Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#801 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 21:39

течения не менялись... он закопан глубоко в пещере, концом, чую, уходит под камни, не достать. Соседей новых.... ну уже давно два церика у него в соседях... Вот сейчас сидит, трубка почти на уровне песка, не тянет голову, как раньше, живой, щупальца см. 7 вытащены, но ими рот как будто прикрыт со всех сторон. Вот почти что как бутон сидит. Я сперва думала, что переваривает кого-то, но не может же это так долго длиться... Единственное, что изменилось, так это появился губан шестиполосый...Но он же не может быть причиной....

#802 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 21:46

Мария, красотку прикупили. Ну , что же поделаешь , если они вам по душе, только растить и любоваться .

#803 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:42

А рыбы точно все на месте? Хотя говорят, что крупную добычу цериантусы не переваривают и быстро выплёвывают. Всё же с ним что-то не то. Не должен здоровый раскормленный цериантус так долго прятаться. Он сейчас на еду реагирует?

#804 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:05

Задула сейчас ему гранул некрупных... переловил их щупальцами поштучно О___о и упихал себе в рот... Ощущение такое, что то ли трубу прижало что-то, то ли он сам так грубоко ее зарыл...щупальца выглядят толще и короче, чем они у него были всегда...будто что-то не дает ему целиком вылезти...а может и дает, просто сам не хочет... странно в общем... А рыб у меня мелких нет.... так все вроде на месте, мандаринка около него вот сейчас крутится... но она у меня коровка толстенькая выросла, вряд ли ей что-то грозит)))

#805 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:27

Так... сзади него на запах еды выползла здоровая Суперба))) Еще там наблюдается копошение огненных червей...

Прикрепленные изображения

• IMG_3016.JPG

#806 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:31

Т.е. он самый большой среди них, а сейчас левый выглядит больше... Вот фотка, как раньше было

Прикрепленные изображения

• IMG_2896.JPG

#807 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:34

Видно, что центр большой, и щупальца длинные и тонкие...а сейчас щупальца заметно короче, толстые, и он периодически пытается прикрыть ими рот...а сам рот больше на воронку похож, чем на диск... К тому же стал частенько прятаться в трубу совсем.

#808 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 07:45

На фотографии вроде выглядит не так плохо, как на словах, но возможно всё же что-то его беспокоит. Я бы откопал, осмотрел и упрятал бы в пластиковую трубу. Труба делается несложно, рекомендую только не полипропилен, а ПВХ. Диаметр 40 или 50, на задний конец заглушку, на передний может быть уголок 45 градусов. Для декорирования открытый конец трубы поливаем жидким цианоакрилатом и посыпаем сухой мелкой коралловой крошкой или песком. И тогда никаких сомнений - не прищемило ли его, не грызёт ли кто его и т. п.
  • yanartash (Ольга) это нравится

#809 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 19:41

Не писала ничего, было страшно что-либо писать...

В общем Церик - это был только первый звоночек, что что-то не так....

У меня в считанные дни погрустнела и начала деградировать вся банка!

Я в панике давай уголь менять, воду менять, все подряд лить из имеющегося....А вода как была беловато-мутная, так и осталась... сперва думала, что с кормом переборщила..

Но когда у меня один из сабеластарт сбросил веер и засопливила эуфилия моя любимая - стало страшно.

Причина, как всегда, оказалась банальной. Загнил один из моих крупных старожилов. Тот, который почти год был никакой, а совсем недавно начал полипы показывать....

Коралл большой, мяса много... и, как оказалось, гнил он изнутри и достаточно давно, хоть внешне был вполне нормальный(ну, для вечно линяющего коралла). Выяснила я эту подставу, случайно ткнув в него пластиковыми щипцами...а они в него, как в масло...

В общем вот уже несколько дней, как коралл изъят, живность по-тихоньку приходит в себя (без последствий, конечно, не прошло...),

Церик снова стал как прежде. Подготовила немного фоток. 

IMG_3022.JPG IMG_3024.JPG

IMG_3023.JPG IMG_3026.JPG

IMG_3025.JPG

Что меня поразило, так это Дендронефтия. Во время местного апокалипсиса  она была самым красивым и счастливым кораллом! (Прям пир во время чумы(с))...А сейчас, когда большинство снова похорошело, она заметно погрустнела.

Я купила Reef Pearls 5-200 микрон и зарядила им автокормушку мою, т. к. несколько дней, пока я выясняла причину "молочной" воды, баночке пришлось голодать... Выдаю 6 раз в день, но очень маленькими порциями.

Что реально радует - потерь нет, кроме самого виновника...Но есть повреждения, что конечно тоже очень грустно...  

• Katerinn@ это нравится

#810 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 19:53

Такое безобразие лучше поскорее заметить, пока вся банка не полегла. Саркофитоны и без того токсичны, а уж загнивший тем более.
А у дендронефтии скорее всего запоздавшая реакция на отравление плюс стресс от всех последующих резких движений.
Всё больше начинаю проникаться идеей о необходимости разбивания подмен на малые порции.

#811 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:08

Это был не сарк а что-то среднее между лобофитумом и синулярией.....

IMG_2827.JPG

но все равно хорошего мало... и что ему вдруг захотелось загнить... Да еще так неявно... ведь только начал исправляться...

#812 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:11

Сейчас даже большие мои синулярии гораздо счастливее выглядят, чем раньше... В таких делах страшнее всего - цепная реакция. Замедленная цепная реакция, вот чего я боюсь больше всего.

#813 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:36

Рада, что все более-менее обошлось. Могло ведь быть и хуже.

Надеюсь, дальше тоже никаких реакций не будет!

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#814 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:50

Спасибо, Катюш! Уж я-то как надеюсь... Мне страшно вообще предположить, что должно было случиться с хим. составом воды, чтобы даже церик предпочел отсиживаться в трубе...

#815 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:51

Давайте мне по фражику ваших кораллов я их сохраню на случай катастрофы )

#816 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 388

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:17

Хм, в свое время был у меня сарк, никогда не мог понять что ему не нравится... после его удаления дела пошли на лад. В целом. Итак с кожистыми кораллами не сложилось, зато с жесткими мне договориться гораздо проще [ 4]
И, да, замечал когда всем хреново, некоторые, напротив, хорошо себя ощущают. У мну дункан так себя ведет, как ни странно.

#817 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:23

Давайте мне по фражику ваших кораллов я их сохраню на случай катастрофы )

Аммм... ну мягкоту резать, когда итак все не слава Богу - только масла в огонь подливать, а чтобы нефтеиды из фрагов неприрощенных росли - я вообще не слыхала...

Так что спасибо за отзывчивость, но пока эта идея мне кажется сомнительной. :dontknow:  

Кстати очень интересно, как у Вас дела с НФС баночкой. Я за Вас болею :clapping: . Как тему сделаете, дайте ссылочку пожалуйста.

#818 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:24

Хм, в свое время был у меня сарк, никогда не мог понять что ему не нравится... после его удаления дела пошли на лад. В целом. Итак с кожистыми кораллами не сложилось, зато с жесткими мне договориться гораздо проще [ 4]
И, да, замечал когда всем хреново, некоторые, напротив, хорошо себя ощущают. У мну дункан так себя ведет, как ни странно.

А у меня щас поритес счастливее, чем когда-либо прежде. Пойду попробую щелкнуть.  

#819 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:25

Хорошо, завтра жду пополнение ) а синенькая гаргона хорошо себя чувствует, растет понемногу )

#820 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:37

Даже прям прирост заметен? Здорово! Вообще-то это, как я знаю, никому не удавалось еще... О___о 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: