает и не дает раскрываться они голодают и помирают .

Ну....мне мое воображение рисует страшную картину, как Хелмон носом залезает в трубку и выдергивает оттуда беззащитное тельце...бррр..жуть.

Пока что я не видела, чтобы он вообще там вертелся, не то, что щипал, но и за сабеластартой не замечала тенденции сутками сидеть в норе, причем глубоко, пощупала трубку пальцами. Либо совсем пусто, либо ушел очень глубоко.

P.S. И все-таки... У кого-нибудь реально были случаи, чтобы Хелмон слопал взрослую сильную красивую сабеластарту  с палец толщиной и в самом расцвете сил? 

#2830 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:05

Мария сегодня глянул на свою Горгонку и вспомнил о чем хотел Вас спросить. Периодически  на теле Горгонки появляются каке то пузыри похоже как будто линяет что ли?Шкурка оболочка отходит. В это время она не особо выпускает полипы.Это нормальный процесс и с чем это связано? Или нужно принимать какие то меры?

#2831 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:08

Мария сегодня глянул на свою Горгонку и вспомнил о чем хотел Вас спросить. Периодически  на теле Горгонки появляются каке то пузыри похоже как будто линяет что ли?Шкурка оболочка отходит. В это время она не особо выпускает полипы.Это нормальный процесс и с чем это связано? Или нужно принимать какие то меры?

Вадим, Горгоны линяют. Это гигиеническая процедура позволяет им очищаться от паразитов, микроводорослей и прочей  нехорошей штуки. 

Если линяет нечасто и линька проходит легко, то да, это нормально. 

Если часто - повод задуматься.

Что у Вас с течением? Горгоны любят довольно сильное течение, так, чтоб покачивало, но не мешало пушиться.

#2832 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:18

Не сказал бы что это часто происходит...Течение у меня ламинарное, ее покачивает но не раскачивает.

#2833 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:22

Еще сегодня заметил парочку крохотных офиур на ветках-только недавно прочитал в Вашей теме как Alchemist про это говорил, ну и пинцетом удалил их, хотя они не мешали горгонке раскрывать свои полипы

#2834 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:25

Не сказал бы что это часто происходит...Течение у меня ламинарное, ее покачивает но не раскачивает.

тогда не стоит беспокоиться, главное кормить и следить, чтобы часто она в линьку не уходила. 

Меня, конечно, беспокоит Ваш объем. Под пляски с NPS лучше иметь побольше литров, ибо чем больше литров, тем стабильнее система. Не советую для Вашего аквариума NPS более 20% от всего населения. По биомассе, не по количеству экземпляров, я имею в виду :) .

У себя, несмотря на все пляски,  даже до 50/50 доводить не рискну в близжайшее время.

#2835 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:26

Еще сегодня заметил парочку крохотных офиур на ветках-только недавно прочитал в Вашей теме как Alchemist про это говорил, ну и пинцетом удалил их, хотя они не мешали горгонке раскрывать свои полипы

офиуры бывают симбиотические. Могут пленку бактериальную подъедать. В общем, надо разбираться, что конкретно за офиуры.

Я думаю, что часть проблем с NPS в рифе еще и от отсутствия симбиотических организмов может быть.

#2836 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:38

тогда не стоит беспокоиться, главное кормить и следить, чтобы часто она в линьку не уходила. 
Меня, конечно, беспокоит Ваш объем. Под пляски с NPS лучше иметь побольше литров, ибо чем больше литров, тем стабильнее система. Не советую для Вашего аквариума NPS более 20% от всего населения. По биомассе, не по количеству экземпляров, я имею в виду :) .

У себя, несмотря на все пляски,  даже до 50/50 доводить не рискну в близжайшее время.

Спасибо за совет,я его учту.

#2837 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:38

офиуры бывают симбиотические. Могут пленку бактериальную подъедать. В общем, надо разбираться, что конкретно за офиуры.
Я думаю, что часть проблем с NPS в рифе еще и от отсутствия симбиотических организмов может быть.

Офиуры белые какие то, очень мелкие

#2838 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:34

Не знаю читали или нет, статья за лето 2015 о содержании дендронефтий от одного из создателей  DyMiCo. Тут и про  кислород и про скорость течения и про питание (фито)

http://www.advancedaquarist.com/2015/7/aafeature

The wisdom of the crowd has its limits

#2839 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:58

Не знаю читали или нет, статья за лето 2015 о содержании дендронефтий от одного из создателей  DyMiCo. Тут и про  кислород и про скорость течения и про питание (фито)

http://www.advancedaquarist.com/2015/7/aafeature

Читала, комментировала и возмущалась, как можно было столько красавиц угробить всего за 3 месяца :( .

По опыту Майка, дендрочки любят зловонную жижу, а  не только фито. И вообще это еще раз доказывает, что нельзя сажать их в пустую систему. 

У Майка Дендронефтия прожила 11 месяцев и была отдана в полном здравии в другой аквариум, т. к. его система была разобрана в связи с переездом в другой город.

Я рыдала :cry:

#2840 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 21:03

Мария, а что вообще такого плохого  в водопроводе, за что что его так ругают? Общие скажем так постулаты :)  теории мне известны, в водопроводе высока концентрация тяжёлых металлов, якобы химических отходов (удобрения, моющие средства). Неужели всю эту злую химию нельзя убрать углём и циолитом?

The wisdom of the crowd has its limits

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: